Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня на задней лапе заметила вот этоP_20160220_152511.jpg.52b9ac7944baa29c46

Запаха неприятного нет, отделяемого тоже. просто покраснение и , вроде, шерсть поредела. Собаке особых неприятностей не доставляет. Из контактных только кот, но он сидит дома безвылазно. Корм не меняли, мы на натуралке: в рационе, мясо,  кефир, творог, ряженка, гречка, из овощей даю морковь погрызть, яблочко редко. Правда давали хвостик от банана пару раз. Врачи в ближайшее время прием не ведут, к ним обязательно после праздников. Просто хотелось бы уже начать действовать.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал:

На таком месте, все же мне кажется там кто то поселился, грибки итд.

Место как раз на выпуклой косточке, шерсть чистая, кожа с покраснением, но ничего кроме не видно. ИМХО, если перед этим поскакала по сугробам то это просто натертость. Подождать дня 4, если не начнет увеличиваться или еще чего то просто забить.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

У меня у старой собаки на этом же месте, она просто ороговела и не беспокоет ее, так что я сосредоточилась на ее почках, все таки они важнее. 
Я бы понаблюдала за динамикой, если содрано, так просто заживет, если грибок, то будет усугубляться, значит соскоб, затем лечение.

Опубликовано
21 минуты назад, ukka17-80 сказал:

Спасибо. Пока,значит,  ничего делать не буду. 

Вы не правильно поняли советы. Вам надо показать собаку врачу, чтобы он проверил перианальные синусы, попросту железы, которые часто "забиваются", собака испытывает сильный зуд, и т.к. не может дотянуться до этой области расчесывает те места, куда дотянется. Если вы будете просто наблюдать, то дойдет до абсцесса и операции.

Опубликовано

Ксения, * пока  *~это значит ближайшие 3 дня праздников. Город у нас небольшой, клиник круглосуточных нет. После, конечно, мы покажется доктору. Спасибо вам.

Опубликовано

Сегодня попали к врачу. Природу пятнышка она определить не смогла, оно не светится под лампой,но не увеличивается и не такое красное уже.  Сказала обрабатывать и наблюдать. Железы Песке почистили, секрета там много было, и пах он не розами))))). Спасибо,спасибо спасибо всем, девочки, за советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...