AlexU Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Добрый день! Хотелось бы обратиться к Вам за советами, возможно поддержкой... На данным момент есть 6м. щенок голдена (послушный, посещает занятия как групповые, так и индивидуальные с инструктором, спокоен....вообщем совсем нет сейчас никаких проблем на улице и в квартире). Сейчас мы начали подготовку к появлению в семье почти двухгодовалой суки добермана (она очень со сложной судьбой, несколько владельцев, была на грани жизни и смерти). Девушка, у которой она на передержке, очень замечательная. За 3 месяца восстановила собаку, и теперь это очень ласковая и веселая девочка готова попасть в новый дом. У нас уже была одна встреча с ней, скоро планируется встреча добермана с нашим Голденом. Для справки: Квартира 140 квадратов, муж работает дома, очень редкие командировки, я работаю пять дней в неделю в офисе, но утром время есть и с шести вечера тоже. Обязательно начнем курс дрессировки для девочки (она уже ранее занималась послушанием у нашего инструктора, по ее словам собака быстро схватывает, адекватная и неагрессивная). Вообщем это все я к чему...проблем конкретно жизни и воспитания этих двух собак я не вижу для нас с мужем (финансы есть, возможность пристроить собак на время нашего отсутствия или ЧС тоже есть). Вопрос мой вот в чем: Мы с мужем планируем скоро задуматься о пополнении нашей семьи (сейчас детей нет). Поэтому поделитесь возможно опытом, советами, примерами...беременности при двух крупных собаках в квартире, а также и последующей жизни после рождения ребенка. П.С. прошу рассматривать ситуацию, когда по факту девочка доберман уже с нами (не отговаривать, т.к. отговаривающие есть и без форума). Заранее огромное спасибо!!!
Лиля Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Для потомственных собачников это не проблема - собаки, дети, дети, собаки. Для новичков могут возникнуть сложности. Голден - кобель? Сейчас начнется половое созревание и время *переосмысления ценностей*. Доберша - не стерилизована? Если нет, придется решать этот вопрос. И еще. Окружающие несобачники вас не поймут, будут конфликты с друзьями и близкими, не разделяющими ваших взглядов. Иногда острые. Во время беременности и с детьми иногда нужна помощь родни. Няня тоже в дом с собаками не каждая придет. А так, все возможно. У меня этот вопрос никогда не стоял (страшно сказать, даже свекровь - собачница!)
Sheridan’s Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Пока родится малыш, даже младший собаченок будет уже не щенок. при двух взрослых собаках (тем более воспитанных) и присутствующем много времени дома муже - проблем вообще не вижу. Муж рядом и это много. И погулять и подменить. Течение беременности от количества собак не зависит). Повторюсь, если с собаками все ок, они воспитаны, не тянут поводки - то будете спокойно гулять и наслаждаться! Только я не поняла, первый щенок (Голдена) мальчик?.. С разнополыми будет проблема конечно,, другого характера А, добавлю, у меня 2-е детей. Младшим забеременела когда собаке не было и года. Все прекрасно! Хочу вторую... Но пока побаиваюсь но другого.. Просто что меня на всех не хватит! Работа, двое детей, две собаки.. Надрываюсь каждый день. Как только пойму что силы есть - не удержусь.) Изменено 29 июня, 2016 пользователем Sheridan’s
AlexU Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 10 минут назад, Лиля сказал: Для потомственных собачников это не проблема - собаки, дети, дети, собаки. Для новичков могут возникнуть сложности. Голден - кобель? Сейчас начнется половое созревание и время *переосмысления ценностей*. Доберша - не стерилизована? Если нет, придется решать этот вопрос. И еще. Окружающие несобачники вас не поймут, будут конфликты с друзьями и близкими, не разделяющими ваших взглядов. Иногда острые. Во время беременности и с детьми иногда нужна помощь родни. Няня тоже в дом с собаками не каждая придет. А так, все возможно. У меня этот вопрос никогда не стоял (страшно сказать, даже свекровь - собачница!) 9 минут назад, Sheridan’s сказал: Пока родится малыш, даже младший собаченок будет уже не щенок. при двух взрослых собаках (тем более воспитанных) и присутствующем много времени дома муже - проблем вообще не вижу. Муж рядом и это много. И погулять и подменить. Течение беременности от количества собак не зависит). Повторюсь, если с собаками все ок, они воспитаны, не тянут поводки - то будете спокойно гулять и наслаждаться! Только я не поняла, первый щенок (Голдена) мальчик?.. С разнополыми будет проблема конечно,, другого характера А, добавлю, у меня 2-е детей. Младшим забеременела когда собаке не было и года. Все прекрасно! Хочу вторую... Но пока побаиваюсь но другого.. Просто что меня на всех не хватит! Работа, двое детей, две собаки.. Надрываюсь каждый день. Как только пойму что силы есть - не удержусь.) Спасибо большое! Конечно девочку будем стерилизовать, мальчика вязать не планируем, но про кастрацию тоже речи не ведем... Наверное, в душе, я приняла для себя решение, если не возникнет нерешаемых проблем, доберман будет с нами... Просто хочется услышать слова поддержки, так как готовимся к осуждению близкого окружения)
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 у нас есть владелец доберманши, лабрадорши и крупного дворика) а недавно у него родился ребенок) ник на форуме @bumbaka
AlexU Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: у нас есть владелец доберманши, лабрадорши и крупного дворика) а недавно у него родился ребенок) ник на форуме @bumbaka ох, буду надеяться, что она даст мне очень хорошие советы и поддержку, спасибо!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) это Он) вот тут они "живут")) Изменено 29 июня, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
AlexU Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: это Он) ой) мои извинения)
AlexU Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: это Он) вот тут они "живут")) спасибо, "пойду к нему в гости"
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Только что, AlexU сказал: ой) мои извинения) а вообще у нас тут есть "родительский раздел", вам туда, наверное) там кто готовится стать мамочкой, кто стал, у всех собаки и не по одной)
Наталия Нестерова Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 33 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: а вообще у нас тут есть "родительский раздел", вам туда, наверное) там кто готовится стать мамочкой, кто стал, у всех собаки и не по одной) точно точно))))
kittik Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Я вас отговаривать не буду :) Детей пока нет, но тоже планируем в ближайшем будущем. Но просто хочу поддержать вас, как "товарищ" по доберману с тяжелой судьбой. 2 года назад волей судьбы к нам попал подросток добермоськи из доберманкоманды, сначала приехал на передержку, был просто идеальным. Гулял, все дела на улице, поводок не тянул, в общем было совершенно не ясно за что его избивали и в итоге привязали и ушли. Приняли решение оставить мальчишку у нас, хотя и речи не шло о третьей собаке, да еще и такой большой и серьезной. И вот как только этот паразитик понял что остается, что теперь он дома, вот тут у нас начались проблемы... Он съел диван, новый ковер, ковер заменили, так он и новый съел, обои ободрал, стал дома писать (но мы его кастрировали и проблема решилась), на улице тут же появились бананы в ушах, и он начал набрасываться и кусаться как только что то не по его. Доверия у мальчика не было, особенно к мужчинам. Но, он не на тех напал, так сказать. Я много времени проводила с ним на площадке, занятиях, на соревнованиях со старшей и его втягивала. Я всячески показывала как можно жить в дружбе и мире и что жизнь лучше чем он думает. В общем спустя полгода я добилась своего, он начал мне доверять, приносить игрушки, спокойно на все реагировать и тд. А теперь это мой хвостик, главное "мама" рядом. В общем, к чему я все это. Будьте готовы к сложностям, добермоськи они такие, они постоянно проверяют вас что можно, что нет. И удачи вам :) А по поводу сложности дети и собаки, я думаю при воспитанных собаках, помощи мужа, родственников, никаких проблем возникнуть не должно! Да и если возникнут, при поддержке семьи все всегда решаемо! Простите за флуд :) Изменено 29 июня, 2016 пользователем kittik
AlexU Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Только что, kittik сказал: Я вас отговаривать не буду :) Детей пока нет, но тоже планируем в ближайшем будущем. Но просто хочу поддержать вас, как "товарищь" по доберману с тяжелой судьбой. 2 года назад волей судьбы к нам попал подросток добермоськи из доберманкоманды, сначала приехал на передержку, был просто идеальным. Гулял, все дела на улице, поводок не тянул, в общем было совершенно не ясно за что его избивали и в итоге привязали и ушли. Приняли решение оставить мальчишку у нас, хотя и речи не шло о третьей собаке, да еще и такой большой и серьезной. И вот как только этот паразитик понял что остается, что теперь он дома, вот тут у нас начались проблемы... Он съел диван, новый ковер, ковер заменили, так он и новый съел, обои ободрал, стал дома писать (но мы его кастрировали и проблема решилась), на улице тут же появились бананы в ушах, и он начал набрасываться и кусаться как только что то не по его. Доверия у мальчика не было, особенно к мужчинам. Но, он не на тех напал, так сказать. Я много времени проводила с ним на площадке, занятиях, на соревнованиях со старшей и его втягивала. Я всячески показывала как можно жить в дружбе и мире и что жизнь лучше чем он думает. В общем спустя полгода я добилась своего, он начал мне доверять, приносить игрушки, спокойно на все реагировать и тд. А теперь это мой хвостик, главное "мама" рядом. В общем, к чему я все это. Будьте готовы к сложностям, добермоськи они такие, они постоянно проверяют вас что можно, что нет. И удачи вам :) А по поводу сложности дети и собаки, я думаю при воспитанных собаках, помощи мужа, родственников, никаких проблем возникнуть не должно! Да и если возникнут, при поддержке семьи все всегда решаемо! Простите за флуд :) что Вы! Огромное спасибо! К подобным трудностям мы готовы, есть инструктор, которому мы доверяем, всему научим, тем более они знакомы между собой, так как с первой владелицей доберман занималась у нашего инструктора.
Лена и Рэй Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Сложности быть беременной с двумя большими собаками я вижу только в том, что Голден не успеет вырасти и может быть очень шилопопым. Но халти тут в помощь! В быту проблем нет. После появления реьенка тоже быстро всем все объясняется! то что муж на подхвате - отлично! Я в первые месяцы не могла собаку утром выгуливать, были проблемы с графиком, тут мне родные помогли... с пузом гуляла с собакой и собаками до последнего дня, не вижу проблем. в общем, Вам только голдена подрастишь и добершу оттаять. И никаких проблем нерешаемых не будет!
Селунская Ксения Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Главное, собаки должны быть идеально выдрессированы, хотя бы минимально: не тянуть поводок, не подбирать, знать останавливающие команды и ко мне. Времени у вас предостаточно, так что уделите этому все свое время.
Лена и Рэй Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) 53 минуты назад, Селунская Ксения сказал: Главное, собаки должны быть идеально выдрессированы, хотя бы минимально: не тянуть поводок, не подбирать, знать останавливающие команды и ко мне. Времени у вас предостаточно, так что уделите этому все свое время. Ксюша, вот это "минимально" что же тогда входит не в минимальную программу?))))) Изменено 29 июня, 2016 пользователем Лена и Рэй
Селунская Ксения Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 1 час назад, Лена и Рэй сказал: Ксюша, вот это "минимально" что же тогда входит не в минимальную программу?))))) нууу, еще комплекс сидеть/стоять/лежать, рядом, апорт, выдержка, высыл на место) цирковуха))))
Лена и Рэй Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 53 минуты назад, Селунская Ксения сказал: нууу, еще комплекс сидеть/стоять/лежать, рядом, апорт, выдержка, высыл на место) цирковуха)))) Точно!)))))) Я бы лучше трижды выучила это все, чем одно "не подбирать" или "ко мне" ТС пардон за офтоп! но тема вроде себя исчерпала: мы все верим и надеемся что все будет хорошо
AlexU Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Всем бесконечное спасибо! Воспитанием конечно занимаемся, сейчас голден очень послушен, но впереди переходный возраст, поэтому занятия думаю прекратим не ранее чем через год... И девочка добермана, думаю через пару тройку дней в нашем доме, тоже приступит к еженедельным занятиям! Это сейчас речь о занятиях с отличным инструктором, сами конечно занимаемся и будем каждый день...
bumbaka Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Ооо, тут про нас рассказали ) Ну чего, как там доберман? У нас до ребёнка доберману только дело есть. Это на деле нянька, и она удивляет всё больше. Вита ревнует к Максу, Ноэль избегает. А Ева готова на всё и всегда рядом. Скидку на то, что он мелкий дают все, даже Петра позволяет из себя клок шерсти выдрать без последствий =)
bumbaka Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 В 29.06.2016 в 14:54, Olgusia&Pitt сказал: у нас есть владелец доберманши, лабрадорши и крупного дворика) а недавно у него родился ребенок) ник на форуме @bumbaka Ноэль - крупный дворик. Да он всего-то 22 кило и 60 в холке где-то %)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти