Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, уважаемые лабро -мамы, -папы и сочувствующие. Вопрос такой: если в дом, где живет годовалый лабр, переезжает малыш (2,5 мес., первая прививка есть, ревакцинация 8 марта), то есть ли какие-то специальные правила карантина в таких случаях? Специальные - это я подразумеваю помимо мытья лап старшего после прогулок, соблюдений правил гигиены дома, исключение из коридора обуви и прочих "штук", которые соприкасаются с тем, что малышу лизать и нюхать не надо :) Спасибо! 

Опубликовано (изменено)

Вообще, ничего страшного в том, что есть еще взрослая собака в доме, нет. Будете мыть после прогулок лапы и живот взрослой собе, до этого не допускать ее к щенку. Если уж совсем хотите перестраховаться, то можете щенка держать в отдельной комнате, не допуская взрослую собаку туда. Когда я взяла голдяху в возрасте 2 с небольшим месяца, а приехала она ко мне из Одессы, то выделила ей место на кухне, но у меня на тот момент в квартире было еще 3 взрослые собаки. Сделаете вторую прививку, потом она пройдет карантин в течение 10 дней и сможете уже давать им общаться.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано
1 час назад, luckylabrodog сказал:

Доброго дня, уважаемые лабро -мамы, -папы и сочувствующие. Вопрос такой: если в дом, где живет годовалый лабр, переезжает малыш (2,5 мес., первая прививка есть, ревакцинация 8 марта), то есть ли какие-то специальные правила карантина в таких случаях? Специальные - это я подразумеваю помимо мытья лап старшего после прогулок, соблюдений правил гигиены дома, исключение из коридора обуви и прочих "штук", которые соприкасаются с тем, что малышу лизать и нюхать не надо :) Спасибо! 

Я б еще исключила тусовки собачьи на выгуле, пока щенок не станет гулять.

Опубликовано

Да, плюсуюсь к Ксении. Я своих взрослых выгуливала отдельно от других собак, пока щенку не была сделана вторая прививка и она не прошла карантин.

Опубликовано

вот если совершенно честно - никакого карантина, если у щенка есть хоть одна прививка, не выдерживаю. Понятно, что щенок не гуляет до положенного срока. Но в остальном - не вижу проблем. И да, у меня собаки общаются только со знакомыми мне собаками, которые привиты и за которыми следят. Естественно, до полной вакцинации мелких - на выставки своих не вожу. Остальное - в штатном режиме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...