mefuma Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Всем добрый вечер. Меня зовут Татьяна, я живу в маленьком городе, где есть две ветклиники. Одна государственная ( кроме уколов они ничего там не делают) и частная. Моему метису лабрадора 4 года. Практически всё это время у нас проблемы с ушами. Стоит отметить, что пёс некастрирован и неразвязан. Проблемы начались с одного уха, оно у нас самое проблемное. Врачи ставили отит, чистили лосьёном, барсом или отибиоветом. Сначала это помогало. Каждый поход в ветклинику не обходился от каких-то уколов. Когда я спрашивала что это, то мне отвечали, что мне названия ничего не скажут.. что-то типо витамины и тд. После уколов, уже начиная с детства он писался дома пару дней. Даже, если мы по 4 раза гуляли. Последние пару месяцев ситуация ухудшилась. Началось лето и мы как всегда ездим на озеро купаться, обычно всегда после озера мыли, но не специальным шампунем. Опять начали собираться коричневые выделения, началось шелушение в ухе, ухо почернело внутри, а снаружи выпала шерсть. Началась перхоть на спине. От врачей мы не вылазим уже несколько месяцев. Перевели его только на рис с говядиной, не купаемся. Ветврач думала, что может быть аллергия на еду. Уже отмели кучу вариантов, но становится хуже. Анализов у нас не делают, а только колят и колят мою собаку. Помогите, я не могу больше смотреть как мучается моя собака. Сейчас моем его шампунью с хлоргексидином. Им же и обрабатываем уши и мажем пихтоином. Как сказала врач, но я вижу, что это не помогает.! Я предполагаю, что может это из-за гормонов, если он неразвязан. Либо мы что-то подхватили в озере. Но проблема тянется годами, поэтому я даже и не знаю что и думать.
Clumber Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Татьяна, собака в удручающем состоянии, и имхо Вам надо найти возможность сдать анализы и вообще пройти обследование. Гормоны тут не при чем, тысячи неразвязанных и некастрированных кобелей живут себе нормальной здоровой жизнью, в худшем случае имеют на старости лет гиперплазию простаты (как и подавляющее большинство мужчин). Черные выделения из ушей могут быть вызваны клещами, бактериями и грибами, очищающие лосьоны тут не помогут, раз уж эта живность там поселилась. Перхоть и выпадение волос тоже могут иметь множество причин: неправильное питание, аллергия, паразиты (клещи), дерматит, также это может быть симптомом серьезного внутреннего заболевания. И пожалуйста никогда-никогда не позволяйте что-то непонятное Вам колоть своей собаке. Вы должны точно знать что это за препарат и зачем врач его применяет. Даже если Вы живете в маленьком городе, интернет-то у Вас есть. То что Вы не медик не может быть оправданием. Вы уже поняли какой у нас уровень вет медицины. Если Вы не начнете сами вникать, дело ничем хорошим не кончится. Перед тем как дать собаке таблетку и сделать укол убедитесь, что у Вас есть диагноз, и лекарство точно показано при этом диагнозе.
Дениска Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Татьяна, как далеко Ваш маленький город расположен от ближайшего крупного города? Вашей собаке нужна помощь дерматолога. И чем быстрее, тем лучше. Гормоны тут абсолютно ни при чем.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 постарайтесь попасть в большой город в нормальную клинику. без анализов тут сложно что-то сказать, а лечением на глазок можно окончательно здоровье угробить.
Altair Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 У нашего щенка так же где нет или редкая шерсти перхоть и покраснения .. и уши были чумазые.. Но нам поставили диагноз подкожный клещ.. Конечно Вам нужно обязательно найти клинику и сдать анализы ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти