Confetti Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Здравствуйте! Очень надеюсь на совет или помощь! К сожалению, я не могу дозвониться до нашего ветеринара, который всегда очень помогал, а до клиники довезти собаку в ближайшее время нет возможности.Нашему пёсе 2 года. Последние две недели, если гуляем больше 15-20 минут, он на улице начинает довольно интенсивно как бы подхрюкивать (кашляет?). Дома - не кашляет. Ведет себя как обычно, в меру шкодливо :-) Прошлой зимой он простужался, но тогда он наоборот, кашлял дома, а на улице вел себя довольно бодро. А тут еще знакомые напугали историей про той-терьера, которого из Подмосковья привезли в Москву, выпустили погулять на улицу, а он отравился реагентами, которыми посыпают у нас дороги... Так вот вопрос такой: не может ли это "хрюканье" быть аллергией? Или что-то "страшное"? Надо ли срочно искать доктора? Спасибо за любой комментарий!
RITALUMENS Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Я больше чем уверена, что это аденовирус! инфекционный ларинготрахеобронхит ( питомниковый кашель или собачий кашель) - крайне контагиозное заболевание полиэтиологической природы, вызывающееся Bordetella bronchiseptica, а также различными вирусами (аденовирусы, герпесвирус собак, вирус парагриппа, реовирусы и др.) и микоплазмами. Инкубационный период обычно составляет 3-10 дней после заражения - острые приступы сухого кашля, в особенности после физической нагрузки. При тяжелом течении - позывы к рвоте, иногда серозные и слизистые выделения из носа, глаз, редко - подъем температуры и анорексия.Как правило, клинические симптомы проходят через 1-3 недели и животные выздоравливают. Возможно осложнение в виде бронхопневмонии.Лечить надо! анандин, фоспренил, максидин, гамавит, сироп от кашля, при подозрении на инфекцию, вызванную B.bronchiseptica -антибиотики тетрациклинового ряда.
Confetti Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Опубликовано 11 марта, 2006 Спасибо!Сижу, пытаюсь в инете поискать по симптомам что-то похожее. Напугалась: не одышка ли это при сердечной недостаточности???? !!! Ой-ё-ё!
Кристина и Ричард Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 Незнаю как у других, но мой похрюкивает когда с сугробы прыгает и ему снег в нос и рот попадает, летом когда плывет.....Если у вашего это наблюдается просто при ходьбе или беге то стоит обратиться к вету
sgt. Pepper Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) все время или только когда что-то активно вынюхивает?при аденовирусе всетаки не "хрюк" уже а кашль, который у собак больше похож на спазм, на тошноту.Моя собака, пару лет назад заметил, тоже подхрюкивает, но именно когда на прогулке в азарте и активно обнюхивает окрестности. Сначала удивляло, потом привыкли, а сейчас... что то мне кажется и нет уже такого само собой прошло. Изменено 12 марта, 2006 пользователем sgt. Pepper
Confetti Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Опубликовано 13 марта, 2006 Действительно, прошлой зимой он кашлял не так, как сейчас "хрюкает" :-). Тогда я по незнанию решила, что у него что-то в горле застряло, и он пытается это вытошнить. А сейчас это больше на всхрапывания похоже. Гуляет он обычно без поводка сам по себе, а "хрюки" я замечаю, когда беру на поводок, чтобы перейти дороги или по детским площадкам. Но поводок свободно висит! Горло не пережимается! А вчера вечером уже и дома лежа так же всхрюкивал.Кстати, месяц назад мы его от отита лечили, очень долго (грибковая инфекция). Не может ли быть связи?Доктору нашему наконец-то дозвонилась, она сказала, что по-любому везти в клинику. Всю аппаратуру и лабораторию она с собой на дом привезти не может. А у меня муж в командировке до четверга, сын (младше пса на полгода) болеет, оставить не с кем, да и аккумулятор в машине сел...
Красавица Тэсса Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 У меня Тэсса тоже хрюкает только тогда когда хочет гулять. Подходит к своему повадку и хрюкает. Так что я думаю что не надо переживать просто она у тебя так разговаривает. А при отравлении ведут себя совсем подругому, да и признаки совсем другие. Не слушай ни кого.
HARLY Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 Здравствуйте! Очень надеюсь на совет или помощь! К сожалению, я не могу дозвониться до нашего ветеринара, который всегда очень помогал, а до клиники довезти собаку в ближайшее время нет возможности.Нашему пёсе 2 года. Последние две недели, если гуляем больше 15-20 минут, он на улице начинает довольно интенсивно как бы подхрюкивать (кашляет?). Дома - не кашляет. Ведет себя как обычно, в меру шкодливо :-) Прошлой зимой он простужался, но тогда он наоборот, кашлял дома, а на улице вел себя довольно бодро. А тут еще знакомые напугали историей про той-терьера, которого из Подмосковья привезли в Москву, выпустили погулять на улицу, а он отравился реагентами, которыми посыпают у нас дороги... Так вот вопрос такой: не может ли это "хрюканье" быть аллергией? Или что-то "страшное"? Надо ли срочно искать доктора? Спасибо за любой комментарий!Вы не замечали, в какой конкретный момент прогулки происходит "хрюканье"? По моим скромным наблюдениям наш пес так себя ведет, когда нанюхивает "течный" след. :) Его практически приходится силой оттаскивать от "метки". :)
sgt. Pepper Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 Не слушай ни кого.вот это хороший совет :)
Анна Опубликовано 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 Пожалуйста, напишите о результатах!!!Мне кажется, у нас тоже самое, началось вчера, сегодня продолжаем, на аденовирус не похоже, да и не очень болеют собачки в 6 с лишком лет этим кашлем, а вот сердце, ттт ...Ждем результатов.С уважением, Анна.
Анна Опубликовано 14 марта, 2006 Опубликовано 14 марта, 2006 Мы с проблемой разобрались.Перелопатила вчера кучу литературы, позвонила доктору - вывод: инородное тело в носоглотке - пылинка, пушинка или волос. "Лечение" и профилактика: "пиносол" или персиковое масло капать в нос, увлажнить квартиру. Оказывается зимой там, где повышенная сухость в доме, это не редкость. Но наша собака "хрюкала" (шумно втягивала воздух) только дома, в состоянии покоя.
Настюшка)) Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Хрюкает когда возбуждена играет в очень активные игрыА ещё храпит
Cool_girl Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 У нас с самого рождения когда начинает нюхать всегда хрюкает :)
Оля30 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Вот, удивительно..создала тему про хрип, а этот хрип на хрюканье похож, с виду собака здоровая. Но раньше и вправду хрюкал, когда нюхал течные следы. Теперь вот дома дышит с хрюканьем, правда не постоянно. Позвонила врачу, сказала, что может простудился..кстати..около нашего дома...растет эта опасная трава...Но впервые сталкиваюсь с описаниями (здесь) того, что какие-то ее частицы в носоглотку попасть могут. Собаке 2,5 года.
Alina & хвосты Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 ..кстати..около нашего дома...растет эта опасная трава...Но впервые сталкиваюсь с описаниями (здесь) того, что какие-то ее частицы в носоглотку попасть могут. Собаке 2,5 года.Когда "эта опасная трава" попадает в носоглотку собака не просто хрюкает а начинает беспокойно чихать и чесать нос...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти