Виталий Нурк Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 https://www.change.org/p/минитстр-здравсоцразвития-вероника-скворцова-запретите-психиатрам-выписывать-больным-пиразидол?recruiter=65590279&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink
Таня и Джесси Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Объясните пожалуйста поподробнее свою точку зрения на тему петиции.
Виталий Нурк Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 Со слов сопациентки. Сам не смотрел, но... В состав пиразидола входит кодеин - наркотик. Вдобавок многие жалуются на сердце, кто его принимает.....
Таня и Джесси Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 я бы его вообще не принимала,если честно. Хоть я и не нашла в составе кодеин, но данный препарат "Применяется в психиатрической практике в странах СНГ, на Западе этот препарат не используется. Пиразидол имеет слабую доказательную базу (существуют лишь единичные небольшие РКИ) и практически неизвестен в западных странах. Слабость доказательной базы и ненадёжность терапевтического эффекта, а также неоправданно большая стоимость высоких доз пиразидола (невыгодное соотношение стоимости и эффективности) ограничивают его использование в клинической практике[4]." Википедия. Поэтому я не буду подписывать петицию(хотя мне и не сложно сделать обратное), потому как сама суть петиции-мне не совсем ясна. Этот препарат назначают насильно? в психиатрических клиниках? как об этом узнают? почему не связываются с производителем на тему побочек? Петиция, по моему мнению, должна быть составлена исходя из другого контекста. Извините, если грубо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.