Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мой вопрос, возможно, (даже скорее всего), поднимался уже на форуме. Но я его так и не нашла. Так что пишу свой.

В скором времени в доме появится малышка-голден, ей 2 месяца. Хотелось бы узнать, что обязательно надо купить и каким это все должно быть. То есть миска (какой высоты, формы?), лежак/домик, антигрызрн, пеленки??? Надо или нет? Если да, то какое? 

С удовольствием приму и советы по воспитанию, ваши истории - все, что может помочь.

Опубликовано (изменено)

На самом деле на форуме очень много тем, посвященных этому вопросу, поищите:)

Миски должны быть на регулируемой по высоте подставке, у нас лично они объемом по 1,8л. Для маленького щенка они могут показаться огромными, но собака быстро растет. На первые недели я покупала металлические миски на нерегулируемой подставке, но они очень легко опрокидываются, имейте ввиду.

Вам понадобится очень много одноразовых пеленок. Нет, правда, очень много. Самые бюджетные можно найти в Ашане или Ленте (в детском отделе в Ленте). Еще бывают многоразовые пеленки, но мы такими не пользовались. По поводу всяких антигрызинов и пр - по мне так бесполезная штука. Но вот убирающие запах спреи - вещь! Пока щенок будет на карантине будьте готовы к супер-частым уборкам и чтобы облегчить себе жизнь запаситесь дезинфицирующими и убирающими запах спреями.

Салфетки/лосьон для ухода за глазами и ушами, хороший шампунь для щенков, расческа. Игрушки. Много-много игрушек!:) Только не покупайте щенку мягкие игрушки в детском отделе - есть вероятность, что он может отгрызть мелкие детали (нос, глаза и пр.) и подавиться. Можно пищалки, можно мягкие игрушки именно для собак, мячики. Отличная вещь рог северного оленя - в период бурного бесячества и желания все сгрызть он надолго занимает щенка и не травмирует зубы/десна.

По поводу лежака - ваш щенок будет очень быстро расти, поэтому сразу берите на вырост. Можно с небольшими бортиками - они так умильно мордаху на них расплющивают:))

Очень классная вещь - это клетка. Она небюджетна, но вы ни разу не пожалеете о приобретении. Вам подойдет размер 4 или 5. Во-первых, щенку будет намного проще и спокойнее адаптироваться в новом доме, во-вторых вы сможете запирать его там, когда будете уходить из дома.

Да, еще можете сразу купить мягкие нейлоновые ошейник и поводок чтобы постепенно, пока вы на карантине, приучать щенка к ним. Отличной выбор такой амуниции есть на Парди.ру (бренды Rogz, Red Dingo)

Изменено пользователем irish_my_soul
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, irish_my_soul сказал:

Миски должны быть на регулируемой по высоте подставке, у нас лично они объемом по 1,8л. Для маленького щенка они могут показаться огромными, но собака быстро растет. На первые недели я покупала металлические миски на нерегулируемой подставке, но они очень легко опрокидываются, имейте ввиду.

Совершенно не обязательно на подставке. Про портящуюся осанку это миф. Лично мне удобней хорошая тяжелая напольная керамика - не переворачивается и гораздо меньше места занимает, об нее не спотыкаешься. Если кормить сухим кормом, то литровая миска для еды - более чем достаточно, у меня вообще 700мл.

Из предметов первой необходимости - миски, игрушки, лежак, ошейник, поводок, расческа.

Игрушки - несколько разных для совместной игры - мягкий канатик, тканевая "тарелка", пищащий мячик или что то на подобии. Эти игрушки в свободном доступе не лежат. И что нибудь крепкое для грызения, вот это уже лежит на полу.

Лежак - достаточно небольшого тонкого матрасика, все равно скорее всего съест и описает. Да и не любят особо голдены лежаки. Как подрастет можно будет посмотреть что нибудь комфортнее и навороченнее.

Ошейник - мягкий нейлоновый с регулирующимся размером. Вроде те что 2 см шириной уменьшаются до нужного. Пока что можно взять недорогой, все равно из него вырастет и для крупной собаки удобнее шириной от 2,5.

Поводок - короткий 1,5м или перестежку и ее аналоги и 5 метровый нейлоновый. 

Расческа - взрослым голденам очесы расчесывают гребнем, а остальное укладывают сликером (забейте в поиске картинку).

Сразу начните приучать щенка к ошейнику(периодически одевая и через некоторое время снимая) и поводку, расчесыванию по всему телу (не смотря на то что чесать пока нечего). И интересным совместным играм (перетягивание, апортировка, поиск) чем раньше научите щенка что с вами вместе весело играть в игрушки тем проще будет привлечь его внимание на улице.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

У меня 2 голдена и третий за радугой + толлер

Миски не обязательно на подставке, согласна это миф. Лучше кормить сразу, за игру и с рук щенку так веселле и полезнее наладить контакт.

Игрушки: я бы посоветовала флисовый канатик для совместных игр, он мягкий и хорошо тянется. Можно еще такие игрушки аля бобер на подобии каната, внутри там бутылочка или шуршащий полиэтилен, щенкам очень нравится когда есть такой звук. Эта игрушка, как и писали выше не должна быть в постоянном доступе, только при совместных играх с вами.

Пеленки я не покупала у меня дома они были, просто использовала обычные детские 5-10 штук, день лежат, на следующий день в стиралку и вуаля. Просто потому что их нельзя так быстро съесть как одноразовые.
Скользкий пол застрелить линолиумом ( не знаю как он пишется)) на изнанку, что бы лапы не разъезжались.

Шампунь я покупала самый простой.

Расческу обычную массажную, лучше приучать причесываться чем то приятным)), плюс у меня еще есть... забыла, гребень.

Палки нельзя, палки способны переваривать собаки только те, что на натуральном кормлении и если они умеют их грызть, так что не ставьте эксперименты ни на улице ни дома.

Резиновые игрушки пожевать для свободного доступа, нужно контролировать, так как и от них можно отжевать куски.

Лежак: мои голдены обожают лежаки с бортиками! Сразу можно купить большой, но! важно что бы он был разборный основная часть круг и в нее вкладывается еще часть, такой лежак по частям удобно стирать в стиральной машине!

Клетка: никогда не было и зря, и было всегда что то съедено, пока куда то уезжали, в магазин и прочее, хотя ВСЁ убирали как казалось, от скуки щенок найдет что поесть. Так что полтора года назад с приобретением толлера мы купили клетку и не нарадуемся(!), собака ничего не съедает во врем нашего отсутствия, и голова не болит, что она отравиться или что то застрянет в желудке! И вообще они очень полюбили клетку, мы ее накрыли и это укромный уголок спокойствия.

Антигрызин не использовала ни разу.

И подумаете про воспитание вашей собаки, тем более если она первая! Играть с собакой нужно уметь правильно.

Вот только недавно советовали отличного преподавателя из Питера: Мария Рыбкина https://www.facebook.com/profile.php?id=100001179223815&fref=ts
Плюс тема что делать на карантине.
Темы про щенков https://labrador.ru/ipb/forum/19-выращивание-щенков/

Здесь https://labrador.ru/ipb/forum/80-особенности-поведения-коррекция/ первые две темы вам будут полезны.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Даша и Элька сказал:

Совершенно не обязательно на подставке. Про портящуюся осанку это миф.

А я разве где-то писала про осанку и миску?:) Сколько людей - столько и мнений, лично мое мнение, что намного удобнее большие металлические миски на регулируемой подставке, об них не спотыкаешься при ходьбе и для собаки миска в 1,8л для воды например - самое то.

Изменено пользователем irish_my_soul
Опубликовано
Только что, irish_my_soul сказал:

А я разве где-то писала про осанку и миску?:) Сколько людей - столько и мнений, лично мое мнение, что намного удобнее большие металлические миски на регулируемой подставке, об них не спотыкаешься при ходьбе и для собаки миска в 1,8л для воды например - самое то.

Тогда надо писать не "должны быть", а "мне удобнее". :default_yes: Иначе миф продолжит свое существование, а эта бандура не для каждой кухни.

Вместо миски для воды у меня вообще контейнер литра на 4.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...