Танюша и Федюша Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Дорогие друзья! Первый раз в эти выходные вывозим щенка на дачу, что делать ? Чем его намазать от клещей и от других страшных зверюг!!! Посоветуйте что лучше капли или спрей?
Inna and John Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Щенка лучше обработать спреем. Только старайтесь, чтобы он не распылялся особо в воздух и на шерсть, а попадал прямиком на кожу.
Юлия и Мелани Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Дорогие друзья! Первый раз в эти выходные вывозим щенка на дачу, что делать ? Чем его намазать от клещей и от других страшных зверюг!!! Посоветуйте что лучше капли или спрей?Мы обработали своих щеников спреем Фронтлайн, клещей на песах пока не находили. :) Обработку лучше провести за 2-3 дня до вывоза на природу. Клещи сейчас свирепствуют во всю!!
Irina&Diana Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Дорогие друзья! Первый раз в эти выходные вывозим щенка на дачу, что делать ? Чем его намазать от клещей и от других страшных зверюг!!! Посоветуйте что лучше капли или спрей?И самое главное (как уже написали в предыдущей теме по клещам), если будете гулять где-то с щеном на природе (в лесу, в поле), не поленитесь взять с собой на пргулку расческу с частыми зубьями, и каждые 15-20 минут прочесывайте щена. Ни капли, ни спрей, ни ошейники не дают 100% гарантии. А вот клещ он не сразу присасывается, а ищет место сначала, поэтому если + к каплям или другим средствам, Вы будете еще и прочесывать, то это уже отлично... :)
Танюша и Федюша Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Опубликовано 10 мая, 2007 Мы обработали своих щеников спреем Фронтлайн, клещей на песах пока не находили. :) Обработку лучше провести за 2-3 дня до вывоза на природу. Клещи сейчас свирепствуют во всю!!Спасибо за добрый совет!
Танюша и Федюша Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Опубликовано 10 мая, 2007 И самое главное (как уже написали в предыдущей теме по клещам), если будете гулять где-то с щеном на природе (в лесу, в поле), не поленитесь взять с собой на пргулку расческу с частыми зубьями, и каждые 15-20 минут прочесывайте щена. Ни капли, ни спрей, ни ошейники не дают 100% гарантии. А вот клещ он не сразу присасывается, а ищет место сначала, поэтому если + к каплям или другим средствам, Вы будете еще и прочесывать, то это уже отлично... :)И Вам спасибо огромное!!! Обязательно возьмем с собой расческу!!!
Babaika Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Щенка лучше обработать спреем. Только старайтесь, чтобы он не распылялся особо в воздух и на шерсть, а попадал прямиком на кожу.читаю с балончика фронтлайе"Способ применения: Распылять, держа флакон на расстоянии около 10-20 см, против направления роста волос, стараясь обработать всю поверхность тела животного на всю длину кожно-волосяного покрова"
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 А что делать, если на капли и спреи жуткая аллергия??? :)
Babaika Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 А что делать, если на капли и спреи жуткая аллергия??? :)первое, что сделать - это перебрать разные варианты капель. Обычно на какие то все таки аллергии нет.Если же не подберете, то тогда ошейник. Ошейник работает как барьер, у него схема работы не как у капель, в кожу не впитывает ничего.
Иванова Мария Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Ездили на майские на Селигер, попали в кустарник. Собаки были обработаны каплями Барс и спреем Фронтлайн. На улице лежал снег и было около 0. На собак с удовольствием садились клещи и искали место, где покушать. Не успела я и глазом моргнуть, как на Лизке и на Хоньке сидели по плотно присосавшемуся клещу. Вот я и думаю теперь, есть ли смысл в обработке вообще???
Babaika Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Ездили на майские на Селигер, попали в кустарник. Собаки были обработаны каплями Барс и спреем Фронтлайн. На улице лежал снег и было около 0. На собак с удовольствием садились клещи и искали место, где покушать. Не успела я и глазом моргнуть, как на Лизке и на Хоньке сидели по плотно присосавшемуся клещу. Вот я и думаю теперь, есть ли смысл в обработке вообще???вот-вот-вотименно об этом я и говорила в соседней темея еще кроме капель и спрея добавила ошейники (причем свежие)все равно грозди
RITALUMENS Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Народ! :) Адвантикс или Фронтлайн -НЕ РЕППЕЛЕНТ а ИНСЕКТИЦИД ! Т.е. он НЕ отпугивает клещей, а убивает их. клещ действительно может присосаться к обработанной собаке, однако он должен сразу погибнуть. Есть ли смысл в обработке, раз клещи все равно кусают ? ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ, так как вероятность инфицирования тем больше, чем дольше клещ сосет собаку. Обработав собаку, вы не можете полностью исключить опасность заражения, но существенно снизите вероятность заболевания ! Я живу с собаками в лесу, обрабатываю только спреем или каплями, ошейники не носим, тк собаки постоянно друг-друга таскают за шкирмак, после прогулки собираю 3-5 клещей с собаки, все в порядке... и так уже 9 лет.... вот тут еще кое-что! http://enslumens.labrador.ru/ukus.htm
Танюша и Федюша Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Опубликовано 10 мая, 2007 Народ! Адвантикс или Фронтлайн -НЕ РЕППЕЛЕНТ а ИНСЕКТИЦИД ! Т.е. он НЕ отпугивает клещей, а убивает их. клещ действительно может присосаться к обработанной собаке, однако он должен сразу погибнуть. Есть ли смысл в обработке, раз клещи все равно кусают ? ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ, так как вероятность инфицирования тем больше, чем дольше клещ сосет собаку. Обработав собаку, вы не можете полностью исключить опасность заражения, но существенно снизите вероятность заболевания ! Я живу с собаками в лесу, обрабатываю только спреем или каплями, ошейники не носим, тк собаки постоянно друг-друга таскают за шкирмак, после прогулки собираю 3-5 клещей с собаки, все в порядке... и так уже 9 лет.... вот тут еще кое-что! http://enslumens.labrador.ru/ukus.htmДа уж! Есть повод подумать... Не повезу его на эти выходные на дачу.. :) лучше подготовлюсь как следует и на следующие выходные поедем все намазанные и набрызганные!!!Спасибо!!! За бесценные советы!
муля Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Вставлю свои 5 копеек на эту тему... :) Много писали, что после обработки нежелательно мыться. Прочитала на шампуне Био-Грум - "не смывает активные компоненты после обработки от блох и клещей"! Я использую ежемесячно капли Адвентикс (можно с двух месяцев).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти