ElenaNikolaevna Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Попробуйте не рулетку, а просто длинный поводок - как вот на предыдущей фотографии у флэта. Не держите его в руке, пусть болтается на земле. Это даст собаке какое-то ощущение свободы. Но свободу эту вы всегда сможете проконтролировать, наступив на поводок ногой. Не дергайте за поводок, просто зовите собаку к себе, отбегите от него. Поводок нужен только для того, чтобы не дать псу уйти, а не для того, чтобы насильно тянуть к себе. Попробуйте ввести перетягивание диска за то, что принес его. Это дополнительная игра, ведь многие собаки думают, что с ловлей диска всё веселье заканчивается. А вы тут ему еще развлечение предлагаете. (Но ни в коем случае не давайте ему понять, что может быть развлечение "а ну-ка отними", когда вы идете к нему, а собака отскакивает с добычей от вас).Еще бывает, что, убегая от хозяина и ложась погрызть диск, собака пытается сделать перерыв в физической нагрузке. То есть, не нужно доводить до того, что собаке уже хочется не бегать, а просто лечь и спокойно погрызть.Поиграли немножко - убирайте диск. Погуляли, опять достали диск, поиграли, забрали.Спасибо большое за ответ С болтающимся поводком - сегодня же попробую, а перетягивание диска он мне предлагает часто, но я думала, что собака должна отдавать его сразу У нас, видимо, действительно такая новая игра "а ну-ка отними" , должна сказать за это спасибо детям - им очень нравится бегать за собакой, а пес думает, что такие штуки можно делать всегда и со всеми...
Катя&Марти Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Так как я со своей собакой никогда не играла в "а ну-ка отними", он даже не подозревает, что со мной такое можно проделывать. Плюс занятия послушанием - он знает, кто из нас главный, а кто подчиненный То есть, в его понятии, мне нельзя не принести.Всем остальным он тоже приносит. Но, если не хочет, или, если ему предлагают "а ну-ка отними", он может с другими в это поиграть.То есть, возможно разделение, чтобы всем было хорошо
ElenaNikolaevna Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Занятия послушанием нам действительно необходимы, проблема в том, что у нас нет клуба и нет инструктора, до всего приходится "доходить" самостоятельно...., читая книги, форум и все, что попадается :)Сейчас активно осваиваем кликер и уже есть некоторые успехи Будем работать над командным тоном
Катя&Марти Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 О, а с кликером как раз командный тон не нужен
Катя&Марти Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 Я на съёмках, поэтому опять переношу день занятий у м "Улица Академика Янгеля".Занимаемся в понедельник, 23 февраля, в 14.30.
ElenaNikolaevna Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Попробуйте не рулетку, а просто длинный поводок - как вот на предыдущей фотографии у флэта. Не держите его в руке, пусть болтается на земле. Это даст собаке какое-то ощущение свободы. Но свободу эту вы всегда сможете проконтролировать, наступив на поводок ногой. Не дергайте за поводок, просто зовите собаку к себе, отбегите от него. Поводок нужен только для того, чтобы не дать псу уйти, а не для того, чтобы насильно тянуть к себе. С болтающимся поводком дела идут гораздо лучше Мой красавец стал более сдержан в своих эмоциях, само внимание :)
Маринка и Чезар Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Катя, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать диск и где его можно приобрести?
Катя&Марти Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Для лабров подходит "Челюсть", остальные они прокусывают.Как приобрести, варианты.На Евразии будут диски продаваться, ищите меня.Можно заказать в интернет-магазине (заказ от 1000 р, оплата наложенным платежом):http://ohmydog.ru/index.php?cPath=27_67
Маринка и Чезар Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Для лабров подходит "Челюсть", остальные они прокусывают.Как приобрести, варианты.На Евразии будут диски продаваться, ищите меня.Можно заказать в интернет-магазине (заказ от 1000 р, оплата наложенным платежом):http://ohmydog.ru/index.php?cPath=27_67Спасибо, ссылку я эту уже посмотрела, к сожалению, как я понимаю там доставка Москва и Подмосковье, г. Тамбов географически туда не входит . Или я не правильно поняла?
Маринка и Чезар Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Так, с тарелкой я практически вопрос решила, спасибо некоторым форумчанам за ценную подсказку .Катя, у меня к есть к вам пару вопросов по непосредственно дрессировке. Буду благодарна за ответ.1. Как понять, когда собака готова переходить от ловли диска, который находится у меня в руке к ловле диска, катящегося по земле.2. Как научить сразу отдавать тарелку? Начинает играть в перетягивание. По команде отдает, но иногда со второй-третьей попытки. Вкусняшка за тарелку не «прокатывает», собака не пищевик, игрушку за вкусняшку не продаст .3. Не совсем поняла, как высылать собаку, если я еще не кинула диск? Как я поняла для этого применяется упражнение "роллы с обходом". И тут у меня "непонятки": собака возле меня с диском, диск забираю, в этот момент собака должна обойти меня сзади и оказаться слева, пока собака обходит меня сзади, я уже должна «пустить» диск по земле. Это зачем? Я прочитала, вроде, поняла, а потом что-то вообще запуталась… Если диск быстрее собаки, то пока собака меня обегает, а я в этот момент пускаю диск, собака теряет еще больше времени. 4. Боюсь, если катить диск по земле собака будет пытаться сразу схватить, когда он у меня еще в руке (потому что моя собака все время пытается это сделать, после упражнений "добыча начинает движение" ;)). 4. Команду «лови» и т.д. даем перед посылкой собаки и бросанием тарелки, а не когда нужно схватить ее зубами?Заранее спасибо .
Катя&Марти Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Спасибо, ссылку я эту уже посмотрела, к сожалению, как я понимаю там доставка Москва и Подмосковье, г. Тамбов географически туда не входит . Или я не правильно поняла?Даже если вам про тарелку уже не актуально, отвечу для других Я специально списывалась с владельцем этого интернет-магазина, чтобы уточнить, можно ли заказывать людям из других областей. Да, можно. Условие - заказ от 1000 р.На вопросы попозже отвечу. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Катя&Марти
Катя&Марти Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Опубликовано 25 февраля, 2009 Четверг , 18.00 - занимаемся фризби у м "Улица Академика Янгеля" .
Катя&Марти Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Опубликовано 28 февраля, 2009 Занятия в группе на Янгеля - воскресенье, 14.30.
Vasilika Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Занятия в группе на Янгеля - воскресенье, 14.30.Ох, а мы наверное не сможем прийти..у нас течка А так хочется.Но на каждой прогулке отрабатываем упражнения .
Катя&Марти Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Опубликовано 1 марта, 2009 Вот и хорошо. Приходите после течки - будем двигаться дальше.
Катя&Марти Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Евразия.Бонд - первый голден, участвовавший в показательных по фризби:
Катя&Марти Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Опубликовано 5 марта, 2009 Видео выступления Виктора и Бонда на Евразии:
ElenaNikolaevna Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Видео выступления Виктора и Бонда на Евразии: Очень красиво, ребята молодцы!!!! Столько тарелочек...... Бонд умничка, выступил отлично Изменено 6 марта, 2009 пользователем ElenaNikolaevna
Катя&Марти Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) В это воскресенье занятий на Янгеля не будет. Изменено 7 марта, 2009 пользователем Катя&Марти
Anri@Bond Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Евразия.Бонд - первый голден, участвовавший в показательных по фризби:Катя, большущее спасибо за фото Спасибо, что вытащили нас на Евразию Бонд был просто счастлив, ну и мы вместе с ним Изменено 12 марта, 2009 пользователем OrangeFox просьба автора
Катя&Марти Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Опубликовано 12 марта, 2009 Anri@BondМолодцы, что решились и так мобильно среагировали!
Катя&Марти Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Опубликовано 14 марта, 2009 15 марта, в воскресенье - занимаемся в 14.30 у м "Улица Академика Янгеля".
Катя&Марти Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Опубликовано 18 марта, 2009 Занимаемся завтра, в четверг, в 18.00 у м "Улица Академика Янгеля".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти