КоралБерри Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Почти 3 года назад в моей семье появился замечательный пес - Сенька, как потом выяснилось он - Себастьян (CHARMING BEAR AMUR& BEST FROM NOS VEST SHAKIRA). В свои 3,5 года кобель не знал не единой команды, в 2х метровом поводке умудрялся запутываться всеми 4мя лапами да еще и меня запутать, из-за 2х летней жизни на улице была аллергия почти на все. В поисках его хозяев по клейму вышла на тверской питомник BEST FROM NOS VEST, откуда была Сенькина мать и на фотографиях увидела кобеля Zanebo Bella Mare, который очень-очень понравился. Но, учитывая, что с Сеней надо было работать и работать, вторая собака была только в мечтах, но только от этого кобеля))). И вот спустя два года мысли реализовались и выбор пал на Бест Фром Нос Вест Коралл Берри. И вот уже год мой дом разносит это "малолетнее" чудо.
_Sakura_ Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Милахи)) мы Женя и Фиона, рады знакомству))
КоралБерри Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 12 часа назад, _Sakura_ сказал: Милахи)) мы Женя и Фиона, рады знакомству)) Очень приятно!Будем знакомы!!
КоралБерри Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 3 часа назад, Саша Лена Рик сказал: Добро пожаловать! Спасибо!!!!!!!
КоралБерри Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Продолжу свой рассказ о своих монстриках..Сеня оказался замечательный пацан - для квартиры - идеальная собака, но на улице......3,5 года свободной жизни давали о себе знать. И мне в голову пришла бредовая идея: попробовать его для охоты)))Идея оказалась очень хорошей - пацан поменял свои жизненные взгляды и понял что охота - это его стезя. Натаски проходили очень "тяжело" - аппорты оказались не для нас, единственное что он мог аппортировать - дичь: голуби, фазаны, утки))))Еще одна проблема с которой я столкнулась - он не умел плавать!!!!!!!!!!!!!В воду заходить заходил, но плавать....не царское это дело)))). Но!!!!!!!!!!Задача поставлена - надо действовать!!!!!!!!!Т.к. у нас испытания стояли на конец апреля, мне надо было за два месяца - март, апрель научить плавать. Были куплены болотники аж 43 размера, чтоб тепло было в воде стоять и начали мы учиться плавать))))Сеня соглашался плыть метров 5 от силы и то под моим чутким руководством))))). Поехали мы на наши первые испытания - получить какой либо диплом задачи не стояло, ехала только для того, чтобы посмотреть что это такое и как Сеня поведет себя в незнакомой обстановке и сколько часов я его буду ловить по Минску. На первой подаче Сеня идет за уткой , доходит, разворачивается и идет обследовать территорию))))))Но с поставленной задачей он справился - сам ко мне подошел и ловить его не надо было. Затем на выгуле мы познакомились с замечательной курцхаршей Дивной и вот она то научила моего Сеньку в 5!!!!!!!!!!лет плавать!!!!!!!!!!!!Не знаю, как Дивна на него повлияла но, несмотря на то, что она сука и младше его на три года, но Сенька ее очень уважает. Спустя год после натаске охотники, которые берут нас на охоту, имея у себя и гончаков и легашей, подумывают не завести ли им лабрадора - настолько Сеня поражает их своей работой.Утку, дупеля, вальдшнепа выносит из самых тяжелых условий, очень любит охоту на тетерева, по куропатки - не знаю как он их находит, челнока нет, идет только какими-то своими схемами, но!!!!!!!!!!!находит, подымает и приносит. Вот несколько фото из наших охотничьих "будней"
КоралБерри Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 В 5,5 лет Сенька начал свою выставочную "карьеру". Честно, о выставках я даже и не думала, т.к. знаю, что начинать выставлять собаку в таком возрасте - смешно. Но, за "зимний " период - с ноября по апрель Сенька умудрился закрыть Чемпиона Породы Беларуси, Чемпиона Беларуси и Гранда.
КоралБерри Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 В свободное от охоты и выставок время Сеня очень любит проводить с лошадьми, а также заниматься с детьми с особенностями. Для Сени - лошади - лучшие друзья, даже если где-то в поле встретить табун лошадей, где и жеребята и матки, то кобылы не обращают внимания на него. Он спокойно может среди них "тусоваться", прилечь с жеребятами полежать- никто на него не реагирует. С детками он позволяет себе все. Деткам особенно нравится давать ему различные команды, лежать на нем.
_Sakura_ Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Вау, какая у вас активная и насызщенная жизнь!)) Здорово!)) Сеня молодец))
DiSi Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Добро пожаловать! Мы Диана и Мира) Наш папа из того же питомника, что и у вас))
Aquamarine Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Здорово, что скажешь, когда собака занимается вообщем то тем, для чего ее создали (я про породу). Сенька с Вами вытянул счастливый билетик.
КоралБерри Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 В Tuesday, October 04, 2016 в 12:45, DiSi сказал: Добро пожаловать! Мы Диана и Мира) Наш папа из того же питомника, что и у вас)) Спасибо!Очень приятно!Амур очень плодовитый папаша☺
КоралБерри Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 18 часов назад, Aquamarine сказал: Здорово, что скажешь, когда собака занимается вообщем то тем, для чего ее создали (я про породу). Сенька с Вами вытянул счастливый билетик. Это мне с ним повезло.Честно,ожидала намного больше проблем,но психика-железобетонная,не смотря на все то,что ему пришлось пережить,ну а с воспитанием....это поправимо.Даже ему уже выставки начинают нравиться,понял,что на них смотрят какой он красавец))))А атракцион "любите меня,любите" у нас любимый)))
КоралБерри Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Керрюша появилась осознано,но "случайно".Мне так хотелось щенка от Занебо,но понимала,что кобель и сука в квартире не совсем удачное решение-не доглядишь и будут у тебя еще минимум 4 лабрика ползать,поэтому просила у Оли мальчика и вот когда оставалась неделя до нашей встречи-звонок:Вера ,мальчика только два и их хотят забрать,ты не проиив девочки?Видимо я так сильно хотела кобелька,что тут же решилась на девочку)))Керри выбиралась абсолютно не как положено:стойка,морда,выбор мой на нее пал т.к. на всех фото она или спит или ест)))вот по этой фотке она была выбрана-меня явно устроил ее попец)))))
КоралБерри Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Теперь я то знаю,что по попцу собаку лучше не выбирать)))))У нее оказалось не шило,а набор шил под хвостом))))) Если у Оли она только ела и спала,как только она приехала ко мне-она умудрялась и спать и есть на ходу)))))и даже во время сна она продумывала планы по разрухе моего жилища)))
КоралБерри Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 В свои три месяца Керри начала апортировать,сейчас больше всего любит на охоте перепелку,фазана,куропатку и не знаю чем,но очень нравиться по следу находить лося,очень долго и настойчиво может идти по следу и не боится никаких зарослей,хотя,как я над ней чмеюсь,не собака,а сплошное недорозумение:чем гуще заросли,тем выше у нас скорость))))
КоралБерри Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Вот она пробует себя в качестве норной собаки))))жаль что габариты не позволяют в нору залезть))))
КоралБерри Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 "Хитрый" ежик.В деревне километров на 10 ни одной живой души,лес в минуте ходьбы от дома начинается и у собак любимое развлечение-ежики)))Сеня уже даже научился их безопастно в пасти носить,ну а Керрюха их пока катает на спине)))
КоралБерри Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Очень долго я ее пыталась научить команде "ручки",но все попытки были безуспешны,и вот на охоте,когда они в воде долго находились,она сама попросилась на руки-и устала и замерзла.Жаль,что на тот момент не было возможности сделать фото:я по пояс в воде,собака у меня на голове)))),она ни в какую не хотела спускаться в воду и пришлось ее нести по этому болоту на голове к берегу)))хорошо,что хоть в камышах решила слезть)))но после это команда "ручки" освоена на пять с плюсом)))
золотая собака Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 В 04.10.2016 в 12:33, КоралБерри сказал: В свободное от охоты и выставок время Сеня очень любит проводить с лошадьми, а также заниматься с детьми с особенностями. Для Сени - лошади - лучшие друзья, даже если где-то в поле встретить табун лошадей, где и жеребята и матки, то кобылы не обращают внимания на него. Он спокойно может среди них "тусоваться", прилечь с жеребятами полежать- никто на него не реагирует. С детками он позволяет себе все. Деткам особенно нравится давать ему различные команды, лежать на нем. Великолепный пес
КоралБерри Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 Всем добрый!!!!!Долго не заходила сюда - не было времени За это время "мой" Сенька решил показать, что я его не дооцениваю и умудрился сработать на Д2 по кровяному следу Но после окончания испытаний он удивил всехт.к. ему не дали "косули" донести до машины, он вернулся на то место, где ее оставил ( до него надо было идти км 2 по лесу) и потом прошелся по всем следам , чтобы точно убедиться что "косули" нет. Жаль, что испытания уже закончились, так бы Д1 был точно нашНа этих испытаниях было 16 собак и только 2 получили Д2
КоралБерри Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 Еще я поняла, что у меня "неправильные" собаки - при -25 они гуляют по 2.5 часа и это оказывается - маловот такая дружная "банда" у нас
КоралБерри Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 В середине декабря охотники пригласили нас на закрытие сезона по куропатке, где мы попробовали "английские правила"- легавые подымали куропатку, лабрадор находил. Сенька справился на ура!!!Керрюшка правда не попробовала свои силы на таком мероприятии, т.к. была сослана на выставкуДобыто было всего ничего, просто отводили душу - 5 собак, 5 людей и ...5 куропаток. Как ни старались легаши забрать у Сени "дичь", он доносил ее до "мамки" в целости
КоралБерри Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 Сенька с Керри оказались отличными "хозяевами". У нас дома "гостило" примерно по две недели вот таких вот две милых "опасных" девчуль. Шарпееху хозяева сдали на усыпление, т.к. у них родился ребенок, а "вы же знаете, что шарпеи - бойцовые и они могут загрызть нашего ребенка"Дона прожила у них 4 года......у меня за две недели никто ни из людей, ни из собак и котов не пострадал, даже намека "загрызть" не было. Спапиху тоже сдали на усыпление, т.к. хозяева прикованы к постели, а их дети не могут найти время на собаку. Зато я точно знаю, что представляет собой "спаниелевский" характерВ новом доме спаниха всех животных отвадила спать на кровати, даже жене хозяина не позволительно, только мои могли спокойно спать со спанихой на кровати, да еще и улечься на ее
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.