Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, Val&Nicole сказал:

ой-ой-ой.. судя по тенденции, всякой твари по паре...

Тссссс!!!!! Муж об этом еще не задумывался!!

Опубликовано
33 минуты назад, Лексевна сказал:

Тссссс!!!!! Муж об этом еще не задумывался!!

думать вообще вредно) 

мы везде в восьмером... я, три собаки и четыре кошки) нам вот тока папы какого-нить и не хватает))))

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

думать вообще вредно) 

мы везде в восьмером... я, три собаки и четыре кошки) нам вот тока папы какого-нить и не хватает))))

Да, папу надо железного, чтоб не сдулся через месяц. Наш плачет, но делает! А куда деваться? 

Вот и я сестре говорю - молись, чтоб я не развелась, а то всем табором, с кошками, детьми и собакой в двушку родителей вернусь. А там еще и сестра с мужем и сыном. Привыкли к одиночеству. 

З.ы. 4 кошки и 3 собаки это мощно!!!:default_1st::default_good:

Опубликовано

а у вас - рыбки)))

да вобщем ничо такова, даже вон через всю Европу переехали жить) всем табором)

я вам очень советую почитать темы отказников в Happy End, именно про адаптацию. я могла бы вам кучу всего порассказать, бо все мои как раз отказники, и вторую собаку уже с этого форума беру) но лучше спрашивайте, если что.

Опубликовано

Оказывается, под дождем гулять вообще не айс. Мёрзнут руки в мокрых перчатках, вода заливает лицо, в общем, на любителя.

Лина приятно удивила. Навстречу шли два лабра с нашей улицы, черный и палевый, их узбек наемный выгуливает (на коротких поводках, примерно как у нас - метра 2 длиной). Ух, как они рванули его одновременно! С лаем, воем...и тут я порадовалась, что работа не прошла даром - Лина почти безразлично прошла мимо!!!! Ну попыталась конечно огрызнуться, но я ж не сплю. Бдю.

Очень удачная просека для ЛЭП рядом с нашей улицей. Там простор большой, палку далеко можно забросить, и отработать команду "ко мне". И машины не мешают. Пока кнопка послушания, к сожалению, включается словами " а ну Лина быстро неси свою жопу ко мне!!" иначе даже на корм не реагирует, ложится недалеко и грызет полешко.

Все так же через раз смотрит, куда бросаю палку. Бежит в прежнем направлении, куда упало раньше. 

Мадам приятно удивила. На участке не справляет нужду, несет на улицу, без объяснений. И не садится у ворот, как чужие собаки. Вообще молодец.

Пока не приобрели кликер, поощряю словом "молодец". Ведь понимает!!!

Итак, что получается - сидеть, ко мне, рядом. Таки да, уже следит за мной и бежит рядом, только как мой сын - бежит впереди, лидер блин. И не сразу замечает, что я развернулась и убежала назад. Работаем. 

Вечером муж подарил кликер (который доча благополучно спрятала. Где-то). А подруга фурминатор для кошек. Груник отказалась чесаться, а на старом коте не так хорошо работает, как обычная чесалка с крючочками. Но теперь дело принципа - вычесать!!

Опубликовано

фурминатор нужен собачий, XL, посмотрите в Барахолке ник @dimdimпродает дешево)

рановато с поводка спускаете и тот, что есть - коротковат. в зоомаге брезентовая лонжа 5, а лучше 10 метров, цена вопроса 450 рублей. помогает отрабатывать подзыв и все такое, и собака понимает, что она под контролем. если рванет - вы всегда можете наступить на поводок. с 2-метровым шансы ваши очень низкие успеть))

"молодец" - это маркер, у кликера немного другая задача. 

обработайте от клещей, по ЛЭП обычно много проталин, в них клещи злобные и после зимы голодные.

Опубликовано

Определенно, собака похудела. Очень заметно. То ли с голодухи, то ли с усиленной беготни со мной и за палкой. Но по сравнению с той полной рохлей, что мы забирали, эта стройняшка мне нравится больше. Но теперь сомневаюсь - хорошо ли это??

И наконец Лина ходит за мной. На кухню, в ванну, на 2 этаж. А не за мужем, как первые дни. Ревность, штука такая, неприятная оказывается!!

Моя дочь искренне уверена, что собаку подарили ей

39ea05a9583c.jpg

2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

фурминатор нужен собачий, XL, посмотрите в Барахолке ник @dimdimпродает дешево)

рановато с поводка спускаете и тот, что есть - коротковат. в зоомаге брезентовая лонжа 5, а лучше 10 метров, цена вопроса 450 рублей. помогает отрабатывать подзыв и все такое, и собака понимает, что она под контролем. если рванет - вы всегда можете наступить на поводок. с 2-метровым шансы ваши очень низкие успеть))

"молодец" - это маркер, у кликера немного другая задача. 

обработайте от клещей, по ЛЭП обычно много проталин, в них клещи злобные и после зимы голодные.

Фурминатор большой для собаки нам отдали старые хозяева, в первый же день опробовали, и я впечатлилась! Можно гладить, и на руках шерсти нет. А этот попросила для кошки специально. Старичок мой смесь перса с ангоркой, вечно в колтунах и шерсть лезет, буду вычесывать, ибо от чесалок убегает.

На коротком поводке первые дни было удобно ее рядом вести, я рассказывала, что она как бешеная рвалась на заборы, за которыми лаяли собаки, длинным мы бы не справились. 

А почему рано отпустили с поводка? Если она бежит рядом, подбегает в 90% случаев на команду "ко мне"...

Простите, а можно я спрошу? Я так и не поняла, что значит маркер " нельзя", "молодец" и отличие от кликера. В чем смысл и разница?

Обработку от клещей и глистов предыдущие сделали две недели назад, наша срочная задача - поставить ей прививку. Высчитываем дни.

Опубликовано

вашей кошке колтунорез нужен, фурминатором такую шерстюгу чесать бесполезно)

кликером вы накликиваете команду - "сидеть"-клик-ням

а маркерами вы указываете собаке желаемое или не желаемое действие. например, захотела подобрать - команда фу, маркер нельзя, затем похвала. 

рано, потому что собака у вас очень недолго, и ведет себя как в гостях) потом поймет, что вы - не гости, и уййй что может быть... я на свою тоже не нарадовалась, без поводка гуляли - первые пару недель. а потом она как ушла в самоволку, как я за ней побегала)) дело ваше, в общем-то, и собака ваша, может и не убежит, или убежит, но недалеко.. а может и под машину попасть, кто знает. 

Опубликовано

Сегодня сделали плановые прививки собакину. По результатам осмотра врач дал Лине 7 из 9 баллов, сказал, что надо ее еще худеть, полненькая наша девушка. Завесили - 33,5 кг.

Учу команде "лежать". Пока только за рукой со вкусняшкой (корм) ложится, жест потом отрабатывать будем. 

И таки да, сегодня гуляли с кликером, и на обратном пути собака старалась идти рядом , заглядывая в руку с кликером. Но как только зашли в деревню, где собаки за заборами, она рванула вперед и обращения не слышала, на имя не реагировала ( в деревне только на поводке). И с кликером реакция " сидеть", "ко мне" лучше, быстрее реагирует.

Опубликовано
44 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

насчет собак за заборами, то тут очень помогают групповые занятия. 

Я понимаю, нашла школу с ОКД в районе, почти у дома. Но мелкая сейчас заболела (человеческая), и мне ее не отдать в сад, чтобы в это время заняться собакой. Пока на коротком поводке по деревне "Лина,рядом-вкусняшка".

Читала на форуме, что можно оставить на 2-3 дня передержки собаку у дрессировщика. Подумываем и над таким вариантом.

Вечером гуляли всей семьей, в такие моменты слушает только мужа. С детьми играет аккуратно и с удовольствием - палочки из рук за кончик отбирает, валит в снег, бегает наперегонки. 

На фото: делят палочки, и все равно мало.

d874993c4a09.jpg

Опубликовано

оставлять собаку у дрессировщика это не совсем ваш на данный момент вариант. понимаете, вы ее отдадите дрессировщику - сейчас - он ее научит, вам покажет, а дома она на вас чихнет и все) вам надо сейчас именно вместе работать, нарабатывать связку так сказать. вот как только собака по движению брови будет сидеть и смотреть в глаза - отдавайте дрессировщику)

пысы. с бровью я погорячилась, но когда вы уверенно на провисшем поводке будете ходить)

Опубликовано
22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

оставлять собаку у дрессировщика это не совсем ваш на данный момент вариант. понимаете, вы ее отдадите дрессировщику - сейчас - он ее научит, вам покажет, а дома она на вас чихнет и все) вам надо сейчас именно вместе работать, нарабатывать связку так сказать. вот как только собака по движению брови будет сидеть и смотреть в глаза - отдавайте дрессировщику)

пысы. с бровью я погорячилась, но когда вы уверенно на провисшем поводке будете ходить)

Спасибо вам большое за время и ответы!! После каждого читаю в интернете, примеряю и ввожу в обращение.

Еще из наблюдений - не дала собаке ставить на себя лапы, (стоя совсем против, а это и сидя нельзя) и теперь ложится только рядом (на полу), максимум голову положить может, чтобы удобнее чесать было. 

Тогда буду искать площадку выходного дня. По-моему, у нас есть воскресные школы.

Не умею с телефона вставлять ник-обращение, 

26 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Спасибо!! :default_buket1:

Опубликовано
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

все площадки так или иначе выходного дня) а потом неделю делаете домашнее задание) где вы находитесь?

У нас  езда из области в город. Купили дом 2 года назад, но садик все равно в Москве остался, туда и ездим.

СВАО, м.Бабушкинская.

Опубликовано
1 час назад, Саша Лена Рик сказал:

У шоколадок под разным освещением разный окрас получается.

То тёмный, то светлый, то в рыжесть, то в черноту. Красота!

Да, я люблю окрас на солнышке - посветлее и блестит. Ммммм:default_nyam:

22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

вам не советуют похудеть немножко?))) красивая шоколадка)

Я писала, что за неделю она ощутимо "сдулась", бока втянулись. В понедельник взвесили у врача - она сейчас 33,5 кг. Да, еще немного похудеть ее надо, работаем над этим!

Сегодня столкнулись с двумя лабрами с нашей улицы. Все-таки заметно, что заведены "престижу для"..и очень агрессивные, набросились с рычанием на малышку (их двоих выгуливает на длинных поводках узбек). Еле растащили. 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

не агрессивные, а просто невоспитанные. не имеют умственной нагрузки...

То есть наша первую неделю вела себя, как порядочный доберман, ввиду того,что у бывших хозяев работы не было? Только погулять на поводке?

Опубликовано
8 минут назад, Лексевна сказал:

То есть наша первую неделю вела себя, как порядочный доберман, ввиду того,что у бывших хозяев работы не было? Только погулять на поводке?

ввиду того, что мозг ей бывшие ничем не загружали, вот и выбирала себе сама линию поведения. а поскольку собака все-таки звэр, то собсно...и ведет себя как звэр)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...