Катя и голден Спок Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Собираемся осенью во Францию и хотим взять Спока с собой. Полетим самолетом. Есть ли какие-то тонкости и советы тех кто сам через это прошел. Сама я знаю пока только, что нужно:-брать справку №1-проходить в аэропорту ветконтроль-прочитала, что для Франции нужен тест "на тетрирование крови" (с чем это едят???)Вопросов еще масса. Например, ее сразу с чемоданами отправляют в багажное или только перед посадкой в самолет? можно ли навещать собаку в багажном отделении? Холодно ли там? что происходит после прилета самолета? что за процедура пропуска и ветконтроля собаки Там? При вылете из ФРАНЦИИ И ПРИЛЕТЕ В мОСКВУ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ БУДУТ? Как вообще собака эо переносит?
fermoza Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Собираемся осенью во Францию и хотим взять Спока с собой. Полетим самолетом. Есть ли какие-то тонкости и советы тех кто сам через это прошел. Сама я знаю пока только, что нужно:-брать справку №1-проходить в аэропорту ветконтроль-прочитала, что для Франции нужен тест "на тетрирование крови" (с чем это едят???)Вопросов еще масса. Например, ее сразу с чемоданами отправляют в багажное или только перед посадкой в самолет? можно ли навещать собаку в багажном отделении? Холодно ли там? что происходит после прилета самолета? что за процедура пропуска и ветконтроля собаки Там? При вылете из ФРАНЦИИ И ПРИЛЕТЕ В мОСКВУ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ БУДУТ? Как вообще собака эо переносит?по поводу теста на "тетрирование крови" ничего не могу сказатьесли имеется в виду тест на антитела, то если мне не изменяет память для большей территории евросоюза эти тесты у россиян значения уже не имеютя привозила своб вторую собаку уже в сознательном возрасте из женевы в хельсинки через копенгагенникто даже документы не спросил ни разухотя это конечно перемещения внутри ЕС.собаку в женеве забирали при погрузке багажану т.е. у стойки регистрациисобака была в переноскеполет перенес отлично, несмотря на то, что он до этой поездки и на машине то ездил всего один раз, не говоря уж о самолетахпо поводу документов, пусть отвечают те, кто летал из Москвы непосредственноя склонна всегда путешествовать через финляндию, так как это дешевле плюс снимает массу головных болейудачи!
Катя и голден Спок Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 по поводу теста на "тетрирование крови" ничего не могу сказатьесли имеется в виду тест на антитела, то если мне не изменяет память для большей территории евросоюза эти тесты у россиян значения уже не имеютя привозила своб вторую собаку уже в сознательном возрасте из женевы в хельсинки через копенгагенникто даже документы не спросил ни разухотя это конечно перемещения внутри ЕС.собаку в женеве забирали при погрузке багажану т.е. у стойки регистрациисобака была в переноскеполет перенес отлично, несмотря на то, что он до этой поездки и на машине то ездил всего один раз, не говоря уж о самолетахпо поводу документов, пусть отвечают те, кто летал из Москвы непосредственноя склонна всегда путешествовать через финляндию, так как это дешевле плюс снимает массу головных болейудачи!спасибо. А у вас была возможность навещать собаку во время полета? Как температура в багажном отсеке? Не очень холодно? А когда вы собаку получили? На ленте выдачи багажа???
fermoza Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 спасибо. А у вас была возможность навещать собаку во время полета? Как температура в багажном отсеке? Не очень холодно? А когда вы собаку получили? На ленте выдачи багажа???во время полета попасть в багажное отделение невозможно увыв отсеке для перевозки животных (это специальный отсек, а не просто багажное отделение) поддерживается необходимая температурая вот вообще все время думаю, если в багажном отделении как все говорят, дикий холод, почему тогда в чемоданах/сумках никогда не замерзают в лед жидкости собаку получила отдельноее не везут вместе с багажомна самом деле западники очень аккуратны былина тележках вот на которых багаж возят, мелкий ехал на отдельной тележке в своей переноске как корольи его грузили в самолет в последнюю очередья это видела на пересадке в Даниидаже подошла к нему, пощипала за нос, чтоб взбодрился
Марина и Джастин Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 fermoza А как вы до Финляндии добираетесь?И не может ли быть такого, что за границей в самолетах условия для животных лучше, чем в тех, что летают у нас?
fermoza Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 fermoza А как вы до Финляндии добираетесь?И не может ли быть такого, что за границей в самолетах условия для животных лучше, чем в тех, что летают у нас?мы на машиненам слава богу гораздо ближе чем вам возможность лучших условий вполне допускаю... но сами понимаете, я в отсеке для животных не была когда Мотя сутки с ночевкой летел клм он при получении был чист, ухожен, кормлен и спокойно храпел в переноске ой кстати полезная инфа, когда я везла вторую свою собаку, везти с собой, а не отправлять карго гораздо дешевле, то я обнаружила, что из всех компаний, мной обзвоненнных, только SAS дает великолепный фиксированный тариф на перевозку собаки, который составляет всего 100 евровсе остальные компании отталкиваются от веса животного и габаритов переноски, в клм например мне предложили тариф на 30 кг щенка порядка 700 евро в одну сторонусчастливых всем путешествий и мягких посадок!
Babaika Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 мы на машиненам слава богу гораздо ближе чем вам возможность лучших условий вполне допускаю... но сами понимаете, я в отсеке для животных не была когда Мотя сутки с ночевкой летел клм он при получении был чист, ухожен, кормлен и спокойно храпел в переноске ой кстати полезная инфа, когда я везла вторую свою собаку, везти с собой, а не отправлять карго гораздо дешевле, то я обнаружила, что из всех компаний, мной обзвоненнных, только SAS дает великолепный фиксированный тариф на перевозку собаки, который составляет всего 100 евровсе остальные компании отталкиваются от веса животного и габаритов переноски, в клм например мне предложили тариф на 30 кг щенка порядка 700 евро в одну сторонусчастливых всем путешествий и мягких посадок!т.е. если понадобится отправить собаку в штаты, то ее еще и будут кормить ?! т.е. прилагаешь корм, и сотрудники кормят?!
fermoza Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 т.е. если понадобится отправить собаку в штаты, то ее еще и будут кормить ?! т.е. прилагаешь корм, и сотрудники кормят?!Ну Мотька ночевал в специальной гостинице и его там кормили, потому как корм с ним уезжал, а приехал он без него может конечно сотрудники поели... а вот насчет штатов не знаю... это надо узнавать у тех, кто привозил животину из штатовхотя там же полеты беспересадочные, когда ее кормить-то?
Юленька Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 рассказываю...собрались с собакой в прагу, решили на поезде, на самолете боимся вести собаку...думала все намного проще, а вот как оказалось:1. прививки (евро прививки) + вет паспорт (600р+100)2. анализ на антитела к бешенству (делается не ранее чем через месяц после прививок, но и не за 2 месяца до оканчания даты прививок, может показать не тот результат и собаку на выпустят из России)(4000Р)3. обязательно чип (или до января 2008 года пойдет клеймо)(700р-1000)4. справка ф.№1 (за 3 дня до отъезда)(270+270 - туда и обратно)5. детский билет на собаку (примерно 5000 туда и обратно)6. намордник 6. собаку В основном это все, можно ехать.анализ на антитела к бешенству нашла только на 1905 года, если кто знает где еще делают, то напишите...уф!!!! вроде все...
Manya Опубликовано 26 мая, 2007 Опубликовано 26 мая, 2007 рассказываю...собрались с собакой в прагу, решили на поезде, на самолете боимся вести собаку...думала все намного проще, а вот как оказалось:1. прививки (евро прививки) + вет паспорт (600р+100)2. анализ на антитела к бешенству (делается не ранее чем через месяц после прививок, но и не за 2 месяца до оканчания даты прививок, может показать не тот результат и собаку на выпустят из России)(4000Р)3. обязательно чип (или до января 2008 года пойдет клеймо)(700р-1000)4. справка ф.№1 (за 3 дня до отъезда)(270+270 - туда и обратно)5. детский билет на собаку (примерно 5000 туда и обратно)6. намордник 6. собаку В основном это все, можно ехать.анализ на антитела к бешенству нашла только на 1905 года, если кто знает где еще делают, то напишите...уф!!!! вроде все...А пускают в гостиницу с собакой?или Вы не в гостинице будите жить?
Юленька Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 А пускают в гостиницу с собакой?или Вы не в гостинице будите жить?мы не в гостиницу...мы к маме едем... всей толпой: я, муж и наш Джекушка
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.