Мандаринка Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Надумала я поменять плиту, что-то запала мне в душу индукционная. Меня сильно привлекает отсутствие нагрева при включенной пустой плите, ибо некоторые дети прониклись кручением выключателей. Посему, собственно, вопрос - пользуется ли кто-нибудь и какие плюсы-минусы обнаружены в процессе эксплуатации.
Val&Nicole Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 У меня на даче двухконфорочная oursson/ Мне очень нравится. Насчет плюсов : электричества жрет реально меньше, точных замеров не проводила, но счет на эл-во явно уменьшился. И готовит быстрее, чем электрическая, видимо за счет того, что она мгновенно начинает греть, но до нее у меня была допотопная советская, поэтому сравнить с современными эл.плитами не могу. Как-то не помню, что происходит, когда включаешь и не ставишь посуду, поскольку взяла за правило - сначала ставим кастрюлю, а потом включаем. Когда снимаешь посуду, она отключается, но за счет нагрева стекла плита какое-то время еще горячая, поэтому пальцами лучше не тыкать. Моется замечательно, однако позволять убежавшему молоку засыхать во избежание трудностей все же не стоит. Из обнаруженных минусов - специальная посуда (либо со значком для индукц.плит, либо проверяем магнитом, я какое-то время даже держала в кошелке маленький магнитик), зато не осталось старых тефлоновых сковородок и алюминиевых ковшиков... Еще из практики: через полгода пользования полетел какой-то нагревательный элемент и нам по гарантии меняли плиту, но тут я грешу на наше дачное напряжение (в старом доме стабилизатор не стоял, а напряжение "прыгает"). Техника современная, европейская, не приспособлена под наш советский пофигизм... как-то так.
Марина Терри и Холли Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Я пользовалась, нормально все, просто в ней нужно будет привыкнуть к тому что все быстрее что ли готовится, а так же нужна посуда для индукционной плиты, то есть не каждая кастрюля подойдет.
Maria Raduga Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) пользуюсь года 3 точно. не вижу разницы с обычной электрической плитой. нагревается быстро, приспособится нужно к температуре на разных режимах. Посуда да, нужна определенная, но это не критично. Мы при выборе купим снова индукционную. Из советов брать с таймером, очень удобно. поставил варить что то или тушить и делай дела. Изменено 27 марта, 2016 пользователем Maria Raduga
Мандаринка Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Ну я так понимаю, что любая посуда пойдет, которая магнитится? А еще видела вот такую штуку http://www.ozon.ru/context/detail/id/20444955/?apsource=86230&utm_source=adonweb&utm_medium=partner&utm_campaign=86230
Val&Nicole Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 12 минуты назад, Мандаринка сказал: Ну я так понимаю, что любая посуда пойдет, которая магнитится? Да.
Наташа и Стив Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Еще вопрос - скажите, пожалуйста, как индукционная плита у вас установлена? Я где то прочла, что ее нельзя устанавливать над духовкой - это так?
Leka11111 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 У меня над духовкой. Работает уже лет 10
Kaisla Siili Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 У нас вот такая, мы в полном восторге. Волда закипает быстро, с жаркой \ тушением тоже без проблем. Забавно гудит,но не напрягает совершенно :) https://market.yandex.ru/product/10607114/spec?hid=237420&track=tabs
Золото мое Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 У нас варочная поверхность Neff. Две конфорки (ближние) - индукция, две дальние - обычные. Я переходила с газовой плиты на эту, поэтому со "старой электрической" сравнить не могу. Меня все устраивает в ней, готовится все быстро, 9 уровней регулировки мощности, конфорки с расширением (т.е. можно и маленькие кастрюли/ковшики ставить на любую конфорку), она с таймером (регулируется так, что либо просто пропикает - когда что-то добросить или помешать нужно, либо выключит конфорку). Стоит над духовым шкафом. По посуде - мне надоела металлическая посуда, и я в новую квартиру на новую плиту покупала эмалированную классику от Metrot. Остатки старых металлических кастрюль также спокойно подружились с индукцией. Сковороды покупала со значком индукции, а две старых сковороды от Тефаль с обычным тонким дном тоже продолжают свою жизнь на новой плите. Моется поверхность без проблем, я не использую супер-пупер специальные средства, а мою Сиф-кремом, губкой без абразива. В общем, мне все нравится.
Мартуша Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Я в свое время тоже брала индукцию. AEG. Так как раньше пользовалась газовой, а потом обычной электрической, то никак не могла привыкнуть к тому, что не могу сразу убавить температуру. На индукции таких проблем нет - нагревается и остывает сразу. Поверхность нагревается только от посуды, поэтому если что-то убежало, не пригорает намертво в ту же секунду, я спокойно убираю кастрюлю и вытираю тряпкой сразу, не жду, когда остынет, очень удобно. Никаких скребков не нужно, все легко отчищается просто тряпкой с моющим средством. Берите с таймером, это очень экономит время, я часто что-то оставляю на плите и ухожу. Еще на моей плите есть функция отключения при перегреве (если забыли что-то в сковороде и оно сгорело) и при заливании жидкостью, убежало молоко - плита тут же отключается. Хотя не знаю имеет ли это отношение к индукции, наверное на современных электрических плитах такие функции тоже есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти