LabsFamily Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Доброго дня, уважаемые лабро -мамы, -папы и сочувствующие. Вопрос такой: если в дом, где живет годовалый лабр, переезжает малыш (2,5 мес., первая прививка есть, ревакцинация 8 марта), то есть ли какие-то специальные правила карантина в таких случаях? Специальные - это я подразумеваю помимо мытья лап старшего после прогулок, соблюдений правил гигиены дома, исключение из коридора обуви и прочих "штук", которые соприкасаются с тем, что малышу лизать и нюхать не надо :) Спасибо!
Irina&Diana Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Вообще, ничего страшного в том, что есть еще взрослая собака в доме, нет. Будете мыть после прогулок лапы и живот взрослой собе, до этого не допускать ее к щенку. Если уж совсем хотите перестраховаться, то можете щенка держать в отдельной комнате, не допуская взрослую собаку туда. Когда я взяла голдяху в возрасте 2 с небольшим месяца, а приехала она ко мне из Одессы, то выделила ей место на кухне, но у меня на тот момент в квартире было еще 3 взрослые собаки. Сделаете вторую прививку, потом она пройдет карантин в течение 10 дней и сможете уже давать им общаться. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Irina&Diana
Селунская Ксения Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 1 час назад, luckylabrodog сказал: Доброго дня, уважаемые лабро -мамы, -папы и сочувствующие. Вопрос такой: если в дом, где живет годовалый лабр, переезжает малыш (2,5 мес., первая прививка есть, ревакцинация 8 марта), то есть ли какие-то специальные правила карантина в таких случаях? Специальные - это я подразумеваю помимо мытья лап старшего после прогулок, соблюдений правил гигиены дома, исключение из коридора обуви и прочих "штук", которые соприкасаются с тем, что малышу лизать и нюхать не надо :) Спасибо! Я б еще исключила тусовки собачьи на выгуле, пока щенок не станет гулять.
Irina&Diana Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Да, плюсуюсь к Ксении. Я своих взрослых выгуливала отдельно от других собак, пока щенку не была сделана вторая прививка и она не прошла карантин.
Аська и Собаки Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 вот если совершенно честно - никакого карантина, если у щенка есть хоть одна прививка, не выдерживаю. Понятно, что щенок не гуляет до положенного срока. Но в остальном - не вижу проблем. И да, у меня собаки общаются только со знакомыми мне собаками, которые привиты и за которыми следят. Естественно, до полной вакцинации мелких - на выставки своих не вожу. Остальное - в штатном режиме.
LabsFamily Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Спасибо вам большое за такие подробные ответы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти