Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться,что с моим лабрадором. Кобель,возраст 5лет 9 месяцев,кастрирован. Начались непонятные приступы.Первый раз приступ случился,после того,как мой муж (в темноте,ночью),споткнулся об нашего Энди,пока он спал.Энди вскочил и через пару минут начался этот приступ.Я предположила,что сердце,позвонила ветеринару,который нас с рождения лечит,но он предположение про сердце отверг,и попросил снять на видео в следующий раз,если повторится.В январе приступ повторился и мне удалось его снять,видео прилагаю.Как будто отнимаются задние лапы,собака тяжело дышит,но полностью в сознании,не скулит,глаза нормальные,слюноотделения нет. Плюс несколько раз за последнее время были случаи непроизвольного мочеиспускания ночью.Ни разу такого не было раньше. А тут,писается во сне,на подстилку и вскакивает потом уже,когда видно намокнет все.При приступах непосредственно не писается.Также была 2 раза дефекация после прогулки через час-два.Но я спала и не видела в каких обстоятельствах (был приступ или нет),но скорее всего нет,так как при приступах я просыпаюсь всегда.

Теперь про то,что сделано,(анализы прилагаю)

1)Сдали ОАМ

2)ОАК

3)ОАК с лейкоформулой

4)УЗИ брюшной полости,мочевого пузыря(2 раза в разных клиниках).Без патологий.

По результатам ОАК врач заметил повышены эозонофилы и предположил заглистованность. Хотя глистогоним мы раз в 3 месяца Каниквантелом.Но все же пропили курс Каниквантела 5 дней(по назначению врача). Приступов не было 2 месяца и вот на днях он снова повторился.В этот раз после приступа, через минут 30 ,когда Энди лег спать уже,произошло непроизвольное мочеиспускание.

Пошли в другую клинику,повторили УЗИ,все чисто.Биохимию хотела сдать,врач отговорила.Как думаете, все же надо сдать наверное?Врач предположила неврологические проблемы,и предложила искать специалиста в этой области.Прописала лечение,но предупредила,что диагноза нет и лечение на мое усмотрение. Подскажите мне пожалуйста,что еще можно сдать? какие предположения можно сделать по видео? Было у кого-то такое?

Анализы не могу прикрепить.Видео попробовала,не знаю,получилось ли?

Изменено пользователем Маша и Энди
Опубликовано (изменено)

http://vk.com/video91524058_172018690

Вот видео,вроде получилось прикрепить.Анализы не могу прикрепить, я так поняла их лучше сфотографировать?

Изменено пользователем Маша и Энди
Опубликовано

Во второй клинике нам прописали такое лечение: Мексидол по 1 табл 2 раза в день,Церетон по 1 таблетке 1 раз в день (срок лечения 1,5-2 месяца). Это лечение еще не начинали.

Опубликовано

Вам бы на форум Белого Клыка выложить данную иформацию, с видео в том числе. Там Дубовицкая вас сможет проконсультировать, она невролог.

Может кто из ее клиентов сможет кинуть вам е-майл.

Опубликовано

я не спец совсем, но вы писали, что муж о него споткнулся. Возможна травма головы.

Здоровья мальчику.

Опубликовано
2 часа назад, lavo сказал:

я не спец совсем, но вы писали, что муж о него споткнулся. Возможна травма головы.

Здоровья мальчику.

Да,споткнулся и упал даже почти на него((( Думаю возможна травма,но склоняюсь к спине,так как лапки задние отнимаются при приступе.Спасибо!

Опубликовано

То, что увидела на видео, больше склоняет к болевому синдрому внутри брюшной полости.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 11.04.2016 в 09:06, Маша и Энди сказал:

Спасибо!

Чем закончилась история? Напишите пожалуйста, тоже был такой приступ, только судороги были более сильными. :( Потом все прошло, как ни в чем не бывало, травм точно не было. Обратиться некуда, живем в тмутаракани :(. Заходил на форум Белого клыка, похожие случаи часто встречаются, но там все сводится к "приезжайте к нам".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...