Маша и Лана Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 У лабруши моей проблема с локтевым суставом. Велено ограничить активность, исключить прыжки и игрища. Собака - холерик, заводится даже при незначительной радости и скачет как дурной сайгак. Понятно, что прогулки у нас теперь пешие и на поводке, но вопрос вот в чем: собака приучена гулять долго, много и активно. Как сгладить ей переход к спокойным прогулкам? И буду весьма благодарна за конкретные советы/упражнения/инструкции по работе с возбуждением.
larsever Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Когда у моей лабрушки было растяжение локтевого сустава, я месяц просто выхаживала ее на коротком поводке. Это не смертельно. Можно даже на коротком поводке играть, как оказалось - перетяжки, например. По работе с возбуждением: укладываю на массаж, еще команда зырь - собака лежит и концентрируется взглядом на кусок (спасибо Речке, это с ее семинара). Ну и после месяца на поводке мы подключили фитнес - всякие трюки, хорошо для спины и задних ног, хождение задом по лестнице, ну и другие спокойные трюки, исключающие прыжки. Плавание еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти