Голден Дана Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А мы просто говорили собачникам чтобы они ничего не давали нашей собаке! А если наш лабрик подходил когда давали сушки и выпрашивал мы просто говорили фу!иди гуляй! и он уходил! я тоже говорю фу. Хотелось бы чтоб без моего участия не елось.В принципе это не норма поведения, такие случаи крайне редки, но всё же они имеют место быть..Эшо просто боюсь. Она и так имеет крайне заниженную самооценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 я тоже говорю фу. Хотелось бы чтоб без моего участия не елось.В принципе это не норма поведения, такие случаи крайне редки, но всё же они имеют место быть..Эшо просто боюсь. Она и так имеет крайне заниженную самооценку.Это Дана-то? Да она больше уверена в себе, чем ты в ней! Вот тебе точно эшо противопоказано! Согласна абсолютно, что эшо голдену не нужен. Больно тонкая психика. Вполне достаточно прутиком по попе или интонацией показать, что не довольна поведением. Я так думаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Лорд Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Это Дана-то? Да она больше уверена в себе, чем ты в ней! Вот тебе точно эшо противопоказано! Согласна абсолютно, что эшо голдену не нужен. Больно тонкая психика. Вполне достаточно прутиком по попе или интонацией показать, что не довольна поведением. Я так думаю.....+1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Это Дана-то? Да она больше уверена в себе, чем ты в ней! Да лана, ты её видишь только на выставках, там она как рыба в воде, а вот в остальное время.... маленький забитый зверек с глазами котика из Шрека. и что с ней делать... Согласна абсолютно, что эшо голдену не нужен. Больно тонкая психика. Вполне достаточно прутиком по попе или интонацией показать, что не довольна поведением. Я так думаю.....Голосом эт понятно.. Прутика может не быть, да и меня рядом может не оказаться. Схавает- а потом лечи её.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Собака не должна брать из рук посторонних ничего, хоть это самый лакомый кусочек. И не важно рядом хозяин или зашел в магазин. Мой, если предлагают кусочек, отворачивает морду, а если очень настойчиво совать будут, то может и "гав" сказать, особенно если отойти от назойливого нельзя (например, на выдержке лежит).Добились этого занимаясь с кинологом в группе, где каждый понимал, что лучше стукнуть чужую собаку по морде, чем потом ее лечить или не дай бог. Устраивали много разных провокаций в разных местах с разными людьми, чтобы не было привязки на место и человека. Самое трудное было отработать отказ когда кусок бросают собаке, у них видать рефлекс срабатывает кинули-лови. А подачу с руки отработали буквально за 2 дня.Никогда не даю чужим собакам из своего кармана, потому как сама с этой бедой боролась. Некоторые хозяева даже обижаются за это.Правда теперь у нас некоторая проблемка вырисовывается: собак берет корм только у меня с мужем, нашего кинолога, хендлера и своего постоянного вета. Если придется мальчишку оставлять на какое-то время, то кому-то из них. Дело в том, что команды от чужого человека он тоже выполнять не будет, приучили так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Да, забыла сказать, кинолог говорил, что при предложении корма собака ни в коем случае не должна получать наказание от хозяина, а только от человека предлагающего корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Собака не должна брать из рук посторонних ничего, хоть это самый лакомый кусочек. И не важно рядом хозяин или зашел в магазин. Мой, если предлагают кусочек, отворачивает морду, а если очень настойчиво совать будут, то может и "гав" сказать, особенно если отойти от назойливого нельзя (например, на выдержке лежит).Добились этого занимаясь с кинологом в группе, где каждый понимал, что лучше стукнуть чужую собаку по морде, чем потом ее лечить или не дай бог. Устраивали много разных провокаций в разных местах с разными людьми, чтобы не было привязки на место и человека. Самое трудное было отработать отказ когда кусок бросают собаке, у них видать рефлекс срабатывает кинули-лови. А подачу с руки отработали буквально за 2 дня.Никогда не даю чужим собакам из своего кармана, потому как сама с этой бедой боролась. Некоторые хозяева даже обижаются за это.Правда теперь у нас некоторая проблемка вырисовывается: собак берет корм только у меня с мужем, нашего кинолога, хендлера и своего постоянного вета. Если придется мальчишку оставлять на какое-то время, то кому-то из них. Дело в том, что команды от чужого человека он тоже выполнять не будет, приучили так.а можно поподробнее как именно отучили брать из чужих рук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харлей и Лаки Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 у меня собака тоже не берет из рук и не подбирает на улице! на улице отучали подбирать ооочень долго, различными способами, а перестал он это делать как-то совсем неожиданно(по-моему после того как съев г...о я его прижала к земле. лежал он минут 10, при этом я ему говорила что он идиот и как вообще так можно домой о шел на коротком поводке, никуда морду не мог отвернуть, а по пришествии домой я почистила ему зубы с самой ядреной зубной пастой что была! экстремальный метод, но помог )а из чужих рук приучали на площадке в группе собак и с инструктором. когда было первое занятие, инструктор прошла, собрала со всех лакомство, и пошла с этим аппетитным набором(сыр, мясо и вареное, и сырое, сосиски...)предлагать каждой собаке. перед этим она нам сказала так: - если собака тянется к моей руке, вы ее одергиваете так чтоб желания лезть отпало сразу и громким срашным голосом говорите "ФУ". так мы и делали, а я.. так как у меня перед Харлюхой был ротвейлер, не расчитала силы и дёрнула очень сильно.. Хас аж на спину перевернулся.. зато теперь он предпочитает, отвернуть морду или вообще отойти, чем взять что-либо из чужих рук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Собака на поводке, но это на случай чтоб на помощника не кинулась. Помошник сначала с руки предлагает корм, если собака проявила интерес - хряс по морде. Хрясь должен быть ощутимым для собаки, но разумеется не травмирующим. Нам кинолог не советовал дергать за поводок на этом этапе, чтоб связи плохой с хозяином и поводком не было. А собака уразумела, что чужие только "ай" могут предложить, даже если вкусно пахнет. Когда собака уверенно отказывается хвалим и вкусняшки. Когда отработали отказ от корма с руки в разных местах с разными помощниками в присутствии хозяина, отрабатываем отказ при отсутствии хозяина. Лучше конечно собачку привязать к чему-нибудь, чтоб опять же на правокатора не кинулась. Хозяину лучше куда-нить спрятаться. Типа собаку на выдержке оставил. В данном случае собака может просто отварачиваться или даже проявить агрессию. Это зависит от каждой конкретной собаки и какой вариант поведения поошряется хозяином.Когда и это отработано, можно переходить к подбрасыванию куска собаке. Вот здесь без рывка поводком не обойтись, можно и ЭО использовать (при условии, что занятие с ЭО идут с квалифицированнным инструктором, а не самостоятельно), главное не дать собаке схватить и схавать кусок. кстати поводок может быть и длинным, чтоб не стоять совсем уж рядом с собакой и постепенно увеличивать дистанцию.Вот так мы занимались.Но я придерживаюсь мнения, что подобные проблемы лучше решать под контролем специалиста, потому как некоторые моменты легче показать, чем рассказать.Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти