Марина Терри и Холли Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Вот только на фб обсуждали, как некоторые поносят с костей, с палок и тд, при этом собаки на сухом корме, а те собаки что на натуралке переваривают почти все, кроме камней. Какие вкусняшки, для чего? Все покупные вкусняшки очень вредны, ни в коем случае нельзя их покупать. У меня никогда нет никаких вкусняшек, я даже не понимаю для чего они существуют, что бы вытянуть деньги из хозяев, которым хочется свой собачке купить подарочек, и при этом наивный платит и травит собаку. И потом опять к доброму ветеринарчику, собственно что и произошло))) Вы уже менять корм бросились, хотя даже не знаете от чего у вас аллергия, коль вы постоянно отоваривались в зоомагазине наками. Это очень не последовательно и не логично. Есть связь, что если собака на сухом корме, то у нее ферменты выделяются не в полном объеме, поэтому вы можете засорить кишечник рогами, большими костями (маслы), палками, что она пожует на прогулке в лесу, и прочее, потому что если собака ест натуралку, то ферментов много, а если сушку то их мало, они же не нужны, вы по сути уже полу-переваренную пищу ей даете, то-есть если ферментов мало то способность к перевариванию вышеперечисленных натуральных нак очень низкая. Если вы кормите сушкой, то вы должны покупать такие же сухие наки, которые в свою очередь очень вредны. Конечно с яблочка ничего не произойдет, но опять же сыграет этот закон, оно может просто забродить, покормить не очень хороших бактерий в кишечникеи тд.
Roxy_labr Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 18 часов назад, Марина Терри и Холли сказал: Хотела написать, да что то подумала, что идите, несите деньги врачу, он будет рад. Врач бред полный сказала. Нормальный бы на рис посадил, потом говядину ввел, потом капусту и тд. Вы так на меня накинулись, как будто я живодер и нахожусь в преступном сговоре с врачом)) Я же для того и создала тему, чтобы понять, как правильно выводить собаку из аллергии. Если лучший способ-это выводить через рис на натуралку, то расскажите поподробнее, сколько дней держать на рисе? Что потом можно добавлять?
Дениска Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 9 часов назад, Roxy_labr сказал: Вы так на меня накинулись, как будто я живодер и нахожусь в преступном сговоре с врачом)) Я же для того и создала тему, чтобы понять, как правильно выводить собаку из аллергии. Если лучший способ-это выводить через рис на натуралку, то расскажите поподробнее, сколько дней держать на рисе? Что потом можно добавлять? Если предполагается именно пищевая аллергия, то выход - посадить собаку на пустой риз не менее чем на две, а лучше на три-четыре недели, пока все аллергены не покинут собачий организм. Но, если же на рисе улучшений не наблюдается к концу второй недели, то аллергия имеет не пищевой характер и далее держать собаку на рисе бесполезно. Тогда речь идет уже об атопии. Ну и совсем необязательно после риса переходить на натуралку. вполне достаточно сменить корм, поменяв источник белка и углеводов. Например, если корм был куриный с рисом, то можно перейти на говядину с картофелем. Внимательно прочитав состав.
Марина Терри и Холли Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Дениска сказал: Если предполагается именно пищевая аллергия, то выход - посадить собаку на пустой риз не менее чем на две, а лучше на три-четыре недели, пока все аллергены не покинут собачий организм. Но, если же на рисе улучшений не наблюдается к концу второй недели, то аллергия имеет не пищевой характер и далее держать собаку на рисе бесполезно. Тогда речь идет уже об атопии. Ну и совсем необязательно после риса переходить на натуралку. вполне достаточно сменить корм, поменяв источник белка и углеводов. Например, если корм был куриный с рисом, то можно перейти на говядину с картофелем. Внимательно прочитав состав. Ирина, ТС давала покупные вкусняшки и вполне себе возможно что и не на корм аллергия, а на ингредиенты вкусняшек покупных, это о смене корма.
Дениска Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Только что, Марина Терри и Холли сказал: Ирина, ТС давала покупные вкусняшки и вполне себе возможно что и не на корм аллергия, а на ингредиенты вкусняшек покупных, это о смене корма. Может быть и так. А что за корм там был?
Марина Терри и Холли Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 В 12.04.2016 в 14:15, Roxy_labr сказал: Ну вот и нас аллергия не обошла стороной, сначала начали течь глаза, теперь и красные пятна на подбородке появились... врач сказал полностью исключить любые вкусняшки и на 2 месяца перевести на лечебный гипоаллергенный корм. Самое печальное, что мы до сих пор не выяснили на что именно у собаки аллергия, один раз выделения из глаз усилились после печенки на дрессировке, в другой раз - после морковки и вкусняшек Titbit и 8in1. Не понятно, вы не отменили титбит и проч после посещения врача? После 2 месяцев лечебной диеты будем потихоньку вводить новый корм, но у нас возникают трудности, так как иногда собака вынуждена по 5 часов сидеть одна дома и, если не оставить ей какие-нибудь погрызушки, то страдают обои и мебель(( Купить клетку и никаких лакомств. У меня клетка и ничего не было съедено, и ничем не засорился ни желудок, ни кишечник. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как у Вашей собаки начиналась аллергия? Как Вы поняли, на что именно? На какой корм переводили? Даете ли какие-нибудь вкусняшки и какие из них считаются гипоаллергенными? Какие меры предпринимаете, если аллергия обостряется? У моей голденши бывает на курицу, как ранее писала, если давать каждый день, и если усердствовать субпродуктами, от курицы мокнущие экземы гнойные, от субпродуктов краснее живот. И еще, нам врач сказал, что если один раз аллергия у собаки началась, то это уже на всю жизнь и со временем она будет все чаще и чаще проявляться даже на то, на что раньше не было. Правда ли это? Не правда! У первой голденши была аллергия, если курицы много, убрали и все прошло, и у второй голденши то же самое, но + если много субпродуктов, сокращаем и все проходит. А то нашей всего 9 месяцев, не хочется верить, что мы угробили ей иммунитет на всю жизнь Опять же, я выкладывала статью, там товарищ пишет, если в кишечнике не все гуд с бактериями, то идет нагрузка на печень, а если печень не справляется то начинаются проблемы с кожей и волосяным покровом. Кто знает может это ваш случай, а вы уже себя хороните. Не подберете корм, уйдете на натуралку делов то))) На натуралке, имхо, проще понять на что аллергия и чего слишком много и чего убавить, а вот в кормах столько всего наворочено и во всяких лакомствах, что никогда не узнаешь что дает такую картину.Поэтому люди и переводят на естественную еду.
Дениска Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 22 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: Опять же, я выкладывала статью, там товарищ пишет, если в кишечнике не все гуд с бактериями, то идет нагрузка на печень, а если печень не справляется то начинаются проблемы с кожей и волосяным покровом. Кто знает может это ваш случай, а вы уже себя хороните. Не подберете корм, уйдете на натуралку делов то))) На натуралке, имхо, проще понять на что аллергия и чего слишком много и чего убавить, а вот в кормах столько всего наворочено и во всяких лакомствах, что никогда не узнаешь что дает такую картину.Поэтому люди и переводят на естественную еду. "Естественная еда" тоже не панацея. Еще одно условие - что входит в натуралку?
Ирина и компанич Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Полностью согласна, что на натуралке проще понять на что аллергия. Вкусняшки пока лучше не давать. А погрызушки можно давать и натуральные из мясных магазинов например "путовый сустав говяжий" проще говоря нога говяжья. Их обычно на холодец берут. Наша любит погрызть. Только когда все обгрызет саму ногу выкидывайте.
Roxy_labr Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 12 часа назад, Дениска сказал: Может быть и так. А что за корм там был? Все вкусняшки после посещения врача мы отменили и вот уже неделю собака ест только лечебный РК. До этого кормили Вольфсблатом. Вот сейчас еще заказали оленьи рога, как тут советовали, только я не знаю, когда их можно начать давать? Только после окончания лечебной диеты или на них не может быть аллергии?
Дениска Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 10 часов назад, Roxy_labr сказал: Все вкусняшки после посещения врача мы отменили и вот уже неделю собака ест только лечебный РК. До этого кормили Вольфсблатом. Вот сейчас еще заказали оленьи рога, как тут советовали, только я не знаю, когда их можно начать давать? Только после окончания лечебной диеты или на них не может быть аллергии? Есть результат на лечебном корме?
Roxy_labr Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) 59 минут назад, Дениска сказал: Есть результат на лечебном корме? Глаза больше не текут, но красные пятна на подбородке пока без изменений. Там у неё что-то типа бородавки или прыща, а рядом несколько красных пятен. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Roxy_labr
Дениска Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 В 16.04.2016 в 22:50, Roxy_labr сказал: Глаза больше не текут, но красные пятна на подбородке пока без изменений. Там у неё что-то типа бородавки или прыща, а рядом несколько красных пятен. Прыщи сходят дольше всего. Да и мало времени прошло. Наблюдайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти