Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Боится ходить по металлическим поверхностям


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

Поисковиком пользовалась, но не нашла такой темы.

Лабрадору Мише 1 год и 4 месяца. Ни при каких условиях не соглашается подниматься по металлическим ступеням, мостам. Притом ступени капитальные, как в подъезде, страха не вызывают. Вот сегодня пришлось на ж/д платформе по путям с ним скакать, подняться по лестнице отказался. Упирается, пытается вылезти из ошейника и ложится.

Что пробовала - идти по команде "Рядом" за угощение, делала вид, что уйду сама, звала ласково, игрушкой заманивала - нет и все. Это все не за один раз.

Как научить не бояться? И в чем причина - недоверие ко мне?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может попробовать класть куски мяса на лестницу эту, и поголодать перед этим)) Причина в том, что в детстве не учили ходить по протвиням из духовки, а так же другим неудобным поверхностям, генетическая осторожность или надумал чего, после какого нибудь незаметного для вас происшествия в его жизни..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот не могла подобрать слово, но "генетическая осторожность", наверно, про нас. Прежде чем взять новую еду, он подумает. При этом не сказала бы, что прямо трус. Если страшно, то еду он не берет, он просто не подойдет к кускам.

Он однажды не мог собраться с духом перейти мост металлический, после долгих уговоров муж его перенес на руках. Возвращались обратно вместе с девочкой-лаброй, которая ему чрезвычайно понравилась. Я думаю, ну сейчас он за ней перебежит этот мост. Нет! Она перешла, а он уселся и скулит. Даже очень сильное желание быть с этой лаброй не сподвигло его на переход. А увлекся он ее сильно.

А если генетика такая, то и не поможет ничего?

Мне не то, чтобы принципиально надо его заставить, но бывает так, что на самом деле надо идти, а на руках я его не могу таскать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы и плавать учились месяц, наверно. Он просто садился и трогал лапкой воду, а дальше ни за что! Пока его в игре за пулер не вытащили чуть подальше, вот тогда поплыл. Теперь нравится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...