Звезда Севера Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 У меня вопрос к знатокам:))). 18го же у нас выборы, и я в этот раз настроилась проголосовать. А буду в эти дни в Киргизии выставку судить,т.е. мне надо взять открепительный листок. Где его берут? И где потом голосовать? В российском посольстве в Бишкеке? Буду благодарна за разъяснения.
mavilana Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Открепительное удостоверение выдается соответствующей избирательной комиссией на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Но на счет голосования за территорией РФ я не подскажу, лучше там и уточнить. Вам нужно найти Вашу территориальную либо участковую комиссию . В нашем случае она была размещена в администрации района.
Абби и Семья Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 "........открепительные удостоверения, .......начнут выдавать с десятого дня до дня голосования, сообщила член ЦИК России Майя Гришина......" "...Граждане РФ, находящиеся за границей, могут проголосовать на избирательных участках на территории российских дипломатических представительств или консульских учреждений...."
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 23 минуты назад, Звезда Севера сказал: У меня вопрос к знатокам:))). 18го же у нас выборы, и я в этот раз настроилась проголосовать. А буду в эти дни в Киргизии выставку судить,т.е. мне надо взять открепительный листок. Где его берут? И где потом голосовать? В российском посольстве в Бишкеке? Буду благодарна за разъяснения. А если я 18 сентября буду не в России, я смогу проголосовать? Сможете, но только на выборах в Госдуму — органы региональной власти у вас выбрать не получится. Процедура голосования за рубежом зависит от некоторых обстоятельств. Например, от того, живете ли вы за рубежом постоянно или просто выехали из России на несколько дней. Если вы живете за границей или находитесь в долгой командировке (дольше трех месяцев), вы можете проголосовать на избирательном участке в стране своего пребывания. Вам понадобится паспорт и документ, который дает право на долговременное пребывание за рубежом. В списки избирателей вас включат сотрудники посольства. Если вы выехали за границу на несколько дней, вам понадобится открепительный талон. Это документ, который позволяет проголосовать на любом участке; получать его нужно заранее на избирательном участке по месту вашей прописки. Если вы не знаете адреса вашего УИК, можно посмотреть здесь. Российских военнослужащих и их родственников, живущих на территории воинских частей за пределами России, включат в списки голосующих на основании сведений, предоставленных командиром части. источник: https://meduza.io/cards/ya-zhivu-ne-v-rossii-no-hochu-progolosovat-na-vyborah-chto-delat
Звезда Севера Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 Спасибо всем за разъяснения!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.