Виолетта87 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Рада приветствовать всех,кто откликнулся на мой призыв.Ситуация такова,у меня сейчас 8 щенков лабрадора ретривера им 5 мес,конечно хотелось бы ,чтобы все они в Новый год уже оказались у своих новых "родителей",это мой первый помет и набиваю шишки...Как и полагается к двум месяцам задалась вопросом клеймения,когда в клубе проводили актировку, посоветовали специалиста в данной области,смогла она поставить клеймо только одному щенку,к моему великому сожалению,далее сославшись на здоровье отправили нас домой,предложили по одному возить,мужа такая постановка вопроса не устроила и мы нашли другого человека,который приехал к нам домой и поставил клеймо.Радость наша длилась недолго,так как через время клеймо стало просто нечитаемо,конечно побеседовали с "горе мастером",грозится приехать перебить,но боюсь,что после её исправления вообще у детишек на ушке будет просто клякса.Помогите!Как быть?Может кто посоветует хорошего специалиста,желательно конечно ,чтобы он смог приехать к нам на дом,везти малышей очень проблемно,мы находимся в Тульской область,г.Щекино.Спасибо за внимание и понимание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А почему Вы заранее не посоветовались с другими заводчиками по поводу специалистов? Например, в Москве их не так много, тех, конечно, кто ставит качественные клейма. Потом в идеале щенкам нужно ставить клейма в возрасте 30 дней, так как щенки очень быстро растут и набирают вес и держать их во время клеймения становится сложнее с возрастом (все-таки это не очень приятная процедура). А теперь Вам нужно искать профессионалов своего дела, чтобы в очередной раз не напортачили. У нас на форуме, насколько я знаю, есть владельцы ретриверов из Тулы, может быть они что-то посоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Как говорится скупой платит дважды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виолетта87 Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Это я вкратце как смогла описала ситуацию,если Вам показалось,что речь идет о скупости,то мнение ошибочно.Деткам было на тот момент 45 дней)Как только родились щенки ,мы сразу позвонили в Клуб и поинтересовались по поводу актировки и клейма,там мне ответили,что позвоните ближе к 45-му дню и договоримся о встрече.Задавала вопросы еще до вязки по поводу клеймения и актировки знающим владельцам,которые меня также направили в Клуб,т.к. мы все тут понимаем,что без актировки клеймо не поставить,пришлось подождать долше,чем 30 дней. И кстати тот мастер которая не захотела нам бить клеймо,делает это очень мастерски,но меня смутило,что она очень злобно с ним обращалась,да и поодному 8 щенков туда сюда катать ...я бы сама может и стала,водить не научилась пока,да и все же это ненормально,ну ведь правда?!а у мужа работа есть,да и не так близко все это находится.А так спасибо,за внимание;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Очень странно. Что за клуб у Вас? Обычно сначала ставятся клейма, а уж потом в 45+/- несколько дней проходит актировка. Ну а уж о клейматоре я вообще промолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виолетта87 Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Я просила помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 К сожалению, знаю хороших клейматоров только в Москве и Подмосковье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виолетта87 Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виолетта87 Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виолетта87 Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Уважаемы читатели этого блога,благодарю за внимание и вынуждена принести свои глубочайшие извинения за пустые разговоры тут.Дело в том,что я раньше времени начала переживать,клеймо, как оказалось, очень даже не плохим.Помет у меня первый,вот и волнений много.Детеныши подросли резко и клеймо на ухе растянулось)))Все замечательно видно!)Стыдно,попросту всех побеспокоила...Низкий всем поклон,кто откликнулся!!!Зато теперь у меня есть контакты проверенных мастеров.Всем,добра,удачи и пусть все будут счастливы,с Наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Виолетта, ну и отлично, что так все хорошо завершилось! Вас также с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти