Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста опытные собаководы  , можно ли вообще и с какого возраста и в каком виде( сырое или варёное) мясо с головы, щековину,  даю говядину  и курицу( без костей естественно) нам сейчас почти 3 месяца , субпродукты как я поняла можно с полугода. ( варёные)все время на рынке уговаривают взять мясо с головы.но можно ли ему или нет незнаю.

Опубликовано

Мясо с головы можно, сырое, промороженное 3 суток. Куриную грудку тоже можно, но куры чаще всего чем-то да накачаны, поэтому лучше слегка проварить. И не забывайте про овощи и кисломолочные продукты.

Опубликовано

Ой как хорошо!!!! кормлю так : высчитываю 7-8 %  от массы тела ,  это общий объем пищи,  40 % мясо (три дня промораживаю), 40 %молочка( в основном творог с кефиром/ряженка и т.п.,  и по 10 %крупа  ( гречка ,рис)и овощи ( сырые к мясу) еще есть другой способ мне он нравится больше ( белок мясо творог)45г на 1 кг .Делю между творогом и мясом  .

Опубликовано

7-8% хорошо для карликовых пород. Для лабрадора-щенка 5-6% от веса в сутки, перекорм щенка чреват последствиями. И костную составляющую обязательно (щенку удобно шеи кур и индеек и большую нерубленную кость с мясом, чтоб обгладывал. Еще хрящи (трахеи, уши, лопатки и т.п.). Если костей нет совсем, препараты кальция, иначе будет преобладание фосфора, а это опасно!

Опубликовано (изменено)

7-8 % перекорм? А я наоборот боюсь что не наедается,понятно, что они любят поесть и всегда голодные...ну раз 5-6 , значит тогда , буду давать меньше, а к полугоду еще уменьшить? А к году до 3%? И про погрызушки тоже  купила и переморозила хрящи говяжьи ( но незнаю как давать,) можно ли нам с 3 месяцев, он очень любит все грызть, деревянные предметы( швабра и т.п.) его слабость ( очень хочет погрысть именно дерево, ) но он все съедает, щепки которые отгрыз, поэтому прячем все, скоро начнут меняется зубы , надо что то грызть, покупать не хочу в зоомагазине , из чего их делают не известно( по любому не натур.продукт) хотелось бы натуральные хрящики. По поводу шеек, это бы с радостью, с когого возраста можно их давать? Ветеренар  назначила человеческий кальций с вит д3 и мумие( 1 т на 5 кг веса) и ещё добавки в пищу( похожи на панировочные сухари , ) название не помню , пересыпалв в банку и упаковку выкинула.

Изменено пользователем Лара27
Опубликовано (изменено)

Посмотрите тему 

7% для щенка до 6 месяцев в самый раз.

И вот эта статья нам очень помогла http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Нет, к полугоду не уменьшайте! В полгода самый большой расход еды. Шейки можно давать с 2х месяцев, предварительно отбив молотком и смешав с мясом. Хрящи у меня просто валялись на полу, собаки их грызли периодически. Если грызет с жадностью, пока не сьест, давайте между едой, хорошо давать *мослы* с хрящами на концах, пока щенок не может разгрызть. Единственно, начинайте все это давать постепенно, понемногу, чтоб организм привыкал и следите за выходом. По поводу кальция. Лучше с витамином D не брать, ни собачьи, ни человечьи, там такая его доза, будто собака больше ничего не ест, а передоз очень опасен. Лучший кальций - это цитрат. Но его продают мешками по 25 кг (цена правда как баночка из ветаптеки), продается в интернетмагазинах пищевых добавок (Е 333) и магазинах химреактивов. Для собак есть цитрат кальция фирмы Канина. Мумие - не о чем. На панировочные сухари похоже - наверно фитокальцевит? Я его использую от поедания земли, легкую собаку можно растить с ним.

Опубликовано
23 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Посмотрите тему 

7% для щенка до 6 месяцев в самый раз.

И вот эта статья нам очень помогла http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Владельцы, к сожалению, смотрят на крайние правые цифры и еще чуть-чуть добавляют *бедной деточке*))). Статья очень хорошая, там же есть расчет витаминных добавок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...