Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Попробуйте не рулетку, а просто длинный поводок - как вот на предыдущей фотографии у флэта. Не держите его в руке, пусть болтается на земле. Это даст собаке какое-то ощущение свободы. Но свободу эту вы всегда сможете проконтролировать, наступив на поводок ногой.

Не дергайте за поводок, просто зовите собаку к себе, отбегите от него. Поводок нужен только для того, чтобы не дать псу уйти, а не для того, чтобы насильно тянуть к себе.

Попробуйте ввести перетягивание диска за то, что принес его. Это дополнительная игра, ведь многие собаки думают, что с ловлей диска всё веселье заканчивается. А вы тут ему еще развлечение предлагаете. (Но ни в коем случае не давайте ему понять, что может быть развлечение "а ну-ка отними", когда вы идете к нему, а собака отскакивает с добычей от вас).

Еще бывает, что, убегая от хозяина и ложась погрызть диск, собака пытается сделать перерыв в физической нагрузке. То есть, не нужно доводить до того, что собаке уже хочется не бегать, а просто лечь и спокойно погрызть.

Поиграли немножко - убирайте диск. Погуляли, опять достали диск, поиграли, забрали.

Спасибо большое за ответ :dribble: С болтающимся поводком - сегодня же попробую, а перетягивание диска он мне предлагает часто, но я думала, что собака должна отдавать его сразу :roflmao:

У нас, видимо, действительно такая новая игра "а ну-ка отними" :rolleyes: , должна сказать за это спасибо детям - им очень нравится бегать за собакой, а пес думает, что такие штуки можно делать всегда и со всеми...

Опубликовано

Так как я со своей собакой никогда не играла в "а ну-ка отними", он даже не подозревает, что со мной такое можно проделывать. Плюс занятия послушанием - он знает, кто из нас главный, а кто подчиненный :clap_1: То есть, в его понятии, мне нельзя не принести.

Всем остальным он тоже приносит. Но, если не хочет, или, если ему предлагают "а ну-ка отними", он может с другими в это поиграть.

То есть, возможно разделение, чтобы всем было хорошо :clap_1:

Опубликовано

Занятия послушанием нам действительно необходимы, проблема в том, что у нас нет клуба и нет инструктора, до всего приходится "доходить" самостоятельно...., читая книги, форум и все, что попадается :)

Сейчас активно осваиваем кликер и уже есть некоторые успехи :clap_1:

Будем работать над командным тоном :clap_1:

Опубликовано
Попробуйте не рулетку, а просто длинный поводок - как вот на предыдущей фотографии у флэта. Не держите его в руке, пусть болтается на земле. Это даст собаке какое-то ощущение свободы. Но свободу эту вы всегда сможете проконтролировать, наступив на поводок ногой.

Не дергайте за поводок, просто зовите собаку к себе, отбегите от него. Поводок нужен только для того, чтобы не дать псу уйти, а не для того, чтобы насильно тянуть к себе.

С болтающимся поводком дела идут гораздо лучше :dntknw: Мой красавец стал более сдержан в своих эмоциях, само внимание :)

Опубликовано

Для лабров подходит "Челюсть", остальные они прокусывают.

Как приобрести, варианты.

На Евразии будут диски продаваться, ищите меня.

Можно заказать в интернет-магазине (заказ от 1000 р, оплата наложенным платежом):

http://ohmydog.ru/index.php?cPath=27_67

Опубликовано
Для лабров подходит "Челюсть", остальные они прокусывают.

Как приобрести, варианты.

На Евразии будут диски продаваться, ищите меня.

Можно заказать в интернет-магазине (заказ от 1000 р, оплата наложенным платежом):

http://ohmydog.ru/index.php?cPath=27_67

Спасибо, ссылку я эту уже посмотрела, к сожалению, как я понимаю там доставка Москва и Подмосковье, г. Тамбов географически туда не входит :thumbup:. Или я не правильно поняла?

Опубликовано

Так, с тарелкой я практически вопрос решила, спасибо некоторым форумчанам за ценную подсказку :swoon:.

Катя, у меня к есть к вам пару вопросов по непосредственно дрессировке. Буду благодарна за ответ.

1. Как понять, когда собака готова переходить от ловли диска, который находится у меня в руке к ловле диска, катящегося по земле.

2. Как научить сразу отдавать тарелку? Начинает играть в перетягивание. По команде отдает, но иногда со второй-третьей попытки. Вкусняшка за тарелку не «прокатывает», собака не пищевик, игрушку за вкусняшку не продаст :1st:.

3. Не совсем поняла, как высылать собаку, если я еще не кинула диск? Как я поняла для этого применяется упражнение "роллы с обходом". И тут у меня "непонятки": собака возле меня с диском, диск забираю, в этот момент собака должна обойти меня сзади и оказаться слева, пока собака обходит меня сзади, я уже должна «пустить» диск по земле. Это зачем? Я прочитала, вроде, поняла, а потом что-то вообще запуталась… Если диск быстрее собаки, то пока собака меня обегает, а я в этот момент пускаю диск, собака теряет еще больше времени. :dribble::thumbup:

4. Боюсь, если катить диск по земле собака будет пытаться сразу схватить, когда он у меня еще в руке (потому что моя собака все время пытается это сделать, после упражнений "добыча начинает движение" ;)).

4. Команду «лови» и т.д. даем перед посылкой собаки и бросанием тарелки, а не когда нужно схватить ее зубами?

Заранее спасибо :ok:.

Опубликовано (изменено)
Спасибо, ссылку я эту уже посмотрела, к сожалению, как я понимаю там доставка Москва и Подмосковье, г. Тамбов географически туда не входит :thumbup:. Или я не правильно поняла?

Даже если вам про тарелку уже не актуально, отвечу для других :dribble:

Я специально списывалась с владельцем этого интернет-магазина, чтобы уточнить, можно ли заказывать людям из других областей. Да, можно. Условие - заказ от 1000 р.

На вопросы попозже отвечу.

Изменено пользователем Катя&Марти
Опубликовано
Занятия в группе на Янгеля - воскресенье, 14.30.

Ох, а мы наверное не сможем прийти..у нас течка :thumbup:

А так хочется.Но на каждой прогулке отрабатываем упражнения :thumbup: .

Опубликовано (изменено)
Видео выступления Виктора и Бонда на Евразии:

Очень красиво, ребята молодцы!!!! Столько тарелочек......

Бонд умничка, выступил отлично :thumbup::thumbup::thumbup:

Изменено пользователем ElenaNikolaevna
Опубликовано (изменено)
Евразия.

Бонд - первый голден, участвовавший в показательных по фризби:

Катя, большущее спасибо за фото :thumbup:

Спасибо, что вытащили нас на Евразию :dribble:

Бонд был просто счастлив, ну и мы вместе с ним :thumbup:

Изменено пользователем OrangeFox
просьба автора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...