Маша и Гаврюша Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Поискала похожие темы, но нашла в основном про поедание веток.Не знаю, что это значит, но на каждой прогулке мы минуток пять пасемся прямо просто как коровка какая: едим травку! Смотрела наши кучки - она в них постоянно присутствует.Говорят, собаки так желудок чистят, но от чего чистят-то?Едим сухой корм Иннова уже больше 2-х месяцев, нравится, проблем нет. Изредка (раз в неделю) даем творожок с кефирчиком, или мяско с хлопьями, но не чаще, просто чтобы побаловать. Ну там, лакомства, кусочек сыра... :) Может, витаминов не хватает??? Хочу сегодня капусты ему натереть на терке, интересно, будет есть?
vikka это тоже я Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Вообще то, мне вет говорила, что сырую капусту давать нельзя , надо хотя бы обдать кипятком (пучит собачек от капусты). А травку все пёски едят. Наш пока его на дачу не отвезли тоже пытался в городе есть травку, после дачи городскую в рот не берет, зато дачную, как козлик щиплет.А потом травку, кот. подлинее была, откакать сразу не может - она ж длинная, тянется :) Пардон!Так что пусть травку щиплет, только смотрите, чтоб она никакой отравой не была полита (не дай Бог!).
Маша и Гаврюша Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Опубликовано 11 мая, 2007 Вообще то, мне вет говорила, что сырую капусту давать нельзя , надо хотя бы обдать кипятком (пучит собачек от капусты). А травку все пёски едят. Наш пока его на дачу не отвезли тоже пытался в городе есть травку, после дачи городскую в рот не берет, зато дачную, как козлик щиплет.А потом травку, кот. подлинее была, откакать сразу не может - она ж длинная, тянется :) Пардон!Так что пусть травку щиплет, только смотрите, чтоб она никакой отравой не была полита (не дай Бог!). Спасибо, обязательно кипятком обдам!!!!У нас тоже такое было, с травкой из попки То есть вы считаете, что все нормально, и никаких витаминчиков не давали своему собику, да? Как-то просто не очень хочется с каждой мелочью к ветеринару скакать, да и витамины без назначения давать не стоит, по-моему...
шоко-моко Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Поискала похожие темы, но нашла в основном про поедание веток.Не знаю, что это значит, но на каждой прогулке мы минуток пять пасемся прямо просто как коровка какая: едим травку! Смотрела наши кучки - она в них постоянно присутствует.Говорят, собаки так желудок чистят, но от чего чистят-то?Едим сухой корм Иннова уже больше 2-х месяцев, нравится, проблем нет. Изредка (раз в неделю) даем творожок с кефирчиком, или мяско с хлопьями, но не чаще, просто чтобы побаловать. Ну там, лакомства, кусочек сыра... :) Может, витаминов не хватает??? Хочу сегодня капусты ему натереть на терке, интересно, будет есть?а у нас капусту вообще не ест, даже после того как к своему рту подношу, просто обычно если что-то не ест, я подержу около своего рта и все сразу съедается, а с капустой не прокатывает.А по поводу травки - знаю что все собачки травку щиплют, там витамины какие-то, а наш почему-то не щиплет, ни разу не видела, странный он...
Лелик Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 А мыыыыы! :) Едим все. Это кашмар какой-то. Капуста, огурцы, помидоры, зелень (трава), все на ура уходит. Она даже слышит, когда я холодильник открываю - несется с буксами! Конечно насчет сухого корма мы еще 5 раз подумаем, вдруг че повкуснее обломится?
vikka это тоже я Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Спасибо, обязательно кипятком обдам!!!!У нас тоже такое было, с травкой из попки То есть вы считаете, что все нормально, и никаких витаминчиков не давали своему собику, да? Как-то просто не очень хочется с каждой мелочью к ветеринару скакать, да и витамины без назначения давать не стоит, по-моему... :)Мне кажется не в витаминах тут дело - просто хочется чего то новенького (игрушку и шоколада, как в рекламе Киндерсюрприза), а травка ещё и свеженьким пахнет. Если каждый раз думать, что чего то не хватает в организме у собачки, когда он новое пробует, то это с ума сойти можно... Мне однажды прохожий дядька сказал, что чего то не хватает моему пёсе, когда он (пёс) поводок в зубах нёс. Хорошо, что какашки не ест! Ищи позитив! :)
ГерцеРон Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 а у нас капусту вообще не ест, даже после того как к своему рту подношу, просто обычно если что-то не ест, я подержу около своего рта и все сразу съедается, а с капустой не прокатывает.А по поводу травки - знаю что все собачки травку щиплют, там витамины какие-то, а наш почему-то не щиплет, ни разу не видела, странный он... наш песа почему-то саму травку тоже не признает, а вот на счет корешков этой самой травки - такие уже катакомбы нарыл в парке по их поиску :) есть такие выражения по поводу травки-муравки, да и все что к травке относится, что мол собака сама лечит себя и чистит таким образом желудок. мне кажется, что есть все-таки в траве какие-то вещества, которые собакин сам находит и использует их для своего здоровья
шоко-моко Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 наш песа почему-то саму травку тоже не признает, а вот на счет корешков этой самой травки - такие уже катакомбы нарыл в парке по их поиску :) есть такие выражения по поводу травки-муравки, да и все что к травке относится, что мол собака сама лечит себя и чистит таким образом желудок. мне кажется, что есть все-таки в траве какие-то вещества, которые собакин сам находит и использует их для своего здоровья что-то там точно есть, потому что и кошки травку едят, у нас в зоомагазине рядом с домом даже продают эту самую травку пучками, правда не знаю совсем она обычная или какие-то семена пророщенные
Голден Дана Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 что-то там точно есть, потому что и кошки травку едят, у нас в зоомагазине рядом с домом даже продают эту самую травку пучками, правда не знаю совсем она обычная или какие-то семена пророщенные :)а вот пучками моя не ест, и даже шиншилла не ест. Им надо то, что под окном растет. И до корешков мы сами не свои....
Юлия и Мелани Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Поискала похожие темы, но нашла в основном про поедание веток.Не знаю, что это значит, но на каждой прогулке мы минуток пять пасемся прямо просто как коровка какая: едим травку! Смотрела наши кучки - она в них постоянно присутствует.Говорят, собаки так желудок чистят, но от чего чистят-то?Едим сухой корм Иннова уже больше 2-х месяцев, нравится, проблем нет. Изредка (раз в неделю) даем творожок с кефирчиком, или мяско с хлопьями, но не чаще, просто чтобы побаловать. Ну там, лакомства, кусочек сыра... :) Может, витаминов не хватает??? Хочу сегодня капусты ему натереть на терке, интересно, будет есть?Наша тоже ест все и не одна прогулка не обходится без того, чтобы травку зелененькую не пощипать, а когда была щенком, то поедала желтые одуванчики!! Мы даже шутим так: "На лугу посется Ме.е.е - МЕЛИ!! Так что многие собаки любят свежую молоделькую травку, только надо смотреть чтобы, ядовитой травы не наелся, н.п. Лютика. У нас было однажды такое, пришлось к вету срочно ехать!!!
Маша и Гаврюша Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Опубликовано 11 мая, 2007 Хорошо, что какашки не ест! Ищи позитив! :) Это точно!!! Спасибо
Маша и Гаврюша Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Опубликовано 11 мая, 2007 а у нас капусту вообще не ест, даже после того как к своему рту подношу, просто обычно если что-то не ест, я подержу около своего рта и все сразу съедается, а с капустой не прокатывает. :) Да, у нас такая же история :) Режет Маша салат - огурчик? Треть огурчика съели! Перчик? Похрустим! Помидорчик? И это съедим кусманчик! Больше всего он меня умилил, когда съел кусочек апельсина! :) Чтобы наша немка съела что-нибудь из цитрусовых - да никогда! Предложить - кровная обида!! А этот вот такой обжора попался :)
Маша и Гаврюша Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Опубликовано 11 мая, 2007 Конечно насчет сухого корма мы еще 5 раз подумаем, вдруг че повкуснее обломится? :) +1!Чего ты мне там кладешь?... Сухой корм?.. А больше ничего не хочешь дать?... Нет?... Ну ладно... И уплетает все за полминуты!!
Маша и Гаврюша Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Опубликовано 11 мая, 2007 мне кажется, что есть все-таки в траве какие-то вещества, которые собакин сам находит и использует их для своего здоровья Ну, спасибо всем, успокоили! И правда, что эт я? Ест - значит нуна! :)
Маша и Гаврюша Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Опубликовано 11 мая, 2007 а вот пучками моя не ест, и даже шиншилла не ест. Им надо то, что под окном растет. И до корешков мы сами не свои.... Да-да, точно, покупную мы тоже не едим! Зато любим у мамки попросить, чтобы травки нарвала - с руки сподручнее есть! Нахал :)
Маша и Гаврюша Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Опубликовано 11 мая, 2007 Наша тоже ест все и не одна прогулка не обходится без того, чтобы травку зелененькую не пощипать, а когда была щенком, то поедала желтые одуванчики!! Мы даже шутим так: "На лугу посется Ме.е.е - МЕЛИ!! Так что многие собаки любят свежую молоделькую травку, только надо смотреть чтобы, ядовитой травы не наелся, н.п. Лютика. У нас было однажды такое, пришлось к вету срочно ехать!!! :) Спасибо, буду следить!
Natalia&Violetta Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 А мы всего неделю на улице гуляем, но съели поле одуванчиков. Причем просекла, хитрюга, хвать одуванчик и драпать. А еще мы любим окурки собирать, как заправский курильщик идет и жует его, а окурок с боку торчит, смешно конечно, но отбираю сразу.
Голден Дана Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) Одуванчики и апельсины тож едим запросто. А вчера попробовали съесть кактус (плод). Купила себе экзотику, и моя тож не отказалась.. Изменено 11 мая, 2007 пользователем Голден Дана
ГерцеРон Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Да, у нас такая же история :) Режет Маша салат - огурчик? Треть огурчика съели! Перчик? Похрустим! Помидорчик? И это съедим кусманчик! Больше всего он меня умилил, когда съел кусочек апельсина! :) Чтобы наша немка съела что-нибудь из цитрусовых - да никогда! Предложить - кровная обида!! А этот вот такой обжора попался :)вот на цитрусовые мы тоже падки: что он, что я :) еще бананы любим... и еще... по-моему он готов съесть ВСЕ, что ем сама
Нечаева и Ко Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 А у меня всю жизнь, ВСЕГДА, на прогулках - "выпас скота" :) Как коровы. И палки, палки, палки....
топа Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Наша красотка траву игнорирует, а палки грызет на улице постоянно, каждую несет до дома, а потом с негодованием выплевывает около дома. Мы скоро весь парк перенесем во двор.А с цитрусовыми она меня удивила очень. Действительно, чтобы колли предложили только, он бы посмотрел как на ненормальных, хотя обжора страшный был. А эта съест и спасибо скажет :)Ее любовь это бананы и яблоки. Причем я подозреваю, что она съедает их больше, чем любой другой член семьи, так как она у каждого кусок свой урвет. Смешная такая, с ней невозможно не поделиться .
Carmina Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 А мы всего неделю на улице гуляем, но съели поле одуванчиков. Причем просекла, хитрюга, хвать одуванчик и драпать. А еще мы любим окурки собирать, как заправский курильщик идет и жует его, а окурок с боку торчит, смешно конечно, но отбираю сразу.о да! окурки мы тоже любили в детсве, и самое смешно то что она сначала сжёвывала окурок а патом подбирала жвачку чтоб зажевать=))а вот на счёт бананов...любим мы их но после них нас, пардон :)
Иванова Мария Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Одуванчики и апельсины тож едим запросто. А вчера попробовали съесть кактус (плод). Купила себе экзотику, и моя тож не отказалась..Тань, а ЭТО прям сырыми едят? Вкусно? Чего то на вид как то не очень :)
Маша и Гаврюша Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Опубликовано 12 мая, 2007 (изменено) Наша красотка траву игнорирует, а палки грызет на улице постоянно, каждую несет до дома, а потом с негодованием выплевывает около дома. Мы скоро весь парк перенесем во двор.А с цитрусовыми она меня удивила очень. Действительно, чтобы колли предложили только, он бы посмотрел как на ненормальных, хотя обжора страшный был. А эта съест и спасибо скажет Ее любовь это бананы и яблоки. Причем я подозреваю, что она съедает их больше, чем любой другой член семьи, так как она у каждого кусок свой урвет. Смешная такая, с ней невозможно не поделиться . Выплевывает - это вам повезло! У нас около подъезда регулярно борьба начинается - это моя добыча и я хочу забрать ее домой! Да, бананчики и яблочки мы тоже обожаем, так и едим - пополам! :) Изменено 12 мая, 2007 пользователем Маша и Гаврюша
Johannes Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Я думаю, что у моей собаки в роду были лошади, потому как траву не просто пощипывает, а натурально пасется как конь :) Только вот с усвоением не все гладко - сблевнул под утро стог свежего сена Хотя если уж у парня такое влечение к зелени, то думаю воспользоваться рекомендациями Хохрина: "Весной и в начале лета добавляют молодую крапиву, салат, щавель в сыром, мелко измельченном виде".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти