Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, правильно ли всё прошло:

Нам 5 месяцев, решила сегодня его отвезти на водохранилище первый раз, научить плавать, пока он маленький, чтобы не ждать до года.. мало ли потом какие трудности бы начались из-за того, что в детстве не попробовал...

Выбрала песчанный пляжик, с ровных заходом в воду, с виду чистой водой.. Щенок был на рулетке и в ошейнике, т.к. пока плохо контролируется командой "ко мне", когда есть отвлекающие факторы.

К берегу прибивали небольшие волны и он стал пугаться, но я постепенно заходила в воду и манила его лакомством.. непосредственно в воду пришлось затянуть, но когда лапками оказался в воде, стал постепенно подходить ко мне в воде, как подходил - давала лакомства, потом чуть чуть стал плыть - давала лакомства.. потом отходила от него дальше и там, где он не стоит чтобы он плавал.. Так мы плавали 3 раза по 7-9 минут, с перерывами в 15 и каждый раз вытирала ему полотенцем ушки и голову, т.к. он очень сильно черпал ушами достаточно холодную воду.. в последний заход стал нырять мордочкой в воду. Между 2 и 3 разом, в перерыве немноо покормила.. грамм 30 корма, чтобы немного успокоился (сейчас понимаю, что зря, т.к. заворот кишок от такого может быть - как быстро проявляется? стоит беспокоиться? 

Сейчас приехали домой и что-то он совсем какой-то поникший.. лежит прямо умирающим лебедем, хотя если начать с ним играть, вроде как бегает, играет.. но не особо резво. Покушал хорошо, попил..

Вот боюсь, не мог ли он себе залить ушки холодной водой и застудить? Ведь отиты у них вещь достаточно распространенная.. Дайте совет, пожалуйста.

Прошу сильно не ругать, вероятно, я не очень умелый собаковод, но я стараюсь.

Опубликовано
2 минуты назад, Iriss сказал:

Утомился, много впечатлений, дайте щенку поспать. 

да уже лежит, сопит 2-й час)

Опубликовано

Моему ВЕо год и он приходит после купания утомившийся его хватает только на то чтоб дойти и сполоснуться, а дальше спать и часов до 19-20 это при условии что приходим часов в 11, а тут еще младше и банально ребенок устал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...