Olly & Ally Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 мыться она у меня не любит.....пыталась выбежать из ванной, кусала меня за халат...и тут она решила что самое страшное это ДУШ.... она начала говкать на него....и пыталась укусить....а вода пошла к ней в ухо это страшно??? и что делать???а ....как приучить её сушиться феном (щас воюем с феном)
Carmina Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 я в таких случаях просто стараюсь как можно глубже вытереть ухо полотенцем. а к фену посетепенно я приучала, сначала дула на нею феном когда сама голову сушила потом постепенно начала сушить её и хвалить когда она спокойно реагировала
Olly & Ally Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Опубликовано 23 мая, 2007 я в таких случаях просто стараюсь как можно глубже вытереть ухо полотенцем. а к фену посетепенно я приучала, сначала дула на нею феном когда сама голову сушила потом постепенно начала сушить её и хвалить когда она спокойно реагировалау меня в комнате стоит обогреватель"ветродуй" я её пока к нему ажаю и он как фен сушит (после него она к фену лучше относится)
Mariya@Donald Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 мыться она у меня не любит.....пыталась выбежать из ванной, кусала меня за халат...и тут она решила что самое страшное это ДУШ.... она начала говкать на него....и пыталась укусить....а вода пошла к ней в ухо это страшно??? и что делать???а ....как приучить её сушиться феном (щас воюем с феном)Весело у вас Как же вы ее так напугали-то? Сажайте сначала ее в ванную, потом включайте воду (не душ) - пусть попьет. Гладьте ее, хвалите, может сырком ее надо угостить, для большей значимости. Ретриверы же любят воду. Просто нежнее надо с ними
Olly & Ally Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Опубликовано 23 мая, 2007 Весело у вас Как же вы ее так напугали-то? Сажайте сначала ее в ванную, потом включайте воду (не душ) - пусть попьет. Гладьте ее, хвалите, может сырком ее надо угостить, для большей значимости. Ретриверы же любят воду. Просто нежнее надо с ними мы так и делаем (берем ссобой вкуснятку), мы её сажаем в ванную (еще пустую...) она выпрыгнуть пытается, мы й вкуснятку и игрушку и гладим... включаем легонько воду из крана, и она начинает скакать, лаять.....вкуснятку съест и опять продолжает.....пока намыливаем шампунем она успокаеваится, но ккогдна начинаем смывать(что в ванной, что в душе)....начинается тизий ужассс.....кусание бортиков ванной, охота за душем, и пробование выпрыгнуть из оттуда (в это время лакомства она съедает....но все равно продолжает себя так вести)...а....пить она из ванной отказывается !!!
Olly & Ally Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Опубликовано 23 мая, 2007 Весело у вас Как же вы ее так напугали-то? Сажайте сначала ее в ванную, потом включайте воду (не душ) - пусть попьет. Гладьте ее, хвалите, может сырком ее надо угостить, для большей значимости. Ретриверы же любят воду. Просто нежнее надо с ними мы так и делаем (берем ссобой вкуснятку), мы её сажаем в ванную (еще пустую...) она выпрыгнуть пытается, мы й вкуснятку и игрушку и гладим... включаем легонько воду из крана, и она начинает скакать, лаять.....вкуснятку съест и опять продолжает.....пока намыливаем шампунем она успокаеваится, но ккогдна начинаем смывать(что в ванной, что в душе)....начинается тизий ужассс.....кусание бортиков ванной, охота за душем, и пробование выпрыгнуть из оттуда (в это время лакомства она съедает....но все равно продолжает себя так вести)...а....пить она из ванной отказывается !!!
Юля и Злата Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 Да у вас и правда весело у нас страшным был только первый опыт: пыталась выпрыгнуть, душ кусала, слив рыла. Зато сейчас... Все лужи на улице наши, мимо не проходим :) из речки не выташишь, только едой заманиваем :) если в доме где-то что-то разлито, так мы туда обязательно плюхнемся :) а искупаться так вообще же невозможно, в ванну лезет...лапами станет и прыгает :) а попробуй с собой не взять, закрыться от неё, так всю процедуру будет под дверью рыть Лабрики и Голдены обожают воду, может просто пока маленькая так себя ведёт
Mariya@Donald Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 Должна привыкнуть. У меня другая проблема - погулял и прется в ванную, сам без разрешения запрыгивает и сидит там А я, наивная, думала просто тряпочкой лапы протереть, сухо ведь на улице
Оля и Лорд Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 А наш сядет около ванной и сидит ждет когда ему скажут "Можно"!И только после этого залезает в ванну!
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 А наш сядет около ванной и сидит ждет когда ему скажут "Можно"!И только после этого залезает в ванну! А с какого возраста Ваш стал сам в ванну залезать? А то я уже спину надорвала, поднимая тушку 35ти килограммовую.
Olly & Ally Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Опубликовано 23 мая, 2007 А наш сядет около ванной и сидит ждет когда ему скажут "Можно"!И только после этого залезает в ванну! эххх.....мне бы так!!!
Olly & Ally Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Опубликовано 23 мая, 2007 А наш сядет около ванной и сидит ждет когда ему скажут "Можно"!И только после этого залезает в ванну! эххх.....мне бы так!!!
Оля и Лорд Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 А с какого возраста Ваш стал сам в ванну залезать? А то я уже спину надорвала, поднимая тушку 35ти килограммовую.Наш начал с года запрыгивать мы ему говорили барьер и он прыгал правда сначала боялся, но мы ставили передние лапы на край ванны, а потом потталкивали попу и говорили барьер!вот такая была у нас смешная методика приучения лабра к ванне!
Mariya@Donald Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 А наш сядет около ванной и сидит ждет когда ему скажут "Можно"!И только после этого залезает в ванну! Мой, ващет должен в коридоре сидеть и ждать. Но наглеет на глазах
шоко-моко Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 А с какого возраста Ваш стал сам в ванну залезать? А то я уже спину надорвала, поднимая тушку 35ти килограммовую.наш месяцев с 8 передними сам запрыгивал, а с задними мы ему помогали.
Mariya@Donald Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Наш начал с года запрыгивать мы ему говорили барьер и он прыгал правда сначала боялся, но мы ставили передние лапы на край ванны, а потом потталкивали попу и говорили барьер!вот такая была у нас смешная методика приучения лабра к ванне! А я до сих пор стараюсь не разрешать ему прыгать самостоятельно в ванную. Все-таки, нагрузка на передние лапы большая, да и задними удалиться может. Лапки нужно беречь. Изменено 23 мая, 2007 пользователем Mariya and Donald
Mariya@Donald Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 наш месяцев с 8 передними сам запрыгивал, а с задними мы ему помогали.Вот это верно И обратно так же. Передние ставит - а я под попу толкаю одной рукой, а второй под грудь поддерживаю.А это самостоятельное прыганье - просто хулиганство у Дона.
Оля и Лорд Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 Мой, ващет должен в коридоре сидеть и ждать. Но наглеет на глазах +1000
Mariya@Donald Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 джеси и оляА ваша девочка как в ванную залезает? Может неудачно пару раз залезала, вот и боится?
Olly & Ally Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Опубликовано 23 мая, 2007 джеси и оляА ваша девочка как в ванную залезает? Может неудачно пару раз залезала, вот и боится?на руках....помещаю ровно в центр, нет так она нормально, она с самого начала боялась
Амазонка Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 А я первый раз в ванную уже в воду поставила - налила где-то сантиметров 15, коврик естесственно положила - и плюхнула в середину - радости было куча! Я туда еще плавающую утку положила - такая охота была (правда, утка сразу "кончилась" - пластмаса не выдержала, жа-а-алко, еще моя была!)А залезать она научилась сама - путем переваливания через край ванной. То есть ставит передние лапы, и потом задними "перетекает" по стенке Я конечно, самой не разрешаю, ругаюсь - поэтому перетекаем вместе. А вот обратно я вообще не разрешаю вылезать самой - только выпрыгнуть получиться, но сейчас-то 20 кг я еще поднимаю, а потом - не знаю, что будет. Хотя и сейчас - из ванны вылезать отказывается! Воды уже нет, она ложиться и балдеет - еле "добываю"!
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 наш месяцев с 8 передними сам запрыгивал, а с задними мы ему помогали.Наш тоже, в принципе, передние на ванну кладет, а задние мы ему поднимаем. У нас, наверное, сама ванна очень высокая, а у лабрика попа толстая. Значит, будем ждать, когда подрастет немного.
Юлия и Мелани Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 А мы когда моем свою лабрадоршу зытыкаем ухи ваттыми тампонами и вода не попадает!
Olly & Ally Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Опубликовано 25 мая, 2007 СЕГОДНЯ опять мылись...... опять битва... просто в ванной она нормально сидит.....а только воду включаю она начинает дергаться, скулить....и т.д. ХЕЛП..........
Лера Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Попробуйте для начала из тазика ковшиком тихонечко собаньку поливать и не торопитесь включать душ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти