Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как постричь мелкую собачку?

Еля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сейчас на передержке очаровательня девочка, ее хозяйка пенсионерка, очень ее любит, заботится, хорошо кормит, водит в клинику если что, но просто в силу возраста и финансов прической не заморачивается. Собака всегда чистая и причесанная, но на мой взгляд бесформенно лохматая. 

Хочу ее постричь пока она у меная, разумеется с разрешения хозяйки и бесплатно.  Девочка похожа на метиса китайской  пуховой, вобщем порода неизвестна. Ее щенком нашли в подъезде с сильным истощением, забрали в приют откуда ее и взяли нынешние хозяева. Девочка чудом выжила, кормили по чайной ложке каждый час иначе пища не усваивалась, была практически лысой. К счастью все это дела давно минувших дней, Чаполинке уже 5 лет и все хорошо.

Машинка у меня профессиональная Мозер, йорков своих стригу давно, но тут надо как то по другому, вот и прошу совета.

Голову, ушки все понимаю как сделать, а вот все остальное нет. Сбрить ей спинку  как у йорка думаю  будет некрасиво, на ютубе нашла стрижку пуховок , но там под волосами красивое пятнистое тело, а у нее  кожа очень светлая, даже с голубым оттенком, наверно отрастающие кончики черных волос будут ужасно смотрется, и само тельце, то  ли от голодного детства, то ли просто такое строение, оно у нее очень выгнутое, спинка прямо коромыслом. И еще у нее нет хвоста, и на ощупь там кожа висит как лишняя, как жто обыграть тоже не понятно. Шерсть тонкая, вьется нерасиво лохмато в разные стороны, у основания сваливается. 

Вобщем понимаю что надо к профессионалу, но такую сумму хозяйке не просто отдать, поэтому  надеюсь что чьи  то советы мне помогут мне самой сделать Чаполинку красавицей.

Опубликовано

Хорошо бы Вы смогли бы выложить фото в подобие стойки, чтобы понять,какой у нее корпус. У меня раньше была девочка серебристого карликового пуделя, сейчас золотистый ретривер, всех стригу сама. Чтобы понять по стрижке, нужно посмотреть стойку.

Опубликовано

Вот пойдет за подобие стойки? Она когда так горбится, если не знать то кажется что присесть собирается. Но со здоровьем все хорошо, видимо просто скелет такой. В одежке она лучше смотрится когда эту горбатость не видно.

IMG_3355.JPG

IMG_3687.JPG

Опубликовано

Irina да, с ушек  я ей состригла два месяца  назад, когда она была у меня на передержке. 

Опубликовано

Думаю, что в идеале, ей нужно подстричь голову, шею и чуть подкорректировать по корпусу. Может быть, снять немного шерсти со спинки. Она чем-то напоминает еще терьеров, но их стрижки ей точно не пойдут. В общем, везде можно просто подравнять шерсть ножницами после тщательного расчесывания.

Думаю, что можно как раз с корпуса машинкой снять часть шерсти, но подобрать максимальную длину. А голову и шею я бы подстригла уже филировочными ножницами.

Опубликовано

Спасибо! Филировочные ножницы есть. А машинкой с насадкой?  И как снимать,  по росту шерсти наверно,  да?

Опубликовано

Да, к машинке должны быть насадки, выбираете самую большую. Нет, стричь машинкой нужно только против роста шерсти. Но как я писала раньше, нужно обязательно помыть собачку, высушить шерсть и как следует расчесать, только после этого можно стричь машинкой. Самое главное в этом деле не торопиться, состригли немного, расчесали и посмотрели. А потом дальше. То же самое и со стрижкой филировочными ножницами. Определили, до какой части будете стричь шею и делаете полукруг, как бы намечаете линию, до какой Вы будете стричь шерсть на шее и опят же против роста шерсти начинаете понемногу состригать.

Опубликовано

Если бы у нее на лапах была оброслость, можно было ножом 4-кой всю ее сравнять по типу стрижки пуделя под щенка...

Опубликовано

а по-моему тело достаточно аккуратно выглядит:default_yes: смущают пряди на ушках, там и за ушами наверно колтуны? под насадку конечно хорошая идея, но сколько сейчас на ней см шерсти? а сколько оставить хотите? если пол-см снимать есть ли смысл мучить собачку?

я бы ее помыла йорко-шампунем, за уши и на них бальзама подержала бы(если нет собачьего, человечий Ревивор с разведением 1 к 10), под феном бы все это хорошенько вычесала, вытягивая пуходеркой, а т к она гуляет в комби, подбрила бы самые подмышки и внутри лап чтоб не заваливалось впредь:default_rolleyes:

удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...