Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надумала я поменять плиту, что-то запала мне в душу индукционная. Меня сильно привлекает отсутствие нагрева при включенной пустой плите, ибо некоторые дети прониклись кручением выключателей.  Посему, собственно, вопрос -  пользуется ли кто-нибудь и какие плюсы-минусы обнаружены в процессе эксплуатации.

Опубликовано

У меня на даче двухконфорочная oursson/ Мне очень нравится. Насчет плюсов : электричества жрет реально  меньше, точных замеров не проводила, но счет на эл-во явно уменьшился. И готовит быстрее, чем электрическая, видимо за счет того, что она мгновенно начинает греть, но до нее у меня была допотопная советская, поэтому сравнить с современными эл.плитами не могу. Как-то не помню, что происходит, когда включаешь и не ставишь посуду, поскольку взяла за правило - сначала ставим кастрюлю, а потом включаем. Когда снимаешь посуду, она отключается, но за счет нагрева стекла плита какое-то время еще  горячая, поэтому пальцами лучше не тыкать. Моется замечательно, однако позволять убежавшему молоку засыхать во избежание трудностей все же не стоит. Из обнаруженных минусов - специальная посуда (либо со значком для индукц.плит, либо проверяем магнитом, я какое-то время даже держала в кошелке маленький магнитик), зато не осталось старых тефлоновых сковородок и алюминиевых ковшиков... Еще из практики: через полгода пользования полетел какой-то нагревательный элемент и нам по гарантии меняли плиту, но тут я грешу на наше дачное напряжение (в старом доме стабилизатор не стоял, а напряжение "прыгает"). Техника современная, европейская, не приспособлена под наш советский пофигизм... как-то так.

Опубликовано

Я пользовалась, нормально все, просто в ней нужно будет привыкнуть к тому что все быстрее что ли готовится, а так же нужна посуда для индукционной плиты, то есть не каждая кастрюля подойдет.

Опубликовано (изменено)

пользуюсь года 3 точно. не вижу разницы с обычной электрической плитой. нагревается быстро,  приспособится нужно к температуре на разных режимах. Посуда да, нужна определенная, но это не критично. Мы при выборе купим снова индукционную.  Из советов брать с таймером, очень удобно. поставил варить что то или тушить и делай дела.

Изменено пользователем Maria Raduga
Опубликовано

Ну я так понимаю, что любая посуда пойдет, которая магнитится? А еще видела вот такую штуку http://www.ozon.ru/context/detail/id/20444955/?apsource=86230&utm_source=adonweb&utm_medium=partner&utm_campaign=86230

Опубликовано
12 минуты назад, Мандаринка сказал:

Ну я так понимаю, что любая посуда пойдет, которая магнитится? 

Да.

 

Опубликовано

Еще вопрос - скажите, пожалуйста, как индукционная плита у вас установлена? Я где то прочла, что ее нельзя устанавливать над духовкой - это так?

Опубликовано

У нас вот такая, мы в полном восторге. Волда закипает быстро, с жаркой \ тушением тоже без проблем. Забавно гудит,но не напрягает совершенно :)

https://market.yandex.ru/product/10607114/spec?hid=237420&track=tabs

Опубликовано

У нас варочная поверхность Neff.

Две конфорки (ближние) - индукция, две дальние - обычные.

Я переходила с газовой плиты на эту, поэтому со "старой электрической" сравнить не могу.

Меня все устраивает в ней, готовится все быстро, 9 уровней регулировки мощности, конфорки с расширением (т.е. можно и маленькие кастрюли/ковшики ставить на любую конфорку), она с таймером (регулируется так, что либо просто пропикает - когда что-то добросить или помешать нужно, либо выключит конфорку).

Стоит над духовым шкафом.

По посуде - мне надоела металлическая посуда, и я в новую квартиру на новую плиту покупала эмалированную классику от Metrot.

Остатки старых металлических кастрюль также спокойно подружились с индукцией.

Сковороды покупала со значком индукции, а две старых сковороды от Тефаль с обычным тонким дном тоже продолжают свою жизнь на новой плите.

Моется поверхность без проблем, я не использую супер-пупер специальные средства, а мою Сиф-кремом, губкой без абразива.

В общем, мне все нравится.

Опубликовано

Я в свое время тоже брала индукцию. AEG. Так как раньше пользовалась газовой, а потом обычной электрической, то никак не могла привыкнуть к тому, что  не могу сразу убавить температуру. На индукции таких проблем нет - нагревается и остывает сразу. Поверхность нагревается только от посуды, поэтому если что-то убежало, не пригорает намертво в ту же секунду, я спокойно убираю кастрюлю и вытираю тряпкой сразу, не жду, когда остынет, очень удобно. Никаких скребков не нужно, все легко отчищается просто тряпкой с моющим средством. Берите  с таймером, это очень экономит время, я часто что-то оставляю на плите и ухожу. Еще на моей плите есть функция отключения при перегреве (если забыли что-то в сковороде и оно сгорело) и при заливании жидкостью, убежало молоко - плита тут же отключается. Хотя не знаю имеет ли это отношение к индукции, наверное на современных электрических плитах такие функции тоже есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...