Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот только на фб обсуждали, как некоторые поносят с костей, с палок и тд, при этом собаки на сухом корме, а те собаки что на натуралке переваривают почти все, кроме камней.

Какие вкусняшки, для чего? 

Все покупные вкусняшки очень вредны, ни в коем случае нельзя их покупать.

У меня никогда нет никаких вкусняшек, я даже не понимаю для чего они существуют, что бы вытянуть деньги из хозяев, которым хочется свой собачке купить подарочек, и при этом наивный платит и травит собаку. И потом опять к доброму ветеринарчику, собственно что и произошло))) Вы уже менять корм бросились, хотя даже не знаете от чего у вас аллергия, коль вы постоянно отоваривались в зоомагазине наками. Это очень не последовательно и не логично.

Есть связь, что если собака на сухом корме, то у нее ферменты выделяются не в полном объеме, поэтому вы можете засорить кишечник рогами, большими костями (маслы), палками, что она пожует на прогулке в лесу, и прочее, потому что если собака ест натуралку, то ферментов много, а если сушку то их мало, они же не нужны, вы по сути уже полу-переваренную пищу ей даете, то-есть если ферментов мало то способность к перевариванию вышеперечисленных натуральных нак очень низкая. Если вы кормите сушкой, то вы должны покупать такие же сухие наки, которые в свою очередь очень вредны. 
Конечно с яблочка ничего не произойдет, но опять же сыграет этот закон, оно может просто забродить, покормить не очень хороших бактерий в кишечникеи тд.

Опубликовано
18 часов назад, Марина Терри и Холли сказал:

Хотела написать, да что то подумала, что идите, несите деньги врачу, он будет рад. Врач бред полный сказала. Нормальный бы на рис посадил, потом говядину ввел, потом капусту и тд.

Вы так на меня накинулись, как будто я живодер и нахожусь в преступном сговоре с врачом)) Я же для того и создала тему, чтобы понять, как правильно выводить собаку из аллергии. Если лучший способ-это выводить через рис на натуралку, то расскажите поподробнее, сколько дней держать на рисе? Что потом можно добавлять?

Опубликовано
9 часов назад, Roxy_labr сказал:

Вы так на меня накинулись, как будто я живодер и нахожусь в преступном сговоре с врачом)) Я же для того и создала тему, чтобы понять, как правильно выводить собаку из аллергии. Если лучший способ-это выводить через рис на натуралку, то расскажите поподробнее, сколько дней держать на рисе? Что потом можно добавлять?

Если предполагается именно пищевая аллергия, то выход - посадить собаку на пустой риз не менее чем на две, а лучше на три-четыре недели, пока все аллергены не покинут собачий организм.

Но, если же на рисе улучшений не наблюдается к концу второй недели, то аллергия имеет не пищевой характер и далее держать собаку на рисе бесполезно. Тогда речь идет уже об атопии.

Ну и совсем необязательно после риса переходить на натуралку. вполне достаточно сменить корм, поменяв источник белка и углеводов. Например, если корм был куриный с рисом, то можно перейти на говядину с картофелем. Внимательно прочитав состав.

Опубликовано
Только что, Дениска сказал:

Если предполагается именно пищевая аллергия, то выход - посадить собаку на пустой риз не менее чем на две, а лучше на три-четыре недели, пока все аллергены не покинут собачий организм.

Но, если же на рисе улучшений не наблюдается к концу второй недели, то аллергия имеет не пищевой характер и далее держать собаку на рисе бесполезно. Тогда речь идет уже об атопии.

Ну и совсем необязательно после риса переходить на натуралку. вполне достаточно сменить корм, поменяв источник белка и углеводов. Например, если корм был куриный с рисом, то можно перейти на говядину с картофелем. Внимательно прочитав состав.

Ирина, ТС давала покупные вкусняшки и вполне себе возможно что и не на корм аллергия, а на ингредиенты вкусняшек покупных, это о смене корма.

Опубликовано
Только что, Марина Терри и Холли сказал:

Ирина, ТС давала покупные вкусняшки и вполне себе возможно что и не на корм аллергия, а на ингредиенты вкусняшек покупных, это о смене корма.

Может быть и так.

А что за корм там был?

Опубликовано
В 12.04.2016 в 14:15, Roxy_labr сказал:

Ну вот и нас аллергия не обошла стороной, сначала начали течь глаза, теперь и красные пятна на подбородке появились... врач сказал полностью исключить любые вкусняшки и на 2 месяца перевести на лечебный гипоаллергенный корм. Самое печальное, что мы до сих пор не выяснили на что именно у собаки аллергия, один раз выделения из глаз усилились после печенки на дрессировке, в другой раз -  после морковки и вкусняшек Titbit и 8in1. Не понятно, вы не отменили титбит и проч после посещения врача? После 2 месяцев лечебной диеты будем потихоньку вводить новый корм, но у нас возникают трудности, так как иногда собака вынуждена по 5 часов сидеть одна дома и, если не оставить ей какие-нибудь погрызушки, то страдают обои и мебель(( Купить клетку и никаких лакомств. У меня клетка и ничего не было съедено, и ничем не засорился ни желудок, ни кишечник.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как у Вашей собаки начиналась аллергия? Как Вы поняли, на что именно? На какой корм переводили? Даете ли какие-нибудь вкусняшки и какие из них считаются гипоаллергенными? Какие меры предпринимаете, если аллергия обостряется? У моей голденши бывает на курицу, как ранее писала, если давать каждый день, и если усердствовать субпродуктами, от курицы мокнущие экземы гнойные, от субпродуктов краснее живот.

И еще, нам врач сказал, что если один раз аллергия у собаки началась, то это уже на всю жизнь и со временем она будет все чаще и чаще проявляться даже на то, на что раньше не было. Правда ли это? Не правда!  У первой голденши была аллергия, если курицы много, убрали и все прошло, и у второй голденши то же самое, но + если много субпродуктов, сокращаем и все проходит.  А то нашей всего 9 месяцев, не хочется верить, что мы угробили ей иммунитет на всю жизнь:default_no2:  

Опять же, я выкладывала статью, там товарищ пишет, если в кишечнике не все гуд с бактериями, то идет нагрузка на печень, а если печень не справляется то начинаются проблемы с кожей и волосяным покровом. Кто знает может это ваш случай, а вы уже себя хороните. Не подберете корм, уйдете на натуралку делов то))) На натуралке, имхо, проще понять на что аллергия и чего слишком много и чего убавить, а вот в кормах столько всего наворочено и во всяких лакомствах, что никогда не узнаешь что дает такую картину.Поэтому люди и переводят на естественную еду.

Опубликовано
22 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал:

Опять же, я выкладывала статью, там товарищ пишет, если в кишечнике не все гуд с бактериями, то идет нагрузка на печень, а если печень не справляется то начинаются проблемы с кожей и волосяным покровом. Кто знает может это ваш случай, а вы уже себя хороните. Не подберете корм, уйдете на натуралку делов то))) На натуралке, имхо, проще понять на что аллергия и чего слишком много и чего убавить, а вот в кормах столько всего наворочено и во всяких лакомствах, что никогда не узнаешь что дает такую картину.Поэтому люди и переводят на естественную еду.

"Естественная еда"  тоже не панацея. Еще одно условие - что входит в натуралку?

Опубликовано

Полностью согласна, что на натуралке проще понять на что аллергия. Вкусняшки пока лучше не давать. А погрызушки можно давать и натуральные из мясных магазинов например "путовый сустав говяжий" проще говоря нога говяжья. Их обычно на холодец берут. Наша любит погрызть. Только когда все обгрызет саму ногу выкидывайте.

Опубликовано
12 часа назад, Дениска сказал:

Может быть и так.

А что за корм там был?

Все вкусняшки после посещения врача мы отменили и вот уже неделю собака ест только лечебный РК. До этого кормили Вольфсблатом. 

Вот сейчас еще заказали оленьи рога, как тут советовали, только я не знаю, когда их можно начать давать? Только после окончания лечебной диеты или на них не может быть аллергии?

Опубликовано
10 часов назад, Roxy_labr сказал:

Все вкусняшки после посещения врача мы отменили и вот уже неделю собака ест только лечебный РК. До этого кормили Вольфсблатом. 

Вот сейчас еще заказали оленьи рога, как тут советовали, только я не знаю, когда их можно начать давать? Только после окончания лечебной диеты или на них не может быть аллергии?

Есть результат на лечебном корме?

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Дениска сказал:

Есть результат на лечебном корме?

Глаза больше не текут, но красные пятна на подбородке пока без изменений. Там у неё что-то типа бородавки или прыща, а рядом несколько красных пятен. 

Изменено пользователем Roxy_labr
Опубликовано
В 16.04.2016 в 22:50, Roxy_labr сказал:

Глаза больше не текут, но красные пятна на подбородке пока без изменений. Там у неё что-то типа бородавки или прыща, а рядом несколько красных пятен. 

Прыщи сходят дольше всего. Да и мало времени прошло.

Наблюдайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...