Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Собственно вопрос то в заглавии темы. Раньше как-то и не задумывался, подойдет время – повяжу – думал. А теперь вот и не знаю: а надо ли? Кому это нужно? Собаке – сомнительное удовольствие, а также все возможные проблемы по здоровью. Мне – пропуск весеннего сезона, кошмар с выращиванием, проблемы с пристройством щенков (несмотря на то что материальной заинтересованности в этом вопросе у меня нет, заработать на этом не планирую). Собаке почти три года. Занимаюсь с ней практически ежедневно (благо есть возможность каждый вечер быть в угодьях), до двух лет больше работали «тренировки», последнее время больше внимания уделяем «реальной охоте». Как результат вложенных сил вижу в первую очередь всего 2 ненайденных подранка более чем из 3-х.сот сбитых, работа «по полю» - хоть и без стойки но вполне результативно, десяток дипломов первой степени (нет ни одного второй и третьей степени) под разными экспертами (по поиску и подаче, по утке), 2-е место на прошлогоднем чемпионате России по комплексу (поиск - утка), выигранный в этом году чемпионат России (по поиску и подаче битой дичи). Тесты на дисплазию собаке сделал, всё замечательно. Экстерьер – оценка «отлично» у двух экспертов, в том числе итальянского, но не идеал породы конечно, со своими недостатками. Предки собаки так же обладали хорошими рабочими качествами, отец – чемпион России по рабочим качествам. Почему я хотел бы повязать: - век собаки короток, а я понял что для моих охот мне нужен ретривер, охотничий и подружейный ретривер, но «где я возьму потенциально работающую собаку» ……….
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Ну Вы же нашли работающего ретривера!! Думаю, что вполне по силам найти в будущем собаку с хорошими рабочими качествами. А, учитывая, Ваши возможности и желания, развить талант будет реально просто. Можно взять вторую собаку, когда первая будет стареть, но еще вполне будет способна охотиться. Глядя на нее и младшей будет легче. Каждый должен заниматься своим делом, как мне кажется. Поговорите с Вашим заводчиком. Наверняка есть щенки, у которых крови Вашей собаки. Будете мониторить и в будущем сможете взять там щенка. ИМХО конечно
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Лена Уля Ася Мона сказал: Поговорите с Вашим заводчиком. К сожалению.....Заводчика год как нет с нами......
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 18 минут назад, Дымок сказал: но «где я возьму потенциально работающую собаку» ………. если вы думаете, что эта собака родится от вашей - ошибаетесь) 100% она родит лабрадоров-ретриверов, а уж выбор хозяина, что из них лепить. возможно, вы сделаете из щенка от вашей собаки работающую охотничью, но в помете щенков будет 5 или 6, если не больше) их надо вырастить здоровыми, найти им хороших хозяев, потом восстановить вашу собаку после родов... стоит ли игра свеч?) купите в питомнике хорошего щенка, сэкономите и время, и деньги)
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Дымок сказал: К сожалению.....Заводчика год как нет с нами...... если заводчик долго был в породе, то остались линии питомника, они же никуда не делись
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: купите в питомнике хорошего щенка Ну не верю я что рабочие качества не передаются по наследству. Работающие на диване заведомо дадут потомство "диванных собак", за редким исключением.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 9 минут назад, Дымок сказал: Ну не верю я что рабочие качества не передаются по наследству. Работающие на диване заведомо дадут потомство "диванных собак", за редким исключением. рабочие качества изначально заложены в породе. даже не охотящийся лабрадор будет с удовольствием апортировать предметы, плавать, реагировать на уток. так что сделать рабочую собаку можно при определенных усилиях.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 11 минуту назад, Дымок сказал: Ну не верю я что рабочие качества не передаются по наследству. Работающие на диване заведомо дадут потомство "диванных собак", за редким исключением. Вы очень сильно ошибаетесь.
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Линии может и остались, только вот похоже они "диван давят". Вот родословная моей суки. Можете что-то подсказать? (я имею ввиду с кем повязать и кому пристроить щенков)
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 один общий родственник у нас с вами есть) звоните в РРК, просите помощи в поисках кобеля и вуаля.
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 26 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: рабочие качества изначально заложены в породе и успешно подавляются 26 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: апортировать предметы птицу битую, тёплую ещё, они должны подавать 27 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: реагировать на уток соображать куда этих уток "толкнуть" надо 26 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Вы очень сильно ошибаетесь Возможно. каждому свойственно ошибаться. Но почему тогда среди легавых во главу угла при разведении ставят рабочие качества? чтобы их не растерять наверное?
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: звоните в РРК, просите помощи в поисках кобеля собираюсь туда на неделе съездить, за сертификатом, но вопрос то в другом, надо ли вязать......
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 потому что легавые редко к чему еще приспособлены. а с лабрадором можно на охоту ходить, можно ПСС, можно поводырем сделать, поэтому у лабрадора во главу ставится характер.
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Дымок сказал: собираюсь туда на неделе съездить, Не, не туда, в РКФ, извиняйте плиз
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 1 минуту назад, Дымок сказал: собираюсь туда на неделе съездить, за сертификатом, но вопрос то в другом, надо ли вязать...... вы улучшите этой вязкой породу?
ms.anutasi Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 1 минуту назад, Дымок сказал: , надо ли вязать...... исходя из того, что Вы написали, я бы повязала, вопрос в другом, с кем? надо искать. Повязала бы и оставила щенка....
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: поэтому у лабрадора во главу ставится характер При том что это изначально "подружейная собака"?
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 2 минуты назад, Дымок сказал: При том что это изначально "подружейная собака"? с тех пор, как охота из необходимости перешла в хобби...
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: вы улучшите этой вязкой породу? я не специалист, я попросту не знаю :(, собака работает по прямому предназначению на оценку "очень хорошо", но вот нужны ли эти качества в дальнейшем развитии породы? 1 минуту назад, ms.anutasi сказал: вопрос в другом, с кем? мне понравился один кобель из Ярославля, с приставкой ENS, именно по работе понравился, но разве я вправе сам выбирать, с кем вязать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Энс Луменс? звоните Тесленко Наталье Викторовне и консультируйтесь ней
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 1 минуту назад, Дымок сказал: я не специалист, я попросту не знаю :(, собака работает по прямому предназначению на оценку "очень хорошо", но вот нужны ли эти качества в дальнейшем развитии породы? мне понравился один кобель из Ярославля, с приставкой ENS, именно по работе понравился, но разве я вправе сам выбирать, с кем вязать? Если Вы вяжете свою собаку, то Вы становитесь заводчиком. И заводчик выбирает с кем вязать свою суку. Другое дело, что ответственные заводчики проводят анализ линий кобеля и суки.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 или связывайтесь с Маргаритой Зиминой, владелицей питомника Энс Луменс
Natik Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Если вам нужна собака именно от вашей же собаки, вы в этом уверены на 100%, и она вам нужна для работы, то ищите работающего кобеля среди участников состязаний, хотя бы. И выбирайте из тех, чью работу видели. Не смотрите на родословные и дипломы, смотрите на работу. Ищите спокойного кобеля, с нормальной психикой, показывающего стабильную работу. Но если вы решите вязаться, то должны понимать, что это ответственность и перед другими щенками - найти им достойную семью. Насколько я понимаю, вы контактируете с Евгением Измайловым (Лысенко), так и обратитесь к нему относительно кандидатов. Бесполезно их искать среди шоу-собак через клубы. Если задача вязки более "высокие", то тут не знаю, что посоветовать. "Улучшать породу" - тяжелое призвание. По рабочим качествам тут масса аналогичных тем. Вчера имела возможность лично пообщаться с венгерской заводчицей, которая вчера судила CACIT у нас, Ритой Кёкени. У нее огромный опыт в рабочем разведении. Спрашивала я про тезис, который читала, согласна ли она с ним, что мозги и характер передаются по материнской линии в основном. Она подтвердила это мнение с точки зрения своего опыта. По ее оценкам 70% интеллекта и характера идет от суки, остальные 30% - от кобеля. Поэтому смотрите на свою суку и думайте, насколько в ней вас лично все устраивает, что вы это хотите видеть в следующей собаке. Если есть сомнения - не вяжите. А просто поищите хорошую рабочую собаку в другом месте. И да, рабочие качества передаются исключительно по наследству. Сами по себе они на диване не растаяют, конечно, но без закрепления дальше не будет толка от ретривера ни в одной другой пользовательской дисциплине. И еще новости из Венгрии - у меня нет оснований не верить эксперту - среди шоу-линий ретриверов уже с трудом можно найти собаку, которая апортировала бы что-либо вообще....делайте выводы, господа.
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 3 минуты назад, Natik сказал: Вчера имела возможность лично пообщаться с венгерской заводчицей, которая вчера судила CACIT Вы вчера участвовали в состязаниях?
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 5 минут назад, Natik сказал: среди шоу-линий ретриверов уже с трудом можно найти собаку, которая апортировала бы что-либо вообще.... таким образом ретриверы, как порода, перестают быть охотничьими собаками, жаль......
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.