Мария9328 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 37 минуты назад, *vikka* сказал: И всё равно никаких гарантий нет, например, с виду вполне респектабельная себе семья (муж-жена-детки...квартира-машина-дача-денег не считают), а на самом деле может они алкаши запойные в стадии зашитой "Торпедо"... Или вообще, была-была хорошая любящая семья, а через год-другой развод-беда: родители дерутся, дети на произвол судьбы брошены - до собаки ли тут... Всяко-разно в жизни бывает, увы! Все мы хорошие люди на людях... А что мы представляем из себя за закрытыми дверями своих квартир-домов и т.д. И, главное, никто не застрахован от перемен в ту или другую сторону и собаки зачастую становятся лишь разменной монетой в разборках людей... Сорри за офф... Конечно, от этого никто не застрахован! И никаждый способен при своих бедах, вспоминать о близких, не важно собака это или человек. Приведу пример из жизни, правда не на лабрадоре))) У нас с мамой были пекинесы, скажу сразу без каких либо документом и титулованных родителей, да на тот момент я как то в свои 10 лет и не задумывалась об этом)))) Пекинесы кстати были не черные или рыжие, а невероятной красоты с белым воротником, светло персиковые. Мы их любили до безумия... Все понеслась душа в рай,щас меня прорвет)))) Сначала завели одного, через год второго.Оба кобеля. Так вот, с ними мы пережили все! Абсолютно! И финансовые проблемы и разводы и ссоры вселенского масштаба, рождение моего младшего брата. Никогда не забывали о них, потому что они для нас с мамой были как наши дети. Наши мелкие защитники, наши вредины, наши храпуши под ухом. Самые самые. Никогда не занимались их дрессировкой, может это и не правилоно.Но на тот момент мы в этом необходимости не видели. Они у нас всегда знали границы дозволенного. Мебель не кусали, на коврах не гадили и т д Единственный момент, старший был очень ревнив, младший более спокоен. Не любил очень некоторых людей, не знаю почему. К одним относился ровнодушно, других просто ненавидел, хотя те к нему относились доброжелательно. Все усугубилось в тот момент, когда отчим посмел ударить беременную братом маму, Ричард не смотря на свой мелкий размер, бросился на обидчика и вырвал ему клок мяса с руки, прям до сухажилия. Хоть и страшно все это звучит, да собака проявила агрессию, но я ему за это очень благодарна, потому что все могло закончиться еще хуже для мамы. С этого момента он стал ненавидеть всех мужчин приблизившихся к нам ближе чем на 10 метров, допускался только мой дедушка. Больше никто. Не важно на улице или в гости к нам кто из наших друзей придет. Очень боялись, что они будут ревновать к маленькому ребенку, потому что теперь им придется делиться. Но никогда не думали их отдать. Думали как будем сглаживать ситуацию. Но слава Богу, все обошлось, они хоть и обиделись, что теперь не все внимание всецело принадлежит им, но быстро поняли, что мы продолжаем любить их ничуть не меньше. И вот пришло время, я выросла, привела в первый раз домой своего будущего мужа, на что мои собакины отреагировали как грозные папашки. Что то типа: " Ты нам не нравишься, мы за тобой следим" читалось в их взгляде)))) Очень медленно, но будущий муж заслужил их доверие))) Все это к тому, что да, в жизни случиться может все что угодно, главное не забывать верить что все наладиться и придет в норму, ведь рядом твои близкие, которые подставят свое плечо в трудную минуту. Не важно человечье или собачье. А Ричарда и Рикки, нет уже 4 года и мы безумно по ним скучаем.
Ledi_Juli Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Я бы еще добавила что некоторые из довольно известных среди породников названий питомников на самом деле являются приставками, и это ни капли не ухудшает качества их щенков. И наоборот есть именно питомники клеймящие сами, но при этом там покупать не стоит. Так что плюсуюсь к тем что смотрите на родителей и на щенков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти