Alexandra.S Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли всё прошло: Нам 5 месяцев, решила сегодня его отвезти на водохранилище первый раз, научить плавать, пока он маленький, чтобы не ждать до года.. мало ли потом какие трудности бы начались из-за того, что в детстве не попробовал... Выбрала песчанный пляжик, с ровных заходом в воду, с виду чистой водой.. Щенок был на рулетке и в ошейнике, т.к. пока плохо контролируется командой "ко мне", когда есть отвлекающие факторы. К берегу прибивали небольшие волны и он стал пугаться, но я постепенно заходила в воду и манила его лакомством.. непосредственно в воду пришлось затянуть, но когда лапками оказался в воде, стал постепенно подходить ко мне в воде, как подходил - давала лакомства, потом чуть чуть стал плыть - давала лакомства.. потом отходила от него дальше и там, где он не стоит чтобы он плавал.. Так мы плавали 3 раза по 7-9 минут, с перерывами в 15 и каждый раз вытирала ему полотенцем ушки и голову, т.к. он очень сильно черпал ушами достаточно холодную воду.. в последний заход стал нырять мордочкой в воду. Между 2 и 3 разом, в перерыве немноо покормила.. грамм 30 корма, чтобы немного успокоился (сейчас понимаю, что зря, т.к. заворот кишок от такого может быть - как быстро проявляется? стоит беспокоиться? Сейчас приехали домой и что-то он совсем какой-то поникший.. лежит прямо умирающим лебедем, хотя если начать с ним играть, вроде как бегает, играет.. но не особо резво. Покушал хорошо, попил.. Вот боюсь, не мог ли он себе залить ушки холодной водой и застудить? Ведь отиты у них вещь достаточно распространенная.. Дайте совет, пожалуйста. Прошу сильно не ругать, вероятно, я не очень умелый собаковод, но я стараюсь.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Думаю, щенок просто устал.
Iriss Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Утомился, много впечатлений, дайте щенку поспать.
Alexandra.S Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 2 минуты назад, Iriss сказал: Утомился, много впечатлений, дайте щенку поспать. да уже лежит, сопит 2-й час)
Лена и моя банда Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Моему ВЕо год и он приходит после купания утомившийся его хватает только на то чтоб дойти и сполоснуться, а дальше спать и часов до 19-20 это при условии что приходим часов в 11, а тут еще младше и банально ребенок устал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти