Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Со скольки месяцев можно дресеровать щенка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. щеночку уже пошел третий месяц, но тренировкам не поддается не в какую, только кусается и играется, наверное зубки лезут

Получилось что с Чарли (его тема есть в "Давайте знакомиться") первое занятие мы провели в 5 недель.

Смотря что считать тренировкой! ) Маленькие щенки не могут сосредоточится, усидеть или долго удерживать внимание. Но учить нужно постоянно, это процесс непрерывный! Подозвать-подбежал-похвалить, внимание обратил, взгляд зафиксировал - похвалить! Заинтересовать-поиграть! Пока он маленький, очень важно формировать правильное поведение! Не упускайте время, но и не перегружайте тренировками. Любое поведение Вам полезное - поощряйте! Любое негативное - отвлекайте или игнорируйте.

Пока маленький - самое главное наладить контакт! Почувствовать собаку, а собаке вас. Чем раньше начнете формировать правильное поведение - тем вам и собаке будет проще. Создайте у щенка ощущение что исполнять что то - очень интересно, весело и вкусно! Он и сам начнет ждать когда его будут о чем то просить! Когда научится концентрировать внимание, фиксировать взгляд и ждать что то новенькое - подбрасывайте как в топку новеньких команд)).

Я например использую правило "светофора". Есть команды красные: Нельзя, ко мне, стоять, жди. - это то, что должно быть исполнено на автоматизме и ВСЕГДА. С ними не шутим.

Есть желтые: - Сидеть, лежать, стоять, принеси, отдай - собака их знает, но я могу их произносить разным тоном, могу играючи, в зависимости от ситуации.

Есть зеленые - иди сюда, где "кто то ", поищи. Это фактически разговорные слова, которые собака может и не исполнить, но старается, но я не требую результат.

Разделение на зоны мне позволяет определить в первую очередь для себя - что важно а что не очень. И собаке тоже проще запомнить несколько но "красных" табу, чем всё с одинаковой степенью значимости. Но это мой опыт. Мне так удобней, и главное что у собаки отличное послушание, она понимает в какой ситуации что можно, а в какой точно нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...