Olly & Ally Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Как приучить щенка к фену и воде...воду и фен она боится...мытьё для нас просто пытка, может ей с возврастом понравится???Говорят что Голдены любят воду...а у меня кот спокойней в воде сидит!!у кого как проходило привыкание к этому процессу
шоко-моко Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Как приучить щенка к фену и воде...воду и фен она боится...мытьё для нас просто пытка, может ей с возврастом понравится???Говорят что Голдены любят воду...а у меня кот спокойней в воде сидит!!у кого как проходило привыкание к этому процессупо поводу фена, у нас тоже самое, но не то что боится, а начинает прыгать сразу на четырех лапах и лаять,играем мы так, а вот по поводу купания - наверно если бы разрешили, то мы бы и жили прямо в ванной ,вообще то лабрики очень любят купаться
Голден Дана Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Оль, так она ж совсем масенькая у вас... Мы такую махонькую и не мыли. Когда начали мыть, она тоже боялась, и воды и фена. Сначала мы мыли только лапки в ванной, феном не сушили. Через некоторое время мыли целиком, но повезло, было жарко и мы снова не сушили, вытирали постоянно. Феном начала с 1-2х минут сушки, просто чтоб к нему привыкала. Потом вкусняшку. Правда моя от страха отказывалась, тогда играли. У меня постоянно народ стрижется, соответственно работает фен. Сначала собака уходила, потом стала лежать рядом.Ага, думаю, не боишься, значит, хорошо. Намыла и сушила потом минут 20-30. Она дрожала, но терпела. Потом в другое мытье уже дольше сушила.И сейчас не в восторге, но простоит спокойно сколько надо будет.
Лелик Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Наша соба даже зимой пытается в прорубь нырнуть. Одно мучение, как из дома выходит. так сразу вниз тащит - к речке. А если с поводка отпустить, то придет только когда накупается. А по поводу фена, только буду пробовать в субботу. В воскресенье выставка. Придется держать всем семейством.
Olly & Ally Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 Оль, так она ж совсем масенькая у вас... Мы такую махонькую и не мыли. Когда начали мыть, она тоже боялась, и воды и фена. Сначала мы мыли только лапки в ванной, феном не сушили. Через некоторое время мыли целиком, но повезло, было жарко и мы снова не сушили, вытирали постоянно. Феном начала с 1-2х минут сушки, просто чтоб к нему привыкала. Потом вкусняшку. Правда моя от страха отказывалась, тогда играли. У меня постоянно народ стрижется, соответственно работает фен. Сначала собака уходила, потом стала лежать рядом.Ага, думаю, не боишься, значит, хорошо. Намыла и сушила потом минут 20-30. Она дрожала, но терпела. Потом в другое мытье уже дольше сушила.И сейчас не в восторге, но простоит спокойно сколько надо будет.просто она в собственных какашках измазалась....не ходить же ей такой, мы её и помыли
Голден Дана Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 просто она в собственных какашках измазалась....не ходить же ей такой, мы её и помыли вспоминаю, прям завидно. Как быстро они растут!!
Голден Дана Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Наша соба даже зимой пытается в прорубь нырнуть. Одно мучение, как из дома выходит. так сразу вниз тащит - к речке. А если с поводка отпустить, то придет только когда накупается. Именно поэтома нам пришлось научиться ждать команды - иди купайся!Потому что часто бывало так, что выставки на природе, и рядом вода....опасно для фотомодели-то..
Olly & Ally Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 вспоминаю, прям завидно. Как быстро они растут!!еще сделали не давно прививку сказали, что собака будет вялая....если этот электровеник "вялая" собака....то что же у неё обычное состояние...=)))а растет она правда быстро, когда взяли была совсем маханькая,а сейчас такое пухлячек ходит...вернее она пока бегает в основном, мы даже во сне бегаема с какшкамиу нас так приметно через день =)))
Голден Дана Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 еще сделали не давно прививку сказали, что собака будет вялая....если этот электровеник "вялая" собака....то что же у неё обычное состояние...=)))а растет она правда быстро, когда взяли была совсем маханькая,а сейчас такое пухлячек ходит...вернее она пока бегает в основном, мы даже во сне бегаема с какшкамиу нас так приметно через день =)))У нас веник был месяцев до 7-8, потом она решила, что она Леди, и негоже ей так себя по-электровеницки вести..А какашки мы отмывали сухим шампунем...
Olly & Ally Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 У нас веник был месяцев до 7-8, потом она решила, что она Леди, и негоже ей так себя по-электровеницки вести..А какашки мы отмывали сухим шампунем...[/quote/]а что токае сухой шампунь???
Голден Дана Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 http://www.biogroom.ru/bio/s_01.htm у нас такой был
Olly & Ally Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 http://www.biogroom.ru/bio/s_01.htm у нас такой былhttp://www.biogroom.ru/bio/s_10.htm , у нас такой сейчас
Голден Дана Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 http://www.biogroom.ru/bio/s_10.htm , у нас такой сейчасне знаю, наверное хороший, не пробовала. Мы в детстве Хартцем мылись
Olly & Ally Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 не знаю, наверное хороший, не пробовала. Мы в детстве Хартцем мылись нам этответериар посоветовал...
Голден Дана Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 нам этответериар посоветовал...Ну и мойтесь на здоровье!!
Olly & Ally Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 Ну и мойтесь на здоровье!! а так долго она еще не будет лавать мыться и сушиться???
Лелик Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) http://www.biogroom.ru/bio/s_10.htm , у нас такой сейчасУуух-ты Моей габаке уже почти полтора года - а я ни сном ни духом , что есть такие замечательные вещи. А они в обычных зоомагазинах продаются? Изменено 17 мая, 2007 пользователем Лелик
Olly & Ally Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 Ууух-ты Моей габаке уже почти полтора года - а я ни сном ни духом , что есть такие замечательные вещи. А они в обычных зоомагазинах продаются? да..мы купили в обычном зоомагазине
Голден Дана Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 а так долго она еще не будет лавать мыться и сушиться???вот уж это всё индивидуально, от собаки зависит.Мою хоть ножом режь, она что угодно будет терпеть, и в щенячестве терпела. А сестрица наша - та вот ни за что (я о дубль помете). Если будете регулярно мыть - привыкнет, куда ей деваться... И вы привыкнете.
Лелик Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 вот уж это всё индивидуально, от собаки зависит.Мою хоть ножом режь, она что угодно будет терпеть, и в щенячестве терпела. А сестрица наша - та вот ни за что (я о дубль помете). Если будете регулярно мыть - привыкнет, куда ей деваться... И вы привыкнете. Это точно. Мы нашу сначала запихивали в ванну ( она от туда выпрыгивала) и мыли лапки. А сейчас, сама домой приходит и идет в сторону ванны - без вопросов.
sedoi Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 а так долго она еще не будет лавать мыться и сушиться???Нам три, четвертый- такая же проблемма держим и купаем в троем, только мы пытаемся воду с ванны пить нафига купаться когда можно так много попить, думаю на 5,6 раз привыкнет,а фен для того чтобы быстренько его сгрызть предворительно налаяв на него и если попадется по дороге пылесос и на него то же, короче всех убью,один останусь
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 У меня не голден, а лабрадорчик, но проблем с мытьем нет. Проблема втом, как его в ванну затянуть. А в ванне уже садится спокойненько, пьет водичку из душа. Развалится там и балдеет под струями воды. Но наш был приучен к мытью еще совсем мелким, хозяйка нашей "мамочки" весь помет регулярно обмывала. Они такие чистюльки были, просто супер. А фен и пылесос мы боимся, они жужжат так страшно. Зато дрель работающую кусаем.
Наташа и Стив Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Нам три, четвертый- такая же проблемма держим и купаем в троем, только мы пытаемся воду с ванны пить нафига купаться когда можно так много попить, думаю на 5,6 раз привыкнет,а фен для того чтобы быстренько его сгрызть предворительно налаяв на него и если попадется по дороге пылесос и на него то же, короче всех убью,один останусь
Natalia&Violetta Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Мы тоже лабрики. С купанием проблем у нас нет, один раз увидели как душ работает, так теперь живем в душевой кабинке . А вчера по дороге встретили бооооольшую глууубокую лужу..... вот радости то было и ей и ребятне . Она начала брызги ловить, и лает на них и укусить пытается. Умора одним словом. В выходные поедем в Дубну, будем шашлык жарить на берегу речки, вот там наверное первый раз и искупаемся.
Olly & Ally Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Опубликовано 18 мая, 2007 а у меня дома комедия=))) кот смотрел тогда как я щенку мою, стаким ехидным взглядом, вчера мыла кота, джесси смотрела как он это терпит, Пух увидел что это существо смотрит и чтобы показать что он лучше спокойно стоял в ванной, даже душ вытерпел =))) но только дело дошло до фена пух не выдержал, и джесси начала ликовать =)))потом кот начал учить собаку запрыгивать на диван (у неё почти получилось один раз) мы сразу присекли этот урок, но кот не угномонился....вообщем они вчера доказывали друг другу что он лучше =)))p.sв результате вместе уснули на ковре =))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти