Denis&Alla Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Есть идеи? Оба старших дали сильно в рост и ходят сутулые. Бассейн не помогает, фортепиано тоже. Какими упражнениями можно поправить осанку?
Таня и Джесси Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 есть такая штука как корсет для исправления осанки. я не знаю насколько поможет ребенку, но сама лично относила пару раз такой. в старших классах и после 25. хорошая штука. приучает мышцы к правильному положению. ну и ЛФК на укрепление мышц спины. самое простое упражнение-лежа на животе поднимать одновременно и голову и ноги-выгибаться лодочкой и дежать такое положение как можно дольше.т.е. статика.. постоянно упражняюсь сама в таком духе. ну и массаж м.б.
Selar Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Алла, нужно укреплять мышцы спины (бассейн, лфк, массаж, спорт) Но есть еще нюанс в подростковом возрасте - неуверенность в себе, она тоже может давать сутулость. Тем более, резко дали в рост, непривычное состояние ))))
_Sakura_ Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 4 часа назад, Таня и Джесси сказал: есть такая штука как корсет для исправления осанки. Тань, я носила. Бесполезно - я кривила железную основу)) Но у меня все сильно плохо - тройное искривление((
SVOR Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Если не помогают бассейн и фортепиано, то лучше к врачу обратиться. Старший племянник стоял на учете и раз в год на два месяца ездил в санаторий. ЛФК и плавание, тренажеры, но явный прогресс был именно после санатория. Но у него было несколько достаточно серьезных диагнозов. Сейчас ему 33, диагнозы совсем не сняты, но жить нормальной жизнью это ему не мешает. И спортом он занимался весь подростковый период и сейчас в зал ходит. Там как во всем есть свои тонкости и лучше если это будет делать специалист
Таня и Джесси Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 1 час назад, _Sakura_ сказал: Тань, я носила. Бесполезно - я кривила железную основу)) Но у меня все сильно плохо - тройное искривление(( искривление и сутулость-разные вещи. мне первый раз назначили после сколиоза. я прошла курс электрофореза+массаж. ну и корсет. результат был.еще бассейн кнеш,но у меня не было возможности.
_Sakura_ Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: искривление и сутулость-разные вещи. мне первый раз назначили после сколиоза. я прошла курс электрофореза+массаж. ну и корсет. результат был.еще бассейн кнеш,но у меня не было возможности. Сколиоз, с 18 еще и остеохондроз.
Даша и Элька Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Верховая езда и походы с хорошим рюкзаком. Хрен по сутулишься.
Звезда Севера Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 1 час назад, Даша и Элька сказал: Верховая езда и походы с хорошим рюкзаком. Хрен по сутулишься. Вот это точно! У меня племяшка лет в 14 достаточно сильно сутулилась, как пошла заниматься верховой ездой, осанка стала гораздо лучше.
Золото мое Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поизучать методики Бубновского, может, есть рядом с домом/школой центры, где занимаются по этой методике. Эффект - супер!
Селунская Ксения Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Я тоже сутулилась сильно, верховая езда исправила и эффект длился очень долго, опять согнула спину после рождения детей. Надо опять на лошадей)))
Vikusya Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Танцы. Хоть раз в неделю. На себе испробовала. Был жуткий сколиоз, полтора года занятий в танц-классе - осанка как у Плисецкой :-)))
Персонаж Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Алла, сама на свой вопрос ответила: Оба старших дали сильно в рост и ходят сутулые. Если по стандартной схеме, то рентген зоны в двух проекциях, которую укажет ортопед (грудо-поясничный, шейно-грудной в зависимости от визуальной оценки). Сутулость, т.е. кифоз - это одно, торсия позвонка - свои нюансы, ротации позвонков - еще вариант. Юношеские кифозы (Шейермана-Мау) вещь, требующая постоянной дисциплинированной работы и выполнения правил. Если назначен корсет - его носят ровное количество времени при определенной нагрузке (статической), эластичные пояса только при активной двигательной нагрузке (чтобы ограничить нестабильность позвоночного столба). Обычно это комплекс процедур (массаж, мануальная терапия, физкультура и желательно не в разбивку, поэтому действительные результаты дает санаторное лечение, как выше уже писали). Прежде чем заниматься этим всем, нужно выяснить, насколько нестабилен грудной отдел (градус) и нет ли деформации самих позвонков (клиновидность). Насчет лошадок поддерживаю, важно, чтобы был тренер, а не прокатный самотёк с девочками-волонтёрами. Несколько лет назад была знакома с вот этим КСК (на Дмитровке), но в выходные жесткий поток, увы. http://horsesclab.ru/. Насчет танцев - тоже поддерживаю, имея ввиду хореографический класс (станок + движение), в идеале не как в училище, а во время одного занятия чередуя. Но насколько это возможно найти для ребенка с определенного возраста? Еще вариант, который имхо тебе ближе, Алла. Биатлон, или просто лыжные гонки. Это отличная аэродинамическая нагрузка, позволяющая здорово привести в порядок мышечный корсет, дающая уравновешивание позвоночника, и в отличие от плавания, не перенапрягающая шейный отдел. Да и ноги тоже будут благодарны за счет усиления тонуса бедренных мышц еще и таз корректируется.
ТатСтанКон Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Занятия йогой помогают, способствует выравниванию тела, прорабатываются все грыппы мышц тела. Центров много. Ищите классы йога-терапии или йога по методу Айенгара. Есть детские классы. Поговорите с преподавателями. Осанка хорошо корретируется йогой.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 У моего сына юношеский кифоз, ему категорически запретили верховую езду, а также прыжки, бег и любую движуху, дающую амортизацию на позвоночник. Он занимается плаванием, гимнастикой по спец. методике, ещё он уже несколько лет занимается ушу (с разрешения ортопеда). Также ему показан курсами массаж и физиотерапия и каждый год санаторий на 2-3 месяца. Корсет ему назначал хирург, а ортопед отменил, сказал, что в нашем случае он не поможет, нужно укреплять мышцы спины. Сейчас у него нет сутулости, а искривление небольшое видно только на рентген снимках.
Персонаж Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Светлана, всё зависит от... тщательного ортопедического обследования. Некоторым после него запрещают плавание, как ни странно (общепринятое мнение, что плавать хорошо всем и всегда). Вы молодцы с сыном, всё верно сделали, найдя и доверившись грамотному специалисту. При правильных занятиях амортизация позвонков на лошади меньше, чем при прыжках на месте. Но это только в том случае, если уже правильно занимаешься, работаешь ногами, а не висишь мешком. Ортопеды лошадок опасаются по причине возможных падений, которые в случае нестабильности любого отдела позвоночника, могут окончится трагически, то есть процент выше.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 15 часов назад, Персонаж сказал: Светлана, всё зависит от... тщательного ортопедического обследования. Некоторым после него запрещают плавание, как ни странно (общепринятое мнение, что плавать хорошо всем и всегда). Вы молодцы с сыном, всё верно сделали, найдя и доверившись грамотному специалисту. При правильных занятиях амортизация позвонков на лошади меньше, чем при прыжках на месте. Но это только в том случае, если уже правильно занимаешься, работаешь ногами, а не висишь мешком. Ортопеды лошадок опасаются по причине возможных падений, которые в случае нестабильности любого отдела позвоночника, могут окончится трагически, то есть процент выше. Да, нужно именно тщательно обследоваться у грамотного специалиста. У нас на поиск такого специалиста ушло несколько месяцев драгоценного времени. К сожалению, в нашем регионе мы не нашли специалистов по верховой езде с правильным подходом к нашей проблеме.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.