Mandarinka Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Здравствуйте. Опишу ситуацию с самого начала. Лабрадор 11 месяцев. В детстве в 1,5 месяца переболели Ювинильным целлюлитом. Кололи уколы, название сейчас сложно вспомнить. Но лечение было успешным и мы росли и радовались. Проблемы с лапами начались у нас полгода назад, когда резко поднимаясь была растянута связка на передней левой лапе. Мы конечно же ездили в клиннику, нам дали указание ограничить активность и беречь лапку. Несколько месяцев мы гуляли без никаких проблем, иногда после долгих прогулок пес немного прихрамывал - но это не казалось чем то из ряда вон. Мы съездили потом опять к врачу - нам сказали что мало времени прошло и все пройдет. Далее произошло следующее: Во время очень активной прогулки, выбегая с речки Дана ( так зовут щенка) упала на бок, и больше не смогла встать. Она скулила, пыталась встать на передние лапы и падала. Левая передняя лапа была неестественно подогнута от самого локтя. Домой принесли на руках. К врачу попали через несколько часов - нам сказали что это защемление нерва, прописали Дексаметазон, Эмоксипин и Фуросимид на 7 дней. Мы откололи только 3 дня - собака стала ходить, и мы по согласованию с врачем отменили уколы. Состояние было немного угнетенное, но с каждым днем она веселела. Думали что уже все позади, но через несколько дней появилась шаткая походка, она стала хромать, причем такое чувство что сразу на 2 передние лапы. Особенно это было видно после сна утром и если немного погуляли. Живем мы в городе где всего одна клинника и оборудования в ней нет вообще. Огромное здание - но толку никакого( По совету ветеринара мы записались на прием в ДокторВет г. Минск к неврологу. Он был в отпуске и пока мы ждали его 2 недели - собака расцвела просто, была активной, веселой - только осталась хромота и шаталась во все стороны. Мы поехали к врачу и нам предположили Синдром Вобблера! При осмотре врач сказал что у нее болит шея, он ее там щупал и она скулила. Лапы гнул во все стороны - никакой реакции, а шея - скулит( Обратил внимание на ее походку, прогулялся с ней. Сказал что для точного диагноза нужна Миелография. Но она опасна для собаки и что он может предложить на поколоть Дексаметазон еще 6 дней. Если уже не поможет - тогда ехать и делать. Мы начали колоть уколы и пес у меня на глазах стал затухать. Хромота при том исчезла, она твердо стояла на лапах, но состояние! Просто ужасное. Вялая, пыхтит постоянно. На 4й день я позвонила врачу - сказала что колоть больше ничем не буду. Мне сказали теперь наблюдать. Вернется хромота - ехать на миелографию. Прошло три дня - лучше не стало, на 4й день она отказалась от еды. Я опять позвонила этому врачу, он сказал что нужно исключить боль, возможно усилилась боль в шее и нужно дать обезболивающее. На всякий случай с обезболивающем я дала активированый уголь, была надежда что это просто она съела что то не то на улице - хотя я смотрела за ней, да и мы уже месяц только в туалет и домой. Ну мало ли когда отвернулась съела что... Через пару часов ей стало заметно легче. Я не знаю что подействовало: уголь или укол, но похоже что врач прав и это шея болит. Прошу не закидывать камнями а откликнуться тех кто может сталкивался с подобным. Большая просьба без жесткой критики - мы все очень переживаем, и делаем все возможное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 В этой соседней теме много полезной и нужной информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти