Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 У моего лабрадора на подушечках лап появились вот такие вертикальные чешуйки как на фото,, что это ? В темах не нашла.
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Всем доброго дня, знаю,да надо бы..,но мы очень далеко от города..
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Нет , не беспокоит. Еще зимой заметила,что подушечки лап,какие не такие,как у др собак, как будто мозоли, скошенные на бок,а сейчас вот увидела то,что на фото.
Татьяна и Рэй Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Офигеть.Такая жуть и Вы до сих пор не у доктора
Татьяна & girls Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Луиза, похоже это кератоз
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Ой, мне только этого не хватало(((
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Далеко мы ,очень..Так сложились обстоятельства,пришлось уехать со своими хвостиками далеко(( нет тут врачей..нет((((
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Но лекарства могут отправить машиной..,если это возможно так вылечить..
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Тань,ищу в инете ничего не выходит..кератоз.,. что это и от чего..
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Самое главное, не переходит ли др собакам??
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Это у нашего Хаммера,который с декабря у нас,на аватарке малыш). Зимой еще заметила,типа как мазоли,ну думаю три года жил на улице может поэтому и отличаются от наших собак..А сейчас вот увидела такие чешуйки..
Дениска Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Набирайте в поисковике - гиперкератоз. Это генетическое заболевание. Но мне кажется, что проявляется оно иначе.
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Спасибо Ирина) нашла в инете, похоже на это.. Явление сие носит страшное название гиперкератоз, но в подавляющем большинстве случаев (даже сильно запущенных) является лишь косметическим дефектом. Особенно часто гиперкератоз принимает заметные формы у собак мелких пород, поскольку их небольшой вес не позволяет роговым наростам стираться при ходьбе. Этот дефект встречается и у кошек. "Лечится" гиперкератоз лап довольно просто. Излишки рогового слоя снимаются любым доступным и нетравматичным способом (электропилки для педикюра, электрокогтеточки, мелкопористая пемза). Далее на подушечки наносится увлажняющее средство. Крупных и тяжелых собак чаще всего достаточно периодически выгуливать по "шершавым" поверхностям (гравий, асфальт и т.д.) Применять мази с кератолитическим (отшелушивающим) эффектом на животных нельзя, поскольку нанесение их на слизистые категорически противопоказано, а животное может слизать средство с обработанных участков. К таким мазям относятся, например, Ретинол, ретиноевая мазь и некоторые другие средства, содержащие ретиноевую кислоту в довольно высокой концентрации. Их использование недопустимо. Лучшие и наиболее безопасные средства местного нанесения, зарекомендовавшие себя в борьбе с гиперкератозом: Тривит (местное нанесение), персиковое масло, ветеринарные кремы "Зорька" и "Нежность".
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Вот только где выгуливать...,у нас только мягкая трава получается,нет жесткой поверхности... охх..охх ох..
Ева и Ко Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Зорькой еще зимой ему мазала,как попал к нам весь такой больной.. Вроде помягче стали и перестала как то..,а потом вижу все равно шершавые какие то.. Думала от веса мозоли..,он такой огромный и вес у него более 50 кг,первый раз когда его увидела, говорю боже мой,, это точно не лабрадор,.а алабай))
Марина Терри и Холли Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 У моей Лилы такое есть, в тех местах где нет соприкосновения подушечки лап с полом-асфальтом и тд, у нее артроз и сломана нога, но если много гулять то все проходит, так что это совсем не страшно))
Татьяна & girls Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 4 часа назад, Ева и Ко сказал: Спасибо Ирина) нашла в инете, похоже на это.. Явление сие носит страшное название гиперкератоз, Луиза, ну собственно это заболевание я и имела ввиду. У моей Орсы такое, нам выписали КлинСтеп, его слизывание не вредит, мажут и на носик, потому как кератоз и на носу часто проявляется. Единственное, что могу от себя добавить, не шибко помогло, зимой вообще мажу жирным кремом или с воском для лапок, вроде легче, во всяком случае на реагенты меньше лапки поджимает.
Ева и Ко Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Написано пилочкой убрать,какое там...,,он не дает,,а как Вы Таня убираете нет чешуйки эти ..
Татьяна & girls Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Луиза, их надо распаривать в тёплой воде, а потом пилочкой, я широкую использую. После ванной вытереть и намазать кремом.
Ева и Ко Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Помогает, убираются нет )? Я тоже широкую пилку приготовила сотку номер.
Ева и Ко Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 а ножницами если их отрезать..... ? они же получается махровые такие длинные можно и ножницами или ему больно будет?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти