Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотистые ретриверы и наследственные заболевания


Рекомендуемые сообщения

Золотистый ретривер.

Золотистый ретривер или «Голди» изначально был рабочей охотничьей собакой для охоты в поле, где они приносили подстреленную дичь. В настоящее время ретриверов используют для выполнения большого количества задач, они стали собаками-компаньонами, поводырями, их используют в работе с детьми, страдающими аутизмом.  Это очень популярный домашний питомец. Как крупной собаке, золотистому ретриверу требуются длительные и подвижные прогулки.

Но как и собаки всех пород, к сожалению золотистые ретриверы страдают от наследственных заболеваний. Многие европейские и американские заводчики рекомендуют следовать определенным правилам. Эти правила включают обследование собак на предмет всех наследственных дефектов с помощью разных методов перед вязкой кобеля или суки.

Самыми часто встречающимися наследственными нарушениями для золотистых ретриверов являются дисплазия тазобедренных суставов и заболевания глаз.

В настоящее время на помощь заводчикам во многих случаях приходят генетические тесты, с помощью которых можно быстро и без каких-либо ограничений проверить статус животного относительно наследственного заболевания.

Существующие ДНК-тесты

Прогрессирующая атрофия сетчатки (GR PRA2) и (GR PRA1) (неизбежно приводит к слепоте)

Мышечная дистрофия (мышечная атрофия) (возможно, большее значение тест имеет для собак из Соединенных Штатов)

Дегенеративная миелопатия (CDRM) (дегенеративное заболевание спинного мозга, вызывающее слабость задних конечностей, утрату чувствительности и паралич)

Ихтиоз (ICT-A) (кожное заболевание, при котором на теле собаки появляются кожные чешуйки и часто наблюдается пигментация на животе, в подмышках и в паховой области. Проблемы с кожей предрасполагают к развитию вторичных бактериальных инфекций)

Независимая Ветеринарная Лаборатория «Поиск» готова провести для ваших животных все эти ДНК-тесты (пока кроме теста на мышечную дистрофию).

Другие заболевания (для них в настоящее время пока еще не разработано генетических или скрининговых тестов)

Атопия (кожная гиперчувствительность к различным аллергенам, приводящая к возникновению интенсивного зуда и повреждению кожи)

Повреждение передних крестовидных связок (повреждение сухожилий коленной чашечки задних конечностей, вызывающее боль и хромоту)

Рак: (в породе наблюдается очень высокая частота развития рака разных типов) злокачественный гистиоцитоз (мультисистемный, быстро распространяющийся рак); гемангиосаркома (агрессивная злокачественная опухоль мягких тканей); остеосаркома (рак костей); лимфома;  меланома (ротовой полости, глаз), мастоцитома; саркома мягких тканей; трихоэпителиома

Идиопатическая эпилепсия

Остеохондроз (нарушения костей и хряща различных суставов, приводящее к возникновению боли и хромоты)

Сердечные заболевания: субаортальный стеноз (сужение сердечного клапана); перикардиальный выпот (жидкость вокруг сердца)

Энтропион/эктропион (заворот или выворот растущих ресниц, вызывающие боль, раздражение и повреждение глаза)

Гипотиреоидизм (недостаточность щитовидной железы – восприимчивость инфекций и эффект на разные органы тела – может быть тяжелой и длительной)

Синдром Хорнера (зрачок одного глаза меньше, дефектные веки)

Акральный дерматит в результате разлизывания

Увеодерматологический синдром (аутоиммунное заболевание) (ткани прогрессивно разрушаются, что приводит к слепоте и гибели)

Экстраокулярный миозит (аутоиммунное заболевание)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...