Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро! 

Собаке моей назначили Бонхарен 6 уколов. Дорогой он, но дело не только в этом- из 6 мл в ампуле нам нужно на вес 1,5. Остальное, получается, выбрасывать. Вдруг кому надо и можем скооперироваться-выйдет дешевле. 

Опубликовано
2 часа назад, Lada&Despina сказал:

Собаке моей назначили Бонхарен 6 уколов. Дорогой он, но дело не только в этом- из 6 мл в ампуле нам нужно на вес 1,5. Остальное, получается, выбрасывать. Вдруг кому надо и можем скооперироваться-выйдет дешевле. 

Вы Бонхарен как собираетесь вводить, в вену или подкожно?

Какой диагноз?

Обычно Бонхарен используют так, до первого вскрытия флакон хранится при комнатной температуре, в защищенном от света месте.

После вскрытия в холодильнике. И набирают препарат очень аккуратно, чтобы минимизировать попадание воздуха, т.к. это вопрос консервантов.

И натрия гиалуронат больше "боится" высокий температур, нежели низких. Это общая полезная информация.

Опубликовано

Спасибо.

Диагноз -дисплазия ТБ. Врач сказал, что хранить препарат после вскрытия нельзя. Уточняла в нескольких местах. Вводить буду подкожно.  

Опубликовано

Флакон можно не вскрывать , а проколоть иглой от шприца , набрать, остальное прекрасненько хранится. Колоть можно и подкожно и внутривенно . 
Мы колем уже три года , курсами, препарат храню не выше 30гр. = а это значит НЕ в холодильнике. Но если флакон вскрывается , то не хранится во все. 

Опубликовано
20 минут назад, Lada&Despina сказал:

Спасибо.

Диагноз -дисплазия ТБ. Врач сказал, что хранить препарат после вскрытия нельзя. Уточняла в нескольких местах. Вводить буду подкожно.  

Самый авторитетный источник информации- производитель.

Там нужно уточнять такие детали, как использовать, как хранить. Масса параметров на это влияет, начиная  от качества  и происхождения субстанции,  технологии производства,  составом вспомогательных  компонентов и т.д. и т.п.. 

В каком объеме ответят, зависит, от того, как спрашивать и кто будет спрашивать.

По поводу ДТБС, натрия гиалуронат специфичный хондропрепарат, он не решает основные вопросы с артрозом,  тем более, низкомолекулярный. Это и плюс для ортопедов, разбирающихся в лечении ОА  и минус для тех, кто кроме натрия гиалуроната в других хондро не слишком компетентен.

Спорить со мной на эту тему не нужно, чтобы что то обсуждать, нужно быть в теме. Я вам даю информацию, вы ее используете или нет.

Подкожное введение, так лучше не делать, лучше в вену.  

Опубликовано

Я не люблю спорить вовсе). На флаконе написано "после вскрытия не хранить". Со здоровьем много нюансов-не буду перечислять. Сейчас вопрос только о бонхарене. Почему лучше в вену? 

Опубликовано
23 минуты назад, Lada&Despina сказал:

Не уверена, что можно набрать шприцем-у меня не получилось. У Вас такой же флакон? 

В РФ имеют хождение 2 вида флаконов, для рынка РФ, с этикеткой на русском языке и с европейского рынка, как на вашей картинке.

Я лично использовала и тот и другой.

Это ваш выбор, хранить или выбрасывать. 

Не знаю какой породы у вас собака, но видно совсем маленького размера, раз дозировка на одну инъекцию 1,5 мл. В/в введение более эффективно, в сустав еще более эффективно, в случае Бонхарена и животных, ДТБС, введение в вену решает все вопросы, когда особенность артроза такова, что показан натрия гиалуронат, как часть терапии.

И еще раз, для вас ключевая информация, не делайте слишком  много ставок на натрия гиалуронат, он вспомогательный препарат в лечении ОА.  Он решает определенные задачи и по клиническим исследованиям и по показаниям, есть нюансы, какие вопросы он решает и когда он просто немного благотворно действует. Это врач ортопед должен хорошо понимать, потому  что ОА (артроз, остеоартроз,  остеоартрит)  это общие слова, а особенности течения и развития ОА у конкретного  пациента влияют на медикаментозное лечение, на выбор самой терапии.

Вы можете много усилий и средств потратить на Бонхарен и выраженность результата и необходимость в этом, может вас расстроить в итоге, когда будете разбираться в теме больше, через профильного врача.  Навредить с Бонхареном, вы не навредите, если будете колоть подкожно и следовать инструкции.

Белая крышечка снимается и там резиновая пробка для прокалывания иглой. Вещество густое и набирается медленно, в т.ч. и с целью не напустить много воздуха.

Опубликовано

В инструкции написано 0,05 мл на 1 кг. Собачка весит 27- я округлила до 1,5. Спасибо за развернутые ответы! У Вас большой опыт с этим препаратом? То есть его можно хранить в холодильнике? Нужно ли разводить физраствором? 

Опубликовано
1 час назад, Lada&Despina сказал:

Не уверена, что можно набрать шприцем-у меня не получилось. У Вас такой же флакон? 

image.jpeg

Да , такой. Снимаете сверху пластмассовую крышечку, под ней резиновая ( она фиксирована железкой по краю) , вот резиновую и протыкаете , переворачиваете флакон и набираете. Лучше взять иглу , например , от капельницы , с розовым основанием , там отверстие получше , побольше, т к препарат набирается с трудом ( он маслянистый , густой ). Флакон при этом не теряет герметичность и его можно хранить до конца срока годности и использовать в любое время. 

Опубликовано

По поводу разводить = нам Ерёмин советовал делать в/венно, при этом разводить физ.раст-ом, т к по вене лучше пойдёт и легче переносится. Но можно делать и подкожно, только вводить очень очень медленно, а место укола потом массажировать, т к часто надуваются шишки. 

Опубликовано
37 минут назад, Lada&Despina сказал:

В инструкции написано 0,05 мл на 1 кг. Собачка весит 27- я округлила до 1,5. Спасибо за развернутые ответы! У Вас большой опыт с этим препаратом? То есть его можно хранить в холодильнике? Нужно ли разводить физраствором? 

Больше чем я вам сказала, я вам не напишу. т.к. я считаю я вам дала всю информацию, чтобы эффективно помочь вашей собаке и далее, я могу только навредить. И я бы не ответила вам больше, даже если бы вы попросили личный контакт. 

И советую вам быть более требовательной к источникам информации. Да, я пишу информативно и аргументированно, но вы не знаете меня. И источник информации о лекарстве и способах его введения, это врач и инструкция. Никогда не делайте что либо на основании того, что прочитаете что либо на форуме.  Это не авторитетные источники.

Вы в инструкции видели что либо о разведении его физраствором или чем либо?

К тому что я написала я добавлю два момента:

1. Посетите с вашей собакой В.Б. Давыдова, это ветеринарный хирург ортопед, ведет прием в клинике Беланта

Вот его личный сайтhttp://www.vethospital.ru/

Вот тема на форуме здесь

2. Сообщения мои почитайте, вам многое станет понятно.

Вы ориентированы на меня, это неправильно. Вам я больше помогу, если посоветую обратиться к Вилену Борисовичу Давыдову. Что я собственно говоря и делаю. 

Опубликовано
8 минут назад, джонник сказал:

Флакон при этом не теряет герметичность и его можно хранить до конца срока годности и использовать в любое время. 

Это не так. Герметичность теряется, т.к. воздух попадает. Что можно сделать, это минимизировать количество воздуха.  Утверждать что воздух не попадает может только человек, который никогда не набирал в шприц Бонхарен.

Вы ничего не знаете о составе вспомогательных компонентов и консервантах в Бонхарене, что происходит при попадании воздуха, а так уверенно даете рекомендацию о хранении длительное время (весь срок годности). Если бы вы знали и разбирались в этом вопросе, вы бы такую информацию никогда не написали. 

На этом все. Отключаюсь от темы.

Опубликовано
1 час назад, Lada&Despina сказал:

Спасибо Вам за информацию и время)! 

На здоровье, я рада что вы меня слышите.

Я вам советую действовать следующим образом:

1. Бонхарен убрать пока в темное прохладное место, комнатная температура, но предпочтительнее более прохладное, главное не где ему будет тепло. Если коробки нет, завернуть в фольгу.

2. Сходить на прием к Вилену Борисовичу и там уже будет понятно, что вашей собаке лучше и на вопрос по Бонхарену Вилен Борисович аргументированно ответит, когда кому как каким способом, как лучше, если вообще вам Бонхарен нужен. Для него должны быть показания в особенностях ОА, но повредить при ОА Бонхарен не повредит, если не считать того, что правильнее и эффективнее была бы другая терапия и в другой последовательности и тут уже Бонхарен растопырился.  Ни к селу, ни к городу ;) 

Опубликовано

Lada&Despina, еще какой момент. Полезная информация для вас. Я лично когда провожу курсы Бонхареном своим девочкам, то всегда это только введение препарата в вену. Это наиболее эффективное применение Бонхарена, на основании европейских клинических исследований. Я же делаю эти курсы, чтобы получить максимум результата, а не тем способом, который мне наиболее удобен.  

Никогда не делала подкожно и даже не собираюсь. При этом введение подкожно тоже оказывает свое действие, т.к. любой препарат действует системно на организм, например, даже гель с НПВС. Применение подкожно это другой расход препарата.

Есть врачи, кто вводит препарат с иглы, кто через катетер. Когда укол делает Вилен Борисович моим девочкам, например, он всегда нам колет с иглы, когда другие врачи,  кто с иглы, их меньше, кто используют катетер меньшего размера, кажется для кошек, это надо контролировать. Катетер ставят в вену, далее сразу вводят медленного препарат, который уже набран в шприц, далее катетер извлекают. Далее утягивающая повязка на 10-15 минут.  Естественно, никакого разведения Бонхарен не требует, т.к. это готовый раствор.

Врача надо выбирать грамотного, кто умеет качественно делать уколы в вену, фактически ставить правильно катетер, к этому вопросу надо подходить очень требовательно, это моя позиция. Это вам полезная еще информация от меня.

Опубликовано

При введении в вену катетер не нужен, укол , если это делает проф. врач или мед.сесетра , делают напрямую в вену . Катетер ставится в случае длительных уколов или капельниц и то не более чем на 5 дней. И п/к или в/в - роли не играет , просто в/в быстрее "доходят " до "адресата", т е быстрее всасывается препарат , вот и всё. 
Да , я не врач и разбираться в том что и как назначать и колоть не моя "стихия" , да и не нужно мне, т к есть врачи ( кстати не хуже Давыдова) , которые назначают и разъясняют что и как правильно. Так что я не с потолка беру , то что пишу. 
ТС, Вам так всё сложно и нудно объясняют на элементарный вопрос)))). Всё гораздо проще, поверьте. И если Вы наблюдаетесь у хорошего врача-ортопеда и вам прописали лечение , то и лечитесь как врач советует и не стОит бегать от одного к другому, т к вряд ли вам Давыдов "Америку" откроет и что-то новое скажет. Тем более Вы уже не у одного врача были, диагноз есть. Удачи, выздоравливайте!

Опубликовано

Спасибо за адекватный ответ и здравые мысли)! У нас хороший врач, это правда. Просто хочу информацию от тех, кто пробовал. 

Опубликовано
20 часов назад, джонник сказал:

При введении в вену катетер не нужен, укол , если это делает проф. врач или мед.сесетра , делают напрямую в вену . Катетер ставится в случае длительных уколов или капельниц и то не более чем на 5 дней. И п/к или в/в - роли не играет , просто в/в быстрее "доходят " до "адресата", т е быстрее всасывается препарат , вот и всё. 

Каждому свое.

Речь шла о другом, совершенно, что если выбирать подкожное введение и в вену, то однозначно в вену. И если рядом нет тех врачей, кто хорошо колет с иглы, то используют катетер. И чтобы минимизировать травмирование вен, лучше использовать меньшего размера, для кошек и не бабочку, т.к. в бабочке останется часть препарата, т.к. он густой. И чтобы попасть в вену, а не мимо вены.

Что касается того, что подкожное введение и в вену равнозначно, так упрощенно мыслить тоже можно. Чем меньше человек знает, тем проще для него все выглядит.  Весь грамотный медицинский и ветеринарный мир в своих суждениях ориентируется на клинические исследования. Любой хороший врач, при получении или обсуждении какой либо информации, всегда ориентирован на авторитетный источник- исследования. Естественно такие врачи более образованны, компетентны и их мышление, суждения, подходы отличается от мышления тех кто мыслит " а че, я попробовал, вроде никто не помер".

Терапевтическая эквивалентность разных форм введения равнозначна, если это подтверждено качественными исследованиями.

Кстати, пример, вот когда возникла дефектура инъекционного преднизолона, я получила вопрос от одного терапевта с просьбой разобраться,  стала вникать. Потом зашла рассказать и там врач один подходит и говорит, о том что "Преднизолон Никомед  Такеда плохой, потому  что он  его они когда разводят физраствором в шприце, он загустевает" . Я обратила внимание на инструкцию, где выделено отдельно предупреждение, что это готовый раствор и его нельзя разводить.  Спросила зачем такая дурная мысль в голову пришла.  Оказывается. считает так лучше.

Я не стала  тратить время на пояснение, мне люди с таким поверхностным подходом не интересны, для врача считаю это недопустимо так к лекарствам относиться. Я только сказала, что состав лекарств тщательно выверяется и потом тестируется. Если у врача нет данных, подтверждающих сохранение эффективности и в первую очередь безопасность таких экспериментов, как можно это делать.

Ну, а что касается открытия Америки, вы все и всех, усредняете и упрощаете. Ну это ваш подход. А у меня он другой. И ваша позиция близка тем, кто мыслит как вы. Для меня ваш подход выглядит диким и поверхностным, недопустимым, а я для вас слишком заморачиваюсь. Есть основания, знаете ли, заморачиваться.  Поэтому те, кто читают, также воспринимают по разному, а я все годы что пишу, ориентируюсь на определенную категорию людей. Остальное я просто игнорирую.

Опубликовано
19 минут назад, Гинура сказал:

Не стоит на меня тратить время и расписывать на страницы. )))))) Мне ваши доводы не интересны. 
Я своих собак наблюдаю и лечу у очень хороших врачей ( именно это я и советовала ТС = лечить у врачей , а не у тётушек на форуме) и мне не интересны ваши статьи , рассказы и советы. И Вам советую , вернее предлагаю не тратить на меня свои силы и знания , пройдите мимо , это так просто. Удачи!)

Опубликовано
11 минуту назад, джонник сказал:

Не стоит на меня тратить время и расписывать на страницы. )))))) Мне ваши доводы не интересны. 

Так вас лично я всегда игнорирую. Поверьте, по полной программе.

Но если вы пишите что либо, что может ввести людей в заблуждение или мне кажется сам вопрос и автор вопроса тем, на кого стоит потратить свое время, я отвечаю .

Должна быть у думающих людей возможность сделать выводы на основании максимально более полной и достоверной информации, а не домыслов и фантазий.

И люди должны понимать, где эту информацию можно проверить и понимать, что нужно быть более требовательными к качеству и источникам информации. 

Опубликовано

Джонник, Гинура, давайте либо в личку, либо остановимся на вопросе "как хранить препарат".

Модератор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...