Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
: "Весной и в начале лета добавляют молодую крапиву, салат, щавель в сыром, мелко измельченном виде".

:) Это и людям оченнно полезно по весне! Э-э-х, у меня мама такой борщ из молодой крапивы варит!!... :Jumpy:

Опубликовано

Мдааа, а я думала это только уменя собака как конь на выпасе, жрет траву, причем, по-моему всю подряд.... А ещё, как то на карьер ходили, так он залеза в воду и вытаскивал водросли, а потом жевал со смаком..... :) а потом, как там выше рассказывали, если траву подлиннее съест, какаем ооочень долго

Опубликовано

Мы тоже пасемся!!!! Только я бы это назвала - пылесосим. И травку кушаем и ямки роем - земля наверно вкуснючая с корешками. А больше всего обожаем палки маленькие разгрызть до состояния шепок и пока не отбрали быстро их захомячить, так что ка-ка у нас потом деревянные.

Опубликовано
Тань, а ЭТО прям сырыми едят? Вкусно? Чего то на вид как то не очень :)

ОНО очень сладкое, пахнет ананасом, на вкус - никакое, много противных жестких мелких косточек (которые мы тут же посадили :Jumpy:), похоже как если авокадо подсластить... Вобщем, второй раз не захочешь, но не неприятно...

Опубликовано
Выплевывает - это вам повезло! У нас около подъезда регулярно борьба начинается - это моя добыча и я хочу забрать ее домой! :Jumpy:

Да, бананчики и яблочки мы тоже обожаем, так и едим - пополам! :)

Ну все прогулку мы с ней бодаемся. Палку она приносит, а вот отдавать не любит, хочет, чтобы отнимали. А перед домом сама выбрасывает, умная собака :Jumpy:

Опубликовано (изменено)
Мы тоже пасемся!!!! Только я бы это назвала - пылесосим. И травку кушаем и ямки роем - земля наверно вкуснючая с корешками. А больше всего обожаем палки маленькие разгрызть до состояния шепок и пока не отбрали быстро их захомячить, так что ка-ка у нас потом деревянные.

:) Супер!

Мы тоже пылисосим улицу! Тока по мимо травы (любой), земли с корешками (особенно чернозем), палочек, мы еще просто обожаем сухих червяков (из осфальта выгрызать), и молодые побеги деревьев кушать! :Jumpy:

Изменено пользователем Алсу и Жуля
Опубликовано
А больше всего обожаем палки маленькие разгрызть до состояния шепок и пока не отбрали быстро их захомячить, так что ка-ка у нас потом деревянные.

Во-во, у нас то же самое! Если вовремя такое "лакомство" не отберем, то у нас выходит мелкая стружка пд тонким слоем "шоколада" :)

Опубликовано
Ну все прогулку мы с ней бодаемся. Палку она приносит, а вот отдавать не любит, хочет, чтобы отнимали. А перед домом сама выбрасывает, умная собака :Jumpy:

Умничка! А мы наоборот - палку по команде "дай" отдаем беспрекословно, ты только, брось, я даже сяду! (я его так учила, чтобы не прыгал грязными лапами по одежке за палкой) :)

Опубликовано
Умничка! А мы наоборот - палку по команде "дай" отдаем беспрекословно, ты только, брось, я даже сяду! (я его так учила, чтобы не прыгал грязными лапами по одежке за палкой) :thumbup:

Везет. А моя к апортировке абсолютно равнодушна :thumbup:

Опубликовано

Мама моя!!! Все это перечитали - успокоились прямо!!! :thumbup: А мы то думали это лично наша собачка аномально ненормальна!! :thumbup: Потому как пасемся. ДА ЕЩЕ КАК!!! Все окрестные собачники насмехаются, мол не собака, а жвачное :thumbup: Но теперь то мы знаем!!! ЧТО МЫ НОРМАЛЬНЫЕ!!! :doh:

Опубликовано

Мы тоже НОРМАЛЬНЫЕ!

Траву получше барашков шиплем, корешки покопать любим и чтоб вся мордашка в земле по уши была, а палки - прям как лесопилка перерабатываем. А больше всего любим одуванчики! :thumbup: Жаль, что быстро из желтых в белые превращаются. Этого мой лабрик никак понять и принять не хочет, чихает и дуется. :thumbup:

Опубликовано
А мыыыыы! :thumbup: Едим все. Это кашмар какой-то. Капуста, огурцы, помидоры, зелень (трава), все на ура уходит. Она даже слышит, когда я холодильник открываю - несется с буксами! :thumbup: Конечно насчет сухого корма мы еще 5 раз подумаем, вдруг че повкуснее обломится? :thumbup:

:doh: Привет, Лелик!

А по-подробнее на счет сухого корма можно?

Подумает 5 раз, ну а потом- то ест или нет? Или кочевряжется? У нас с собой проблемка нарисовалась. Как травка свежая появилась, начали пастись и сухой корм практически не ест, а ждёт чего нибудь, причем всё равно чего, зелень, фрукты, овощи и т. д. Так же стартует с низкого старта, когда холодильник открывается. Я уж думала ехать к вету, по поводу отказа от сухого корма. В общем, чё делать, не знаю??????????? Хотя настроение у собы нормальное, носится, как конь, игрушки носит, нос холодный, но правда пищит и в глаза таааааак смотрит...

Сегодня первый раз за 5 дней съела нормальную порщию своей еды.

А у Вас как?

Я, вот, думаю, может зря переживаю? Может не только у нас на фоне весны такое? Или нет?...

Опубликовано

Вчера на прогулке Чейз съел очень много травы, наверно, пару целых пучков (ну знаете, как трава растёт такими кочками - вот два таких съел). Он и раньше ел траву, но дома его этой всей травой вырвало. Это так и должно быть? Может не разрешать ему траву есть в городе?

Раньше его от травы не рвало так, обычно он выкакивал эту траву, а в этот раз всё вырвало. Но после он пошёл и весь свой ужин с аппетитом съел и спать лёг!

Опубликовано

vikka это тоже я,

я не знаю, насколько это действительно правильное научное объяснение, но с детства слышала, что собы едят траву как раз для очистки желудка. Т.е. устраивают себе "выведение шлаков". Здоровые собаки - периодически, в разгрузочные дни. Больные - после отравления, чтобы избежать интоксикации. Моя первая собака несколько раз за лето подобным образом "очищалась". Со здоровьем у неё все было ок.

Опубликовано

Мы тоже обожаем траву! А от одуванчиков -ну просто не оторвать! причем он так неспеша, старательно их пережевывает.. Ну натуральная корова :lol2:

Но помимо травы и одуванчиков,а также палок всяких разных, мы еще старательно "пелесосим" улицу- кости, хлеб и ... какашки((((( Никак отучить не можем -перепробовали всё. что можно.... :dribble:

Опубликовано

Мой тоже вчера нажрался травы и палок. Вечером после еды вырвало 2 раза 1-й раз едой (давала мясо кусочками), 2-й раз травой с палками. Так я первый раз не заметила только второй. Пока убрала, побежала посмотреть что он делает, а он премиленько дочмакивает свою тошнилку с мясом. А потом бодренько и весело побежал играть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...