Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

с голденом за границу? Кто-то был сам?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираемся осенью во Францию и хотим взять Спока с собой. Полетим самолетом. Есть ли какие-то тонкости и советы тех кто сам через это прошел. Сама я знаю пока только, что нужно:

-брать справку №1

-проходить в аэропорту ветконтроль

-прочитала, что для Франции нужен тест "на тетрирование крови" (с чем это едят???)

Вопросов еще масса. Например, ее сразу с чемоданами отправляют в багажное или только перед посадкой в самолет? можно ли навещать собаку в багажном отделении? Холодно ли там? что происходит после прилета самолета? что за процедура пропуска и ветконтроля собаки Там? При вылете из ФРАНЦИИ И ПРИЛЕТЕ В мОСКВУ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ БУДУТ? Как вообще собака эо переносит?

Опубликовано
Собираемся осенью во Францию и хотим взять Спока с собой. Полетим самолетом. Есть ли какие-то тонкости и советы тех кто сам через это прошел. Сама я знаю пока только, что нужно:

-брать справку №1

-проходить в аэропорту ветконтроль

-прочитала, что для Франции нужен тест "на тетрирование крови" (с чем это едят???)

Вопросов еще масса. Например, ее сразу с чемоданами отправляют в багажное или только перед посадкой в самолет? можно ли навещать собаку в багажном отделении? Холодно ли там? что происходит после прилета самолета? что за процедура пропуска и ветконтроля собаки Там? При вылете из ФРАНЦИИ И ПРИЛЕТЕ В мОСКВУ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ БУДУТ? Как вообще собака эо переносит?

по поводу теста на "тетрирование крови" ничего не могу сказать

если имеется в виду тест на антитела, то если мне не изменяет память для большей территории евросоюза эти тесты у россиян значения уже не имеют

я привозила своб вторую собаку уже в сознательном возрасте из женевы в хельсинки через копенгаген

никто даже документы не спросил ни разу

хотя это конечно перемещения внутри ЕС.

собаку в женеве забирали при погрузке багажа

ну т.е. у стойки регистрации

собака была в переноске

полет перенес отлично, несмотря на то, что он до этой поездки и на машине то ездил всего один раз, не говоря уж о самолетах

по поводу документов, пусть отвечают те, кто летал из Москвы непосредственно

я склонна всегда путешествовать через финляндию, так как это дешевле плюс снимает массу головных болей

удачи!

Опубликовано
по поводу теста на "тетрирование крови" ничего не могу сказать

если имеется в виду тест на антитела, то если мне не изменяет память для большей территории евросоюза эти тесты у россиян значения уже не имеют

я привозила своб вторую собаку уже в сознательном возрасте из женевы в хельсинки через копенгаген

никто даже документы не спросил ни разу

хотя это конечно перемещения внутри ЕС.

собаку в женеве забирали при погрузке багажа

ну т.е. у стойки регистрации

собака была в переноске

полет перенес отлично, несмотря на то, что он до этой поездки и на машине то ездил всего один раз, не говоря уж о самолетах

по поводу документов, пусть отвечают те, кто летал из Москвы непосредственно

я склонна всегда путешествовать через финляндию, так как это дешевле плюс снимает массу головных болей

удачи!

спасибо. А у вас была возможность навещать собаку во время полета? Как температура в багажном отсеке? Не очень холодно? А когда вы собаку получили? На ленте выдачи багажа???

Опубликовано
спасибо. А у вас была возможность навещать собаку во время полета? Как температура в багажном отсеке? Не очень холодно? А когда вы собаку получили? На ленте выдачи багажа???

во время полета попасть в багажное отделение невозможно увы

в отсеке для перевозки животных (это специальный отсек, а не просто багажное отделение) поддерживается необходимая температура

я вот вообще все время думаю, если в багажном отделении как все говорят, дикий холод, почему тогда в чемоданах/сумках никогда не замерзают в лед жидкости :thumbup::thumbup:

собаку получила отдельно

ее не везут вместе с багажом

на самом деле западники очень аккуратны были

на тележках вот на которых багаж возят, мелкий ехал на отдельной тележке в своей переноске как король

и его грузили в самолет в последнюю очередь

я это видела на пересадке в Дании

даже подошла к нему, пощипала за нос, чтоб взбодрился :thumbup:

Опубликовано

fermoza

А как вы до Финляндии добираетесь?

И не может ли быть такого, что за границей в самолетах условия для животных лучше, чем в тех, что летают у нас?

Опубликовано
fermoza

А как вы до Финляндии добираетесь?

И не может ли быть такого, что за границей в самолетах условия для животных лучше, чем в тех, что летают у нас?

мы на машине

нам слава богу гораздо ближе чем вам :thumbup:

возможность лучших условий вполне допускаю... но сами понимаете, я в отсеке для животных не была :thumbup:

когда Мотя сутки с ночевкой летел клм он при получении был чист, ухожен, кормлен и спокойно храпел в переноске

ой кстати полезная инфа, когда я везла вторую свою собаку, везти с собой, а не отправлять карго гораздо дешевле, то я обнаружила, что из всех компаний, мной обзвоненнных, только SAS дает великолепный фиксированный тариф на перевозку собаки, который составляет всего 100 евро

все остальные компании отталкиваются от веса животного и габаритов переноски, в клм например мне предложили тариф на 30 кг щенка порядка 700 евро в одну сторону

счастливых всем путешествий и мягких посадок!

Опубликовано
мы на машине

нам слава богу гораздо ближе чем вам :thumbup:

возможность лучших условий вполне допускаю... но сами понимаете, я в отсеке для животных не была :thumbup:

когда Мотя сутки с ночевкой летел клм он при получении был чист, ухожен, кормлен и спокойно храпел в переноске

ой кстати полезная инфа, когда я везла вторую свою собаку, везти с собой, а не отправлять карго гораздо дешевле, то я обнаружила, что из всех компаний, мной обзвоненнных, только SAS дает великолепный фиксированный тариф на перевозку собаки, который составляет всего 100 евро

все остальные компании отталкиваются от веса животного и габаритов переноски, в клм например мне предложили тариф на 30 кг щенка порядка 700 евро в одну сторону

счастливых всем путешествий и мягких посадок!

т.е. если понадобится отправить собаку в штаты, то ее еще и будут кормить ?!

т.е. прилагаешь корм, и сотрудники кормят?!

Опубликовано
т.е. если понадобится отправить собаку в штаты, то ее еще и будут кормить ?!

т.е. прилагаешь корм, и сотрудники кормят?!

Ну Мотька ночевал в специальной гостинице и его там кормили, потому как корм с ним уезжал, а приехал он без него :thumbup: может конечно сотрудники поели... :thumbup::thumbup:

а вот насчет штатов не знаю... это надо узнавать у тех, кто привозил животину из штатов

хотя там же полеты беспересадочные, когда ее кормить-то? :doh:

Опубликовано

рассказываю...

собрались с собакой в прагу, решили на поезде, на самолете боимся вести собаку...

думала все намного проще, а вот как оказалось:

1. прививки (евро прививки) + вет паспорт (600р+100)

2. анализ на антитела к бешенству (делается не ранее чем через месяц после прививок, но и не за 2 месяца до оканчания даты прививок, может показать не тот результат и собаку на выпустят из России)(4000Р)

3. обязательно чип (или до января 2008 года пойдет клеймо)(700р-1000)

4. справка ф.№1 (за 3 дня до отъезда)(270+270 - туда и обратно)

5. детский билет на собаку (примерно 5000 туда и обратно)

6. намордник :dribble:

6. собаку :lol2:

В основном это все, можно ехать.

анализ на антитела к бешенству нашла только на 1905 года, если кто знает где еще делают, то напишите...

уф!!!! вроде все...

Опубликовано
рассказываю...

собрались с собакой в прагу, решили на поезде, на самолете боимся вести собаку...

думала все намного проще, а вот как оказалось:

1. прививки (евро прививки) + вет паспорт (600р+100)

2. анализ на антитела к бешенству (делается не ранее чем через месяц после прививок, но и не за 2 месяца до оканчания даты прививок, может показать не тот результат и собаку на выпустят из России)(4000Р)

3. обязательно чип (или до января 2008 года пойдет клеймо)(700р-1000)

4. справка ф.№1 (за 3 дня до отъезда)(270+270 - туда и обратно)

5. детский билет на собаку (примерно 5000 туда и обратно)

6. намордник :pilot:

6. собаку :1st:

В основном это все, можно ехать.

анализ на антитела к бешенству нашла только на 1905 года, если кто знает где еще делают, то напишите...

уф!!!! вроде все...

А пускают в гостиницу с собакой?или Вы не в гостинице будите жить?

Опубликовано
А пускают в гостиницу с собакой?или Вы не в гостинице будите жить?

мы не в гостиницу...

мы к маме едем... :pilot:

всей толпой: я, муж и наш Джекушка :1st::lol2::lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...