White Angel Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Это из "REGULATIONS FOR FCI DOG SHOWS".Для Agility Competitions по FCI-шным стандартам:Ineligible to enter:Pregnant bitches Bitches in heat Dogs that are apparently ill or hurt Логика, все же, прослеживается - наличие течной суки в местах скопления кобелей не есть хорошо... А уж если говорить о сравнении на ЛПП... Отгадайте, при сравнении кобеля с течной сукой, кто станет ЛПП...
Катерина и Ретриверы Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Ал,согласна.Я о том же здесь гутарю.Пришел с течной сукой-прячь ее как можно дальше.Пришел с коблом-контролируй процесс "ухаживания".Но те,кто с течной сукой в толпу лезут в очередь за дипломом,когда у ринга одни кобели стоят,ждут выхода-это уже слишком.Опять же все зависит от хозяев,а не от собак.Ведь они идут туда,куда МЫ их ведем!Золотые слова!
Баррас Бритт Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 А что Вы думаете, с кобелями послушкой не занимаются? В привычной ситуации как раз таки мой Курт прекрасен, и на улице спокойно отворачивается от течной суки и идет гулять дальше, и на выставке я вообще как-то стараюсь особо не подходить к чужим собакам, и это всё, что в моих силах, и я это делаю! А если рассуждать так, как Вы, то пусть течные суки ходят по всем выставкам необработанные, а хозяева кобелей могут вообще не следить за своими и бросать ринговочки на пол, пусть мальчики идут и делают что и как им хочется! Только вот мне как-то воспитание до сих пор не позволило так сделать На всякий случай еще раз перечитала свой пост, который так Вас возмутил. В моем посте нет ни слова о том, что течных сук надо водить на выставки необработанных. Так что не передергивайте, пожалуйста, и не приписывайте мне своих слов. И интересно еще, как это ТАК я рассуждаю? Т.е. Вы действительно считаете, что взаимоуважение - это абсолютно лишнее, и надо думать только о себе-любимой и своем кобеле?
Svet Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Интересно, как такую ситуацию разруливают в Европе. Ведь по правилам FCI значится запрет на выставление течных сук...А никак.Выставляют....
barberry Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) ...На официальном сайте РКФ нет никаких запретов на то, чтобы выставлять сук в течке, впрочем, как и на сайте FCI/ .... Изменено 25 марта, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза
barberry Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) А никак.Выставляют.... нет никаких запретов таких в регламенте проведения выставок FCI... Изменено 25 марта, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза
barberry Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Это из "REGULATIONS FOR FCI DOG SHOWS". Я и сама выставляла суку в течке на ЧЕ, заранее узнав все свои права и обязанности. Конечно, я никому не доставила никаких неприятностей, т.к., так воспитана, да и мне лишние проблемы ни к чему, хотя мы ехали на Чемпионат в автобусе, где было очень много собак разного полу, вот только никто из кобелей, даже не знал, что моя собака в течке и не узнал, потому что я очень аккуратна, даже, СЛИШКОМ аккуратна. Вот только ОФИЦИАЛЬНО не запрещено выставлять течных сук, а значит, разрешено, далее взаимоуважение и взаимопонимание владельцев и минимализация возможных ущербов для обеих сторон. Изменено 24 марта, 2009 пользователем barberry
Defino labradors Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Слущайте, а ведь правда, зашла на сайт БКО, а там такая информацияhttp://bcu-upo.org/osnovnyie-polozheniya/p...larusi-sas.html" 6.4.Запрещается выставлять больных собак, собак с увечьями и уродствами, с явными пороками развития, кобелей с атрофированными семенниками, течных сук, сук с видимыми признаками беременности или в подсосный период."Мы наверняка попадем с течкой, вот теперь сижу думаю писать или не писать
barberry Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Слущайте, а ведь правда, зашла на сайт БКО, а там такая информацияhttp://bcu-upo.org/osnovnyie-polozheniya/p...larusi-sas.html" 6.4.Запрещается выставлять больных собак, собак с увечьями и уродствами, с явными пороками развития, кобелей с атрофированными семенниками, течных сук, сук с видимыми признаками беременности или в подсосный период."Мы наверняка попадем с течкой, вот теперь сижу думаю писать или не писать ... А на сайте РКФ только это:"На выставках любого ранга запрещается выставлять собак в строгих ошейниках, намордниках и шлейках. Уход с ринга экспонента с собакой во время судейства без разрешения судьи может повлечь дисквалификацию. Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются. Судейство в рингах и на конкурсах должно начинаться строго в указанное в расписании выставки время. Судейство породы раньше времени, указанного в расписании выставки, запрещается. На выставках РКФ – FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти. На выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках. На выставках ранга CACIB и САС собаки выставляются в ринге только на поводках. За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению судьи, членов ринговой бригады или членов оргкомитета Выставочная комиссия РКФ может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок РКФ и FCI с аннулированием оценок и титулов. На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит." Изменено 26 марта, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза
тигрис Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 течная сука на выставке-это целиком на совести ее владельца.Для кобелей действительно большой стресс. и показать своего кобеля с лучшей стороны вряд ли получится у хендлера хорошо, если перед этим в ринге побывала течная сука.Да и сама сука находится не в лучшей форме. Она ведь нервничает. против природы не попрешь.
Nicol' Poli Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Понятное дело... Но что-то мне подсказывает, что даже если бы у Вас, Татьяна, былим ТОЛЬКО суки, Вы бы не стали фыркать в сторону грязных лап кобелей (тем более, что лапы грязные у всех собак независимо от пола, когда на улице идет снег или дождь...) :)))Посидела, в репе почесала - представила, и решила, что стала б. А будь у меня одни племенные кобеля, я бы подумала, стоит ли возмущаться на течных сук, им же жениться потом на этих девочках, и лучше на титулованных.
Nicol' Poli Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Да и сама сука находится не в лучшей форме.Течная сука, по моему опыту, всегда в лучшей, для выставок, форме.
barberry Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Да и сама сука находится не в лучшей форме. Она ведь нервничает. против природы не попрешь. Да нет, Вы знаете, сука во время течки в САМОЙ лучшей форме. И она совсем не нервничает, не знаю, как ВЕО или кто там , может это НО, но некоторые лабрадоры, мои, к примеру, в течку совсем не нервничают, а очень радуются и хорошо выглядят
тигрис Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 barberry вы не поняли. собака находится не в лучшей форме не физически. а психологически.природа есть природа. для собаки выставка и так стресс. а тут критические дни. вы ведь как владелиц суки знаете что охота наступает начиная с 9го дня от начала течки. суки в это время начинают заигрывать с противоположным полом. это нормально. а выставка богата этим противоположным полом. вот вам и стресс. и не говорите, что ваши девочки другие. я не говорю, что они прям кидаются на кобелей. нет. но в душе у них дискомфорт.и овчарка тут как порода не при чем. И знаете бывают такие неприятные моменты на выставке, когда у течной суки падает капелька. допустим вы вытрите за собакой. но запах останется. а после вас в ринг входят кобели. Не очень приятно когда кобель вместо того чтоб бежать по рингу с поднятой головой, на определенном месте опускает голову.
barberry Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 barberry вы не поняли. собака находится не в лучшей форме не физически. а психологически.природа есть природа. для собаки выставка и так стресс. а тут критические дни. вы ведь как владелиц суки знаете что охота наступает начиная с 9го дня от начала течки. суки в это время начинают заигрывать с противоположным полом. это нормально. а выставка богата этим противоположным полом. вот вам и стресс. и не говорите, что ваши девочки другие. я не говорю, что они прям кидаются на кобелей. нет. но в душе у них дискомфорт.и овчарка тут как порода не при чем. И знаете бывают такие неприятные моменты на выставке, когда у течной суки падает капелька. допустим вы вытрите за собакой. но запах останется. а после вас в ринг входят кобели. Не очень приятно когда кобель вместо того чтоб бежать по рингу с поднятой головой, на определенном месте опускает голову. Ну и чтож делать, приятно, не приятно, а все равно владелец суки всеж выберет пойти на выставку, особенно, если выставка очень важная, чем остаться дома, под предлогом того, что собака потекла, ну я имею ввиду, опытного владельца, конечно. И, кстати, кобели входят в ринг не ПОСЛЕ, а ДО сук и такой регламент, отчасти, связан с этой же проблемкой. Что касается моих сук, то да, во время течки их поведение меняется, но, в лучшую сторону, они, помимо того, что отлично выглядят внешне, становятся еще более куражными, игривыми и это очень нравится экспертам
тигрис Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 после или до, это ни о чем не говорит. как вы знаете выставки проходят не только монопородные, но и многопородные. и один ринг иногда используют несколько пород.в свое время я течных сук не допускала до ринга. с вами спорить не реально. вы все равно останетесь при своем мнении.и я еще раз повторяюсь. течная сука в ринге-целиком на совести ее владельца.
Света+Марта Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 нет никаких запретов таких в регламенте проведения выставок FCI, это личные предположения пользователя WA, который и на выставки, по ее же собственному утверждению, не ходит.да, запретов действительно НЕТ!! это всё вымысел!
Света+Марта Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Я и сама выставляла суку в течке на ЧЕ, заранее узнав все свои права и обязанности. Конечно, я никому не доставила никаких неприятностей, т.к., так воспитана, да и мне лишние проблемы ни к чему, хотя мы ехали на Чемпионат в автобусе, где было очень много собак разного полу, вот только никто из кобелей, даже не знал, что моя собака в течке и не узнал, потому что я очень аккуратна, даже, СЛИШКОМ аккуратна. Вот только ОФИЦИАЛЬНО не запрещено выставлять течных сук, а значит, разрешено, далее взаимоуважение и взаимопонимание владельцев и минимализация возможных ущербов для обеих сторон.+1000!!!
gayana Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 И, кстати, кобели входят в ринг не ПОСЛЕ, а ДО сук и такой регламент, отчасти, связан с этой же проблемкойНе верно . Ринги же разбиты по классам - щенков, юниоров, открытый и т.д. А после юниорок (которые тоже могут течь) идут как раз кобели других не юниорских классов. И после сук другого (например, открытого) класса - кобели след. класса и т.д. Так что регламент с ЭТОЙ проблемой никак не связан.
Иванова Мария Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Не верно . Ринги же разбиты по классам - щенков, юниоров, открытый и т.д. А после юниорок (которые тоже могут течь) идут как раз кобели других не юниорских классов. И после сук другого (например, открытого) класса - кобели след. класса и т.д. Так что регламент с ЭТОЙ проблемой никак не связан.Вы, видимо, на выставках редко бывали, или вообще никогда.По регламенту сначала идут беби (все), потом щенки (все), потом кобели- юниоры, потом суки-юниорки, которые в силу возраста текут пока еще мало, потом ВСЕ кобели всех классов, потом уже ВСЕ суки...
White Angel Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Не верно . Ринги же разбиты по классам - щенков, юниоров, открытый и т.д. А после юниорок (которые тоже могут течь) идут как раз кобели других не юниорских классов. И после сук другого (например, открытого) класса - кобели след. класса и т.д. Так что регламент с ЭТОЙ проблемой никак не связан.Все верно Вы говорите. Даже я, не будучи фанатичным приверженцем выставок (хожу только тогда, когда нет других интересных дел или мероприятий в выходные - а они, как Вы понимаете, всегда есть... ), прекрасно понимаю, что не проходят на выставках все кобелиное население перед сучьим ())). Собак разбивают на классы, и имеет место быть то, о чем мы здесь говорим...
White Angel Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 после или до, это ни о чем не говорит. как вы знаете выставки проходят не только монопородные, но и многопородные. и один ринг иногда используют несколько пород.в свое время я течных сук не допускала до ринга. с вами спорить не реально. вы все равно останетесь при своем мнении.и я еще раз повторяюсь. течная сука в ринге-целиком на совести ее владельца.Мягко так сказали...
White Angel Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Посидела, в репе почесала - представила, и решила, что стала б. А будь у меня одни племенные кобеля, я бы подумала, стоит ли возмущаться на течных сук, им же жениться потом на этих девочках, и лучше на титулованных. А чем лучше?
Дениска Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 А чем лучше? Вера Петровна! Таня говорит о племенном разведении, в котором очень важен экстерьер собак и сук в том числе. При чем предпочтительнее, чтобы этот экстерьер оценили специалисты, т.е. эксперты на выставках, а не соседи по выгулу или родственники и знакомые владельцев.
gayana Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Вы, видимо, на выставках редко бывали, или вообще никогда.По регламенту сначала идут беби (все), потом щенки (все), потом кобели- юниоры, потом суки-юниорки, которые в силу возраста текут пока еще мало, потом ВСЕ кобели всех классов, потом уже ВСЕ суки...Я не фанат выставок, но бываю. Не всегда все суки проходят после кобелей - видела это и не раз, иначе бы писать не стала. Как совершенно верно пишет White Angel, собак на классы иногда разбивают. Даже если регламент таков, как Вы указали, т.е. после сук-юниорок - идут все кобели, то разве не достаточно одной текущей суки-юниорки (которых, как Вы пишите, "мало"), чтобы иметь картину поведения кобелей в ринге, которую в красках расписали уже многие в этой теме?
Рекомендуемые сообщения