Даша и Адель Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Тренируемся с Адель на подачу. На суше все отлично: собака приносит по команде "апорт" поноску...обходит, садиться с лева и отдает в руки.А вот с водой затык....кидаю, она плывет за поноской, берет ее, выходит с ней в зубах на берег...БРОСАЕТ ВЕЩЬ...ОТРЯХИВАЕТСЯ...подбирает, обходит, садиться с лева и отдает в руки.Как ее отучить от этого? я пробовала подходить ближе к берегу...не помогает, она тогда выходит из воды...начинает меня обходить, что бы сесть слева, но по дороге всеравно бросает поноску и отряхивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Жак Хок Бон Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Тренируемся с Адель на подачу. На суше все отлично: собака приносит по команде "апорт" поноску...обходит, садиться с лева и отдает в руки.А вот с водой затык....кидаю, она плывет за поноской, берет ее, выходит с ней в зубах на берег...БРОСАЕТ ВЕЩЬ...ОТРЯХИВАЕТСЯ...подбирает, обходит, садиться с лева и отдает в руки.Как ее отучить от этого? я пробовала подходить ближе к берегу...не помогает, она тогда выходит из воды...начинает меня обходить, что бы сесть слева, но по дороге всеравно бросает поноску и отряхивается...Поспешили Вы с обходом... Начинайте принимать подачу, зайдя немного в воду, не заставляя обходить. Постепено начинаем из воды выходить. Или, если не поможет, отдельно учим команду "Держи", и пока не требуем обходить. Пока собака подходит из воды, командуем "Держи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 А собственно зачем отучать? Ведь отряхивание допускается для собаки! Отряхнулась и побежала вместе с поноской к вам, а не без нее и в ближайшие кусты. Единственное... если на настоящей охоте псина оставит птицу на земле, то та может быстренько упорхнуть или сбежать в воду, а там поди ее поймай, они же нырять умеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти