Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. У моей лаброДуси (в субботу будет 3 месяца) что-то непонятное творится с ушками (?)

После того, как просыпается, может трясти ушами и чесать их лапой. Чаще одно – правое. Причем вчера, оставшись дома сама, видать начухала так, что образовалась небольшая проплешина на щечке (лапа соскальзывает с ушей, попадает по щеке, сама наблюдала). Уши на вид чистые, чищу каждую неделю с перекисью – серы не много, особо глубоко в канал я, правда, не залажу… Запаха из ушей нет. Иногда только кажется, что уши какие-то подозрительно теплые, хотя я могу просто их слишком усиленно исследовать 

Ситуация усложняется тем, что через неделю нам предстоит вторая прививка, а у нас непонятно что. На улице мы еще не разу небыли. Буду благодарна за любые мнения и советы, так как вета могу вызвать только на дом (пока не привьемся полностью) - а что он сможет посмотреть дома?

Опубликовано
Всем добрый день. У моей лаброДуси (в субботу будет 3 месяца) что-то непонятное творится с ушками (?)

После того, как просыпается, может трясти ушами и чесать их лапой. Чаще одно – правое. Причем вчера, оставшись дома сама, видать начухала так, что образовалась небольшая проплешина на щечке (лапа соскальзывает с ушей, попадает по щеке, сама наблюдала). Уши на вид чистые, чищу каждую неделю с перекисью – серы не много, особо глубоко в канал я, правда, не залажу… Запаха из ушей нет. Иногда только кажется, что уши какие-то подозрительно теплые, хотя я могу просто их слишком усиленно исследовать 

Ситуация усложняется тем, что через неделю нам предстоит вторая прививка, а у нас непонятно что. На улице мы еще не разу небыли. Буду благодарна за любые мнения и советы, так как вета могу вызвать только на дом (пока не привьемся полностью) - а что он сможет посмотреть дома?

А аллергии ни какой нет? :clap_1: В принципе возможен ушной клещ, но где вы его могли подцепить, если не гуляете? :dribble: Если трясет головой и чешет очень часто - это не нормально! Срочно к вету! Он по одному налету на ушах все определит . Кстати попробуйте по массировать ушки и за ушами, если будет вырываться - значит больно или еще чего нибудь. Все равно - к ВЕТУ! :lol2:

Опубликовано
А аллергии ни какой нет? :clap_1: В принципе возможен ушной клещ, но где вы его могли подцепить, если не гуляете? :dribble: Если трясет головой и чешет очень часто - это не нормально! Срочно к вету! Он по одному налету на ушах все определит . Кстати попробуйте по массировать ушки и за ушами, если будет вырываться - значит больно или еще чего нибудь. Все равно - к ВЕТУ! :lol2:

Были у нас прыщики в районе, простите, письки, я подумала на то, что она еще плохо вылизывается после своих делишек - ходит с мокрой писькой, вот и появляются прыщи...Последних недели 2 прыщиков небыло.

Чешет не то что бы очень часто, но вот вчера шерсть, получается, счесала...

К вету боюсь - мы еще не до конца привитые, подхватим что-нибудь...

Опубликовано
К вету боюсь - мы еще не до конца привитые, подхватим что-нибудь...

а на дом вета нет возможности вызвать?

Есть. А как вы думаете, он на дому что-нибудь нам сможет посоветовать- поставить диагноз? Если да, то конечно вызову на завтра...

Опубликовано
Есть. А как вы думаете, он на дому что-нибудь нам сможет посоветовать- поставить диагноз? Если да, то конечно вызову на завтра...

ну да, мы вообще в ветеринарке не разу не были, у нас вет всегда домой приходит и диагноз на месте ставит,ну естественно если ничего серьезного и можно на месте решить.

Опубликовано

Существуют специальные лосьоны для чистки ушей. Лазить в уши глубоко и раздражать их часто не надо. Лучше если Вам ветеринар покажет и подскажет, как правильно чистить уши и как часто. Это может быть аллергия на корм.

Опубликовано

Он сможет взять анализы и отвезти в лабораторию. Не знаю уж, что там из ушей сдается... соскобы? Мы так кровь из вены сдавали. Вет приехал, взял, а потом нам из Шанса Био результаты по мылу прислали. И с ветом по телефону их обсудили, все, ттт, было нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...