Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

У нас "золотце" - ровно 4 месяца.:default_sm24:

Кормим Хилсом для щенков (Ягненок с рисом - у него запах даже мне нравится, сама бы хрумкала в тайне от мужа ). Не могли определить необходимое количество корма. Боялись перекормить или не докормить. Обращались к ветеренару (что в магазине), звонили в службу поддержки Хилс. С 3 или 4 звонка нас соединили с ветеренаром Хилс (кажется Галина Викторовна или Николаевна :default_good:). Она нас внимательно выслушала и сообщила, как посчитать необходимое количество корма (суточная норма) для щенков до года. (Понадобиться технический калькулятор).Так как формулы сюда вставлять не умею, то напишу.

Значит так:

Массу щенка нужно возвести в степень 0,75 (это можно сделать в екселе или с техническим калькулятором), полученный результат умножаем на 70 и получаем какое-то число Х.

Этот результат Х нужно умножить на коэффициент, который зависит от возраста щенка:

-  до 4 месяцев - коэффициент - 3;

- от 4 до 9 месяцев - коэффициент - 2,5;

- от 10 до 12 месяцев - коэффициент - 2.

После умножения получаем число ХХ, которое нужно разделить на 387 (калорийность нашего корма) и умножить на 100.

Полученное число и есть суточная норма корма. Затем результат делите на число кормлений в день - это и есть, то количество, которое необходимо давать ребетёнку за раз.:default_sm27:

Например, нам 4 месяца, вес 16 кг (коэффициент - 2,5) - наша суточная норма по расчету - 361-362 грамма. (это для проверки).

Это только для корма Хилса для щенков!!! за всё другое не знаю, извините)))

Изменено пользователем Юлия Германовна
Опубликовано
5 часов назад, Юлия Германовна сказал:

Кормим Хилсом для щенков (Ягненок с рисом - у него запах даже мне нравится, сама бы хрумкала в тайне от мужа ). Не могли определить необходимое количество корма. Боялись перекормить или не докормить. Обращались к ветеренару (что в магазине), звонили в службу поддержки Хилс. С 3 или 4 звонка нас соединили с ветеренаром Хилс (кажется Галина Викторовна или Николаевна :default_good:). Она нас внимательно выслушала и сообщила, как посчитать необходимое количество корма (суточная норма) для щенков до года. (Понадобиться технический калькулятор).Так как формулы сюда вставлять не умею, то напишу.

Значит так:

Массу щенка нужно возвести в степень 0,75 (это можно сделать в екселе или с техническим калькулятором), полученный результат умножаем на 70 и получаем какое-то число Х.

Этот результат Х нужно умножить на коэффициент, который зависит от возраста щенка:

После умножения получаем число ХХ, которое нужно разделить на 387 (калорийность нашего корма) и умножить на 100.

Полученное число и есть суточная норма корма. Затем результат делите на число кормлений в день - это и есть, то количество, которое необходимо давать ребетёнку за раз.:default_sm27:

Например, нам 4 месяца, вес 16 кг (коэффициент - 2,5) - наша суточная норма по расчету - 361-362 грамма. (это для проверки).

Ни фига се расчеты!))) А просто посмотреть по таблице на упаковке не проще? 

• Like 1
Опубликовано

Да, видимо, ветеринарный врач любит высшую математику! :default_clap_1:Обычно на пакете с кормом приведены в таблице нормы кормления от и до. Более активным щенкам нужно давать чуть больше, менее активным щенкам чуть меньше.

Опубликовано

Вот, нашла табличку: 

щенок 2-3 месяца, вес: 1 кг - 55 грамм, 5 кг - 180 грамм, 12 кг - 300 грамм, 15 кг - 410 грамм

щенок 4-9 месяцев, вес: 3 кг - 100 грамм, 10 кг - 250 грамм, 20 кг - 425 грамм, 30 кг - 575 грамм

щенок 10-12 месяцев, вес: 5 кг - 120 грамм, 15 кг - 275 грамм, 25 кг - 400 грамм, 40 кг - 570 грамм

А там смотрите на кондицию и корректируете. Вообще растущего щенка не стоит перекармливать, впрочем так же как и взрослых собак.  

• Like 1
Опубликовано

Мы переживали, что недокормим или перекормим щенка. Вот и обратились за консультацией в Хилс. Таблица там действительно, есть. Но, муж, сказал, что она достаточно общая. Так было принято решение от общей информации перейти к конкретной нашей лохматой мордахе. Муж проверял таблицу по формулам, сказал, что не противоречит данным в таблице.

Если интересно, то по таблице получается, что щенку в 3 месяца при весе12 кг надо корма 300 грамм, а если щенку 4 месяца и вес 10 кг, тогда получается всего корма надо 250 грамм. Вот такое рассхождение и насторожило.

Опубликовано

Мы переживали, что недокормим или перекормим щенка. Вот и обратились за консультацией в Хилс. Таблица там действительно, есть. Но, муж, сказал, что она достаточно общая. Так было принято решение от общей информации перейти к конкретной нашей лохматой мордахе. Муж проверял таблицу по формулам, сказал, что не противоречит данным в таблице.

Если интересно, то по таблице получается, что щенку в 3 месяца при весе12 кг надо корма 300 грамм, а если щенку 4 месяца и вес 10 кг, тогда получается всего корма надо 250 грамм. Вот такое рассхождение и насторожило.

Просто, тема началась именно с того, что нужно было определится с количеством корма. Мы с такой проблемой сталкнулись. Вот и решили поделиться информацией.

А дальше кому как удобнее.

Опубликовано
15 час назад, Юлия Германовна сказал:

Значит так:

по моему ТС сама не знала чего ей надо и чем кормить (если вы тему читали), последнее ее сообщение уже было про РК и Проплан)) Если только на будущее кому-то пригодится))

Опубликовано

Думаю, что многим владельцам сложно будет считать по формулам. Ведь кто-то с математическими способностями, а кто-то чистый гуманитарий, как, например, я. Математика, бухучет, статистика были самые нелюбимые мои предметы в институте. Вот иностранные языки, русский язык, литература, география и т.д. - это мое все.:default_yes:

Я всегда смотрю по кондиции, а щенков вырастила достаточно много, и с собаками плотно общаюсь с 14 лет, то есть общий стаж у меня 45 лет. Если щенок худеет, то добавляю чуток, если поправляется, то чуть меньше начинаю давать.

Опубликовано
В 27.02.2016в12:15, Filatanton сказал:

Какой корм лучше Рояль или Проплан. И вообще. с курицей, или лосось?

Простите, если не в тему, но если почитать состав данных кормов, то получается и то и другое полная гадость.

Роял канин Состав: Рис, дегидратированные белки животного происхождения (птица), дегидратированные белки животного происхождения (свинина)*, кукурузная мука, животные жиры, гидролизат белков животного происхождения, кукурузная клейковина, кукуруза...

Проплан Состав: Курица (17%), пшеница, кукуруза, сухой белок птицы, глютен, животный жир, рис (4%), волокно пшеницы, вкусоароматическая кормовая добавка....

В обоих комбикормах(по другому это не назовешь) в больших количествах содержатся злаки в качестве наполнителей, точнее, из них и состоит корм. Собака хищник, и должна есть мясо, а не пшеницу с кукурузой. Вдобавок ко всему, очень маленькое содержание микроэлементов, белка и жира, а это составы щенячьих кормов. По поводу с курицей или рыбой - в данном случае, без разницы, т.к. ни рыбы, ни курицы в этих кормах нет. В Проплане она как бы указана в количестве 17%, но не указано, что именно от курицы, следовательно, это куриные отходы, перья, лапы, кости.

Состав Хиллса: курица (минимум 30% курицы, 45% общего содержания мяса домашней птицы): молотая кукуруза, мука из мяса домашней птицы, животный жир, гидролизат белка, мука из маисового глютена, сухая свекольная пульпа, целлюлоза..

Хиллс так же далек от идеала, там и бумага в составе, и кукуруза, и непонятный животный жир. Если ваша собака худеет на Хиллсе, представьте, что с ней будет на рояле и проплане?

З.Ы. Мои собаки ели все три корма, в те далекие времена, когда я не понимала в составах ничего, и слушала советы ветеринаров. Сейчас мы едим нормальные корма, без дешевых зерновых наполнителей, и прекрасно себя чувствуем. Чего и всем желаем. Еще раз простите, что влезла.

Опубликовано
В 12.03.2016в01:24, Юлия Германовна сказал:

Извините, не хотела ни кого задеть или обидеть. Думала информация могла быть полезной не только нам.

Мне оказалась полезной, спасибо! В отличии от таблиц на упаковке она более персонализирована, что всегда лучше. У меня нет опыта выращивания щенков, и "на глазок" я, соответственно, не могу ориентироваться - просто боюсь ошибиться. Высшей математики тут нет - все решает наличие калькулятора. У нас вес 17 кг и по формуле нам, соответственно нужно 378 гр/сутки. На упаковке  мне предлагается выбрать между 255 и 425-ю граммами. По формуле мне посчитать спокойнее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.03.2016в08:33, darknord сказал:

Простите, а не подскажете какие именно корма вы рекомендуете?

Канадский Summit, или бразильский Гуаби. Если есть возможность их приобрести, попробуйте. Помимо замечательного состава, у них очень хорошая цена, т.к. они не слишком известны у нас пока еще, и нет рекламы.

Можно холистики попробовать, но не все они одинаково полезны. У многих слишком большое количество жира, и белком они весьма богаты. У некоторых зольность повышена, взрослым собакам это ни к чему.

Смотрите просто в кормах в составе, чтобы не было на первых позициях кукурузы, пшеницы, целлюлозы (лучше, чтобы этого вообще не было,конечно, ведь не поросят кормим). Некоторые производители хитрят, они в конец списка ставят все эти наполнители, типа их количество в корме мало, но если посчитать все вместе, то может получиться так, что в корме зерновых больше, чем мяса. Рис желателен коричневый (это в идеале), зола чтобы была не больше 7%, магний, фосфор и кальций были чем меньше, тем лучше, больше 1,0% это не айс для больших собак, а для щенков нормально, они растут. Клетчатку смотрите, она помогает пищеварению и вообще благотворно влияет на желудок, по хорошему от 3-5% - нормальное количество, меньше 2,5% в плохих кормах, больше 5% не так полезно, как до 5%. В интернете много статей обо всем этом, если интересно почитать и проанализировать.

Так же смотрите, чтобы жир был куриный. Животный жир-это непонятно что вообще, и совсем не полезно, больше вредно, т.к. очень дешевый и не самый качественный компонент.

Если в составе указано "мясо и мясные продукты/субпродукты", обязательно должно быть расшифровано, чье именно там находится мясо/субпродукты (куриное, говяжье, индейки и т.д.), если эта информация не раскрыта, дальше состав можете не читать, а корм не покупать. Если производителю скрывать нечего, а корм действительно содержит мясо, то это повод "похвастаться" и раскрыть состав. А у эконом-состава будет написано только слово "мясо" или мука из мяса. Это продукты отходов и переработки мясопроизводства, в том числе, рога и копыта, шкура, падаль и т.д. (сюда относятся корма эконом-премиум-суперпремиум классов, многие из которых позиционируют себя таковыми)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...