Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем вечер! 

У нас опять все не слава богу, нужен ваш совет. У Киры появились непонятные выделения из обоих глаз. Из правого больше, из левого не намного меньше. Были недавно у местного ветеринара, заодно спросила про глаза (тогда еще не текли) но мне очень не нравились ее веки. Сказал, что заворот век, что строение такое и с возрастом может и не пройти. Придя домой, я здесь на форуме нашла этот раздел про глазные болезни и переспросила у доктора Комарова С. про кирины глаза. Тоже подтвердил что заворот. (Фото тоже прикрепила к вопросу).

Связалась с заводчицей, у кого покупала щенка, все отрицает и говорит такого быть просто не может и что с ее собаками все отлично. Спорить я, конечно, с ней не стала, просто обидно, продавали щенков, Киру в том числе, как выставочных.

Но суть вопроса в другом, могут ли выделения из глаз быть как то связаны с этим заворотом? Или все таки нет, раз глазки всегда сухими были? 

И еще один вопрос, может тоже как то связан с глазами. 

Кира очень часто какает на улице. Вот сколько раз ее не выведешь, (3,4,5 за день) столько раз и покакает. Иногда даже дважды за прогулку. Поноса нет, запор иногда бывает. 

В остальном собака здорова. 

Подскажите, пожалуйста, что это может быть и от чего? 

Прикреплю фото кириных глаз, как текут и где заворот, может, посоветуете что.

20160208_220836-1.jpg

Опубликовано (изменено)

А Вы по-русски разговаривали с ветеринаром? Он про заворот говорил? Или про "сырые" веки? Это разные вещи.

ИМХО - по фото заворота не вижу. Он по-другому выглядит. И течет по-другому. Сырые веки - это да. Выделения могут быть из-за этого.

Плюс у Вас,похоже, вокруг глаз залысины. 

Что с кормом? Меняли недавно? Или ест тот, что у заводчицы ела?

Изменено пользователем edwin
Опубликовано

Так выворот или заворот????

Но и в том и в другом случае слезотечение неизбежно. Вам бы очно показать офтальмологу. Если заворот, то это нужно оперировать, иначе можно потерять зрение.

Опубликовано
33 минуты назад, edwin сказал:

А Вы по-русски разговаривали с ветеринаром? Он про заворот говорил? Или про "сырые" веки? Это разные вещи.

ИМХО - по фото заворота не вижу. Он по-другому выглядит. И течет по-другому. Сырые веки - это да. Выделения могут быть из-за этого.

Плюс у Вас,похоже, вокруг глаз залысины. 

Что с кормом? Меняли недавно? Или ест тот, что у заводчицы ела?

Корм не меняла, ест Эукануба с ягненком и рисом. Ест уже не охотно, без аппетита. Сама перешла на 3х разовое питание. Даже если и дам ей как положено 4 раза, все равно есть будет только 3. Про сырые веки слышу в первый раз. Что это и от чего?

Опубликовано

Если у Вас собака на каждой прогулке делает большие дела по несколько раз, значит корм у нее не усваивается. Вам бы сдать анализы на усвоение корма. И как мне кажется по фото, где вокруг глаз покраснение, это может быть связано с аллергией. Раньше Eucanuba был хороший корм, сейчас он испортился и многие владельцы говорят об этом.

Опубликовано
Только что, Соня и Кира сказал:

Корм не меняла, ест Эукануба с ягненком и рисом. Ест уже не охотно, без аппетита. Сама перешла на 3х разовое питание. Даже если и дам ей как положено 4 раза, все равно есть будет только 3. Про сырые веки слышу в первый раз. Что это и от чего?

Конечно, уже можно три раза кормить. Какает часто от переедания.

Про глаза. Если выворот, то с возрастом может все стабилизироваться. Голова вырастет - подтянутся веки....

Опубликовано

Спасибо!

Переедание? Может ей просто сократить количество корма? Меньше давать? 

Сегодня я с ней выходила 6 раз и она каждый раз какала. А вот по маленькому ходит редко.

Не понимаю что со щенком.

Опубликовано
19 минуту назад, Irina&Diana сказал:

Если у Вас собака на каждой прогулке делает большие дела по несколько раз, значит корм у нее не усваивается. Вам бы сдать анализы на усвоение корма. И как мне кажется по фото, где вокруг глаз покраснение, это может быть связано с аллергией. Раньше Eucanuba был хороший корм, сейчас он испортился и многие владельцы говорят об этом.

Кире 5 февраля было 4 месяца, весит 14 кг или около того, взвешивала две недели назад у врача, было 13.300.

Сдать анализ на корм возможности у нас в городе нет, но я еще переспрошу у нашего вета. И если такого нет, то как подбирать корм? Купить несколько видов ( по сколько кг?) и давать ей, отслеживая реакцию ( какую? понос, выделения?) 

Опубликовано

Можно пробовать гипоаллергенные или корма из линеек холистиков. Я своим подобрала холистик корм "Go! Natural!" гипоаллергенный с уткой. Все это, конечно, индивидуально подбирается, но в основном, аллергия у собак на такие составляющие корма, как курица, пшеница, кукуруза, глютен, дрожжи. Нужно смотреть на состав корма и стараться выбирать те, в которых нет указанных ингредиентов. Покупаете, скажем, один, переходите на него плавно, и кормите недели 2, не меньше, смотрите на реакцию организма собы. В идеале собаки должны делать большие дела 2 раза в день, и должны быть небольшие кучки.

Опубликовано
42 минуты назад, Irina&Diana сказал:
8 минут назад, Irina&Diana сказал:

Можно пробовать гипоаллергенные или корма из линеек холистиков. Я своим подобрала холистик корм "Go! Natural!" гипоаллергенный с уткой. Все это, конечно, индивидуально подбирается, но в основном, аллергия у собак на такие составляющие корма, как курица, пшеница, кукуруза, глютен, дрожжи. Нужно смотреть на состав корма и стараться выбирать те, в которых нет указанных ингредиентов. Покупаете, скажем, один, переходите на него плавно, и кормите недели 2, не меньше, смотрите на реакцию организма собы. В идеале собаки должны делать большие дела 2 раза в день, и должны быть небольшие кучки.

О, это не про нас )) кучки очень большие, каждую прогулку и не по одной. 

Сейчас специально глянула состав нашего корма, да, есть и"сушеное мясо курицы и индейки, кукуруза, сорго, рыбная мука, сухие пивные дрожжи" - это то, что в начале списка, затем все остальное.

Посмотрю что еще есть из кормов, может и из холистиков что то найду. 

И еще такой вопрос, насколько важно подбирать корм по росту собаки? Конечно, корм для мелких пород йорков, тоев и прочих- это одно, с этим все ясно. Но для средних и крупных так ли важно? Просто когда я в самый первый раз пришла покупать в зоомагазин собе корм, то Эуканубы для больших пород не было, и продавец посоветовала взять ту же Эуканубу с рисом и ягненком для средних пород, сказав, что до 4-5 месяцев это не принципиально каким именно кормом кормить, мол, после того как ваша собака наберет 20 кг, можно переходить на корм для крупных пород. Я тогда купила сначала на пробу три пакета по 3 кг, все было нормально, потом заказала на 12 кг, и этот мешок с середины января Кира ест до сих пор. 

Опубликовано

Просто я по своей неопытности не связывала частые и большие покаки с кормом, думала что у маленьких щенков так и должно быть- поели- покакали. В первый месяц так и было, но сейчас ей 4, ест 3 раза в день, а какает 5-6. Это насторожило, поэтому решила спросить здесь.

Спасибо что ответили!

Опубликовано

Еще вопрос, плавно переходить- это как? Новый корм смешать с прежним? Или один раз дать новый корм, другой- старый? Объясните, пожалуйста ))

Опубликовано

Еще вопрос, плавно переходить- это как? Новый корм смешать с прежним? Или один раз дать новый корм, другой- старый? Объясните, пожалуйста ))

Новый корм мешать со старым, постепенно уменьшая процент старого и увеличивая процент нового.

Опубликовано

Спасибо, если я правильно поняла, то выделения из глаз и частые кучки связаны с неправильным кормом? Или глазки все таки отдельно?

Опубликовано

Спасибо, если я правильно поняла, то выделения из глаз и частые кучки связаны с неправильным кормом? Или глазки все таки отдельно?

Скорей всего это взаимосвязано.

Опубликовано
7 часов назад, Соня и Кира сказал:

Про сырые веки слышу в первый раз. Что это и от чего?

Видите, у Вашего щенка нижние веки неплотно прилегают к глазному яблоку? Как бы немного отвисают? Это называется "сырые" веки. Это генетика, такое строение, операции не требует. Это не является плембраком, но это недостаток. На выставках сырые веки кем-то из судей "наказываются" и снижается оценка, кем-то нет… 

Заворот или выворот век - наоборот, является дисквалифицирующим признаком и всегда требует операции (Вам уже написали). Заворота вроде на фото не видно. По поводу выворота - к ветеринару.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...