Ольга и Бой Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Опубликовано 8 июля, 2017 Съездили в отпуск в Турцию. Начитавшись в сети о том, как много там голденов, думала - насколько это правда. Ну и - да, каждая вторая встреченная нами собака оказалась голденом. Бездомных, правда, не видели. Но если встречаешь человека с собакой, то это голден. В будках на цепи их тоже держат повсеместно. Дворняги передвигаются свободно, а эти - сидят... Вот, к примеру, такой молоденький рыжик, очень дружелюбный, на территории гончарной мастерской. Привязали, наверное, чтобы к туристам не приставал. Но туристы и сами к нему неплохо приставали, бросив смотреть горшки и прочий гончарный продукт, к сожалению держателей мастерской. Или вот такая трепетная девочка на тяжеленной цепи у отеля в Каппадокии. И спаниель тоже цепной, ага. А стая в штук 5 дворняг передвигается по территории свободно. Наверное, посадить на цепь - это способ "сберечь" животное, чтобы никуда не ушло. Ну ведь сразу видно, что девочка! Печальная мосечка((( И вот такой бездомный пёс с бирочкой на ухе, ростом со спаниеля, даже не знаю породу. Вот если могла бы - забрала бы с собой. Ребенок мой от него не отходил. Это мы ездили на квадроциклах в окрестностях Алании. И по дороге на базу видели собачий приют (видимо этот пёсик - их "выпускник"). Штук 30 добротных будок, над каждой - навес. Пара вольеров. Сараюшка для персонала и хоз. нужд. Вывеска. Вот и весь приют. Собак не видели, потому что ехали днем, в жару, пёсы по будкам попрятались, я думаю. Хотела сфотать, не успела.
Ольга и Бой Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Пока позволяют погода и время, гуляем и купаемся почти ежедневно! Ну, в смысле Бой купается. Для людей-то прохладно. Зато гулять не жарко, мы и гуляем))). Мои пацаны. Идём к озеру. Цветочки какие-то. Хвост знаком вопроса: а чем меня сегодня порадуют? Обозревает окрестности. Там на середине озера стайка уток, но Бой пока не видит. Очень вкусный берёзовый дрын - для Боя гвоздь всей прогулки! Вертикальный взлёт! Увидел кого-то. Всматривается... Вот кого увидел. Смуфочка Стеша. Не купается, только гуляет. А в воде уточки! Охотничья собака))) Плыть или не плыть? Что сильнее - лень или охотничий инстинкт? Дразнятся))) Ближе подплыли. Чего делать-то?! Не вынесла душа собачья... Щас всех настигнуууу! Жаркая погоня Ну и кто тут крякал?! Глаза разбегаются! При съёмках ни одна утка не пострадала))) Никого не догнал, пошёл к детям. С ними тоже весело! Только пятки сверкают у всех троих. Тааак.... у меня же есть дрын! Красотища Уши вертолётом! За палкой плавать лучше - она не убегает! Осмелились в воду. А она холодная! Сохнут цуцики))) А к Бою вот такой дворянин пришёл. Типа поздороваться, а сам палку спёр под шумок. А эти двое печку строят... и рыбачат... Да и пусть палку спёрли. Дрын-то остался! На четвёртом часу прогулки уже не бегом, а шагом выходит из воды. Уморился сайгачить)))) Утки, Бой и дети. Пора домой!
Ленчик и Зидан Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Вот оно - счастье собачье:) очень красивые фото. Бой-просто отпадный парень
Ольга и Бой Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Опубликовано 19 июля, 2017 4 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Вот оно - счастье собачье:) Это точно! И нас выгуливает, и всем счастье! 4 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: очень красивые фото. Спасибо, стараемся))) 4 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Бой-просто отпадный парень Выпендрёжник он и воображуля. Но отпадный, ага!
Ольга и Бой Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Вчера гуляли с Шоколадным Арчи. Два месяца не виделись, Арчи летом живёт на даче. Привезли на побывку))) Вот он, радостный, летит здороваться))) Поздоровались, обменялись эмоциями и пошли на озеро гуськом. Улыбаются))) Арчи даже зажмурился. -Ну как я - хорош?! ))) А это уже на озере. - Какой шоколад Вы любите? Тёмный? Белый? Молочный? - Мокрый! Я люблю мокрый шоколад))) Это вам не на даче бока наедать! Суровый пёс. Пока то да сё, вот такой драндулет приехал. Даже с номерами! Потрещал-потрещал, да и восвояси куда-то уехал. Ну, у Боя стандартная программа - плыть- бежать- отряхиваться-валяться...ну и т.д. Можно еще полежать, если хозяйка не сразу палку отберет и не зашвырнет обратно в воду. Это хозяин Арчи с пёсами. За компанию плавать веселее! У Арчи явно недобрые намерения - уже и рот приоткрыл, палочку стырить! Но хозяин вОвремя бросил ему другую, и было всем счастье!))) Вот эта поза выпендрёжная нравится мне. Правда, был бы не мокрый, и выглядел бы эффектнее. Но и такого люблю!))) Берёзовые палки - самые вкусные! Коварный Арчи опять замышляет недоброе))) И опять хозяин всё разрулил, другую палку предоставил. Голову перевешивает, блин))) Много фотала Арчи. Боя-то уже во всех ракурсах по 555 раз снимала, а тут - такая яркая модель! Ну и Арчи не был против))) Вон как позирует! Как на паспорт.))) Не люблю фото собак в фас. Но такое лицо выразительное! Ласковый мерзавец))). Дружеские кусачки))) Грубые кобелиные игрища В душистых травах Ну хвост - как обычно, знАком вопроса. Чё-т взгрустнулось. Арчи уморился плавать. Отдохнуть присел. Нехорошо как-то на Боя смотрит - с Боем явно что-то не так. А Бой в это время самозабвенно рыл мышиные норы. Вот таким пришёл))) Счастливое свинячество))) Отмокать и отмываться! - Чего смотрите?! Палку отнять хотите? Знаю я вас! Пошёл я сторонкой и подальше!))) Отряхушки. Только брыли шлёпают!))) Утки! Выходите! Но утки сегодня не вышли, поэтому развлекаемся с тем, что есть. Что, в принципе, тоже неплохо. Серьёзная морда. - Ну, грызу в воде. Ну, лень вылезать. Да и от вас подальше - палка целее))) И ещё разок. Грязная мокрая псина в колючках. А лицо - как у овчарки. Хозяин Арчи развлекает Боя. Арчи подключился. Ну кидай уже! Урааа! Погналиии! Бой под конец притормозил, решил - пусть Арчи достанет палочку, а я его встречу. Снова мыши! Арчи не в теме. Чего он там делает, а? - Ах вооон чего! Тогда я тоже порою! Два хвоста))) Арчи не маркий, на нём грязь незаметна))) Это Бой у меня непрактичный. Ушки как у овечки))) За палкой! Арчи отдыхает. Брызги! И так хорошо лежал, подлец, что палец сам давил и давил заветную кнопочку на фотоаппарате. И ещё раз... И ещё... Отстаньте, папарацци! Пошёл я в воду от вас. Позирует! Вот с этого ракурса меня, пожалуйста! Грустная мокрая крыска))) Счастливая мокрая крыска))) - Ну что, плавать будем?! - А может, ну его, плавать? Дай прям тут! - Не дам! И вообще - СИДЕТЬ! Плыть-таки пришлось))) Арчи успел первым! Но Бой не зря сплавал, нашел в воде длиннющий дрын. И даже взял его правильно - голову ни вправо, ни влево не перевешивает))) - Арчи, ПРОСИ! Арчи занят, Бой в раздумье. Ну чего, утки? Вы вообще там или нет? Арчи смотрит на хозяина. Обожание на морде написано. Поднимаемся с озера. Устали оба. Языки до земли! Арчи губу закусил забавно))) Дурилка. Идём домой.
Ольга и Бой Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 Что-то забросили мы свою страничку. Хотя и гуляем много и фотаемся время от времени. Уже и зимние фотки есть, но выложу пока октябрьские, а зима подождёт))). Это 28 октября, предзимье - в прошлом году Бой в это время закрывал купальный сезон, вот и в этом попытались. А что из этого вышло покажем ниже. Ну, начало прогулки традиционное - бегом с горы-в гору столько раз, сколько потребуется, чтобы убедить нас идти на дальнюю прогулку. Найти палку. Обязательный пункт программы. Носиться, задравши хвост, кругами и зигзагами. Пока Бой выплёскивает эмоции, я фотаю какие-то сухие веточки с помпончиками. И да, гуляем сегодня в таком составе. Быстрее фотать, пока позируют))) Бой просит покидать ему с горы палочку. Ну оооочень убедительно просит. Ну, кидаем, конечно. И ещё раз, и ещё... Даже ребёнок сподобился сбегать вниз-вверх пару раз, уж очень заразительно это делал Бой. Да-да, именно так. Набегался. Короткий отдых. Наша любимая берёза на развилке. Пока все заняты, хоть сфотать её, что-ли. Бой сбегал на разведку в сторону озера. Он явно подозревает, что именно туда мы и направляемся. Не знаю, понимает ли он слово "озеро", но судя по всему, всё понимает, зараза. Максим задержался похрустеть льдом на лужах. Вооон далеко из-за кустов виднеется красная шапка. Бой ждёт, а я фотаю. Нащёлкали серию портретов от нечего делать. Благородный профиль, ага. На морде написано всё, что он думает о лужах и детях, слишком долго ковыряющих лёд. Тут даже умное лицо вышло. Не узнаЮ свою собаку.))) И вот - идём к озеру по мосточку. Уже видна вода... или не вода? Да, купальный сезон закрыть не получилось. На озере лёд. Не особо толстый, но затянуто всё озеро. Бой в раздумье, что делать. Идём на другой берег. Бой к воде пока так и не спустился, и сверху видно, что с водой явно что-то не так))). Но носиться по берегу никто не отменял! Опять какая-то трава. Немного грустно. Отсюда летом Бой плавал за палочкой. Любимое наше место. Спустился, но на лёд не идёт. Сомневается. Да и я сомневаюсь, стОит ли ему это делать. -Мать, чего делать-то? Лёд пока ещё тонкий. Ну и на берегу тоже не скучно.Уши вертолётом - и вперёд! Бой смотрит туда, откуда летом выплывали утки. Уток нет, конечно. Выпендрёжник. Прошёлся, как по подиуму. И хочется и колется на лёд. Почесоны. Даже глаза зажмурил от удовольствия. Тут Бой спугнул мышь, но она очень быстро куда-то свинтила. А может ещё мыши есть? Поищу. Играют пацаны. Увидел кого-то. Позирует, засранец. Уходим в сторону дома. Пока, ёлочка! Задержались на другом берегу на рыбацких мостках. Думает о чём-то. Наверное лето вспоминает. Явно хочет на лёд, но сомневается. Пойдёт на лёд или нет? Максим и здесь крушит лёд. Когда Бой был щенком, он тоже любил хрустеть ледышками. Теперь вырос, несолидно. И.... передние лапы на льду. Задние пока на мостках. Страааашно! Пошёл-таки! Ступает осторожно, нюхает лёд. Осмелел. Нашёл палочку на льду. Миссия выполнена! Можно и домой. Поднимаемся от озера. Ягодки понравились, сфотала. Заключительный кадр.
Ольга и Бой Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Расскажу ещё об одной прогулке, через день от предыдущей, снова на озеро и в том же составе. Мы тогда с огромным удовольствием погуляли по свежему снегу, зная, что он растает. И он растаял, конечно, и мы ждали потом настоящей зимы, и она пришла, но об этом в другой раз. Выходим на гору, смотрим вниз. Бой чего-то унюхал. В начале пути. Нет ли внизу кого-нибудь для компании? Смотрим вправо.. Смотрим влево... Нигде никого. - Ну что, идём уже?! - Поторопить вас, что-ли? Бежит к нам, чтобы ткнуться носом в руки и позвать скорее дальше. Бой бежит, а я фотаю. При серийной съёмке подразумевается, что из серии выберу один-два кадра, остальные удалю. Но удалить рука не поднимается. Поэтому фотографий детских и собачьих у нас сильно больше, чем нужно. Спустились к ручью. У Максима с собой сегодня специальная штуковина, которой удобно ломать лёд. Взгляд назад, с этой горы мы только что спустились. Несчастная собака снова вынуждена ждать. Дошли до места традиционного привала. Все сбегали вниз-вверх стопятьсот раз. Опять шелушит ветку, зараза. Мальчишки. Зууубы! - Ну всё, идём дальше! Спускаемся к мостику. Воооон оно, озеро. Максим уже внизу, а Бой чего-то унюхал. Бой уже смело бежит по мосткам. Позавчера ходил здесь осторожно. Тааак, что сегодня со льдом? Ну-ка, ну-ка, передними лапами попробую. Лёд уже действительно окреп, собаку держит хорошо. И стал не гладкий, а почему-то шершавый, зато бегать не скользко. Бой и бегает! А тут прикольно! Всё-таки с интересом и недоверием нюхает лёд. У берега кое-где ещё вода Идём на другой берег, я по пути фотаю пейзажики. Как раз ветер разогнал тучи и стало как-то повеселее. Бой сайгачит по берегу, только хвост по ветру. Бой всё ещё надеется высмотреть уток. Хоть друзей этих сфотать опять, что-ли. - Бой, сделай умное лицо! - Делаю, фотай! Наверное вернёмся сюда только весной. Уходим в сторону дома.
Ольга и Бой Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 Набралось у нас немного зимних фоточек, вот одну прогулку покажем. Это выходной, солнечный день, поэтому в лесу народу полно. Да и вышли мы поздновато - дрыхли все, включая собаку. И вот - выходим на горку, а там - и дети с ледянками и ватрушками, и лыжники, и просто гуляющие рядами и колоннами. Бой у нас умница, к людям без приглашения не лезет, детям кататься не мешает, поэтому отпускаю его с поводка без проблем и в такой ситуации. Бой нарезает круги, облизывая нос - ветер носом ловит, то ли в надежде кого-то учуять, то ли уже учуял. Идём вниз. Внизу остановились и ждём, пока ребёнок пару раз съедет с горки, Бой заскучал. Зарылся носом в сугроб, а поднял морду уже вот с такими гусарскими усами. Мы над ним хихикаем. Непонятый, осмеянный, обиженный пёс. У Максима с собой рюкзак со всякой всячиной и мягкие ледянки, на которых он не столько катается, сколько валяется по сугробам. Поэтому за нами тянется след из больших вмятин через каждые 100 метров - полежали слева от тропы, через 100 метров - полежали справа... Очередной привал. Пока эти двое валяются, мне скучно - я фотаю какие-то кудрявые кустики. Идём дальше. Бой в сугробе. Точнее, на взлёте из сугроба. Выпендрёжная поза означает, что на горизонте появилась собака. Так и есть. Замечательная девочка-лабрадор, незнакомая. Настолько рыжих лабров я ещё не видела. Лабра несётся знакомиться. Бой ждёт, не двигаясь и задрав хвост, всем видом показывая, насколько он крут. Знакомятся. Ну просто огненная девочка! Чудо! С Боем познакомилась, бежит знакомиться с нами. Бой не отстаёт в надежде побеситься. Хозяева лабры на лыжах, поэтому долго не задерживаются и мы расходимся в разные стороны. Рябина. К февралю её не будет, склюют птицы. Вроде ещё день, а солнце уже уходит за лес. Декабрь, вечереет рано. Какое-то персиковое небо, и всё вокруг такое же. Дошли до развилки, традиционно остановились на привал. Детям и собакам снова зачем-то нужно носиться вниз-вверх. Набегались оба. И вдруг.... Петра. Петра - одна из подружек Боя. Мама у Петры голден, папа - подлец. Но если бы я этого не знала, то абсолютно ничего голдячьего в её внешности не увидела бы. А вот характер - да, ретриверский. Петре всего годик с небольшим, она ещё почти ребёнок и любит играть до упаду. Гуляют с ней две сестры, заводные, как и она сама. Ну и началось, собственно... У детей - своя тема, у собак - своя. Но бесятся от души все присутствующие. Кубарем с горы. Короткая передышка. Шапка в снегу и репьях, слезла набок, но по лицу видно - бесюки ещё не закончены. У собак тоже веселуха, ага. Бой с Максимом уже бегали вниз-вверх, а Петра - ещё нет. Вот и навёрстывает, белый энерджайзер. Бой за компанию тоже носится. Коварная Петра атакует снизу, из выгодной позиции. Бой не ожидал и слегка обалдел. Сверху тоже напрыгивать неплохо. Только за шустрой Петрой Бою не успеть. За одно его движение она успевает сделать пять. Петра громко клацает зубами в сантиметрах от морды Боя, но это всё показное. Бою надоело терпеть. Большая победа. Но Петра даже сейчас не унывает и самозабвенно грызёт лапу Боя. Устал, язык до земли. Пошёл детям поулыбаться, авось почешут за ушком. Петра опять свинтила вниз, Бою уже лениво спускаться. Тоже устала, сбавила скорость, но бегать не перестала. Иииии.... продолжение следует. Дети тоже не отстают - Максим залез на поваленное дерево внизу, девчонки затаскивают ватрушку, Бой поднимается вверх, Петра наконец-то устала и улеглась в сугроб. Ииии... снова бесилки. Зубы только успевают клацать. Бой даже слова вставить не успевает. Устала. Бой что-то услышал, но пока не уверен. Дети тоже не скучают. И вот она - выпендрёжная поза (на репейники в хвосте не обращаем внимания, ага). Не зря Бой прислушивался. Пока не видно, кто идёт, но мы уже заинтригованы и ждём, кто из собак сейчас появится. Торжественный выход - алабай Стеша. Тоже молоденькая, но по сравнению с ней Бой кажется маленьким, и никакая выпендрёжная поза тут не поможет. Как ни крути, размер имеет значение. Стеша выдерживает все собачьи ритуалы - подходит не сразу, а с долгими паузами. Бой и Петра тоже не бегут к ней навстречу. Все ваааажные такие. И наконец-то встретились. Стеша гуляет давно, уже набегалась и устала, играть не настроена. Поэтому все нюхаются, здороваются и Стеша уходит в сторону дома. Да и нам тоже уже пора. Уже на подходе к городу пристал спаниель с катышками снега на очёсах, я лениво фотаю их с Боем, зачехляя фотоаппарат.
Ленчик и Зидан Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Какие потрясающие фотографии! Столько любви и позитива :) спасибо
Ольга и Бой Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 Спасибо за отзывы! Я старалась передать настроение прогулки через фото, надеюсь, получилось!
Harley&Capri Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Какие у Вас красивые фотографии!!! Приятно познакомиться, я Надя.
Ольга и Бой Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 1 час назад, Harley&N'usha&Capri сказал: Какие у Вас красивые фотографии!!! Приятно познакомиться, я Надя. Надя, очень приятно! Зашла к Вам на страничку, обзавидовалась - я третий год бью себя по рукам, чтобы не взять вторую собаку! Ваши парни - супер!
Nadusha & Capri Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 16 часов назад, Ольга и Бой сказал: Надя, очень приятно! Зашла к Вам на страничку, обзавидовалась - я третий год бью себя по рукам, чтобы не взять вторую собаку! Ваши парни - супер! Очень здорово когда две собаки, но по началу это невыносимо тяжело. Так было мне. Мы когда его взяли я 5 ночей не спала. Конечно есть душевные переживания за будущее. Надо вкладывать в псов, чтоб потом получать дивиденды. Но так тяжело морально перестроится со спокойного ритма жизни на щенячий Хорошо, что у нас щен подрощенный уже.
Nadusha & Capri Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 а еще мне очень нравиться морда Боя. Буду заводить голдях пока не будет морды у меня такой 21 час назад, Ольга и Бой сказал:
Ольга и Бой Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 Ой, я тоже балдею от морды Боя! Я думала, это во мне говорит "материнское чувство" - мой, значит, лучший, но Вы меня убедили - хорошая морда у нас Да, после взрослой собаки и устаканившейся жизни и вдруг щенок - прекрасно понимаю, как это тяжело. В этом году я чуть не взяла годовалого голдена-отказника, но Бой с молодыми кобелями ооочень строг порою (не со всеми, но бывает), и как-то я не решилась... пока.
Nadusha & Capri Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 часа назад, Ольга и Бой сказал: Ой, я тоже балдею от морды Боя! Я думала, это во мне говорит "материнское чувство" - мой, значит, лучший, но Вы меня убедили - хорошая морда у нас Да, после взрослой собаки и устаканившейся жизни и вдруг щенок - прекрасно понимаю, как это тяжело. В этом году я чуть не взяла годовалого голдена-отказника, но Бой с молодыми кобелями ооочень строг порою (не со всеми, но бывает), и как-то я не решилась... пока. Прости за глупый вопрос - а сколько Бою лет?
Ольга и Бой Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 1 час назад, N'usha&Harley сказал: Прости за глупый вопрос - а сколько Бою лет? Да нормальный вопрос. Четыре исполнилось недавно.
Nadusha & Capri Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 1 час назад, Ольга и Бой сказал: Да нормальный вопрос. Четыре исполнилось недавно. Большой уже. Нашему 7, а кажется только год был...
Ольга и Бой Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 В 21.12.2017 в 00:52, N'usha&Harley&Capri сказал: Большой уже. Нашему 7, а кажется только год был... Это да, мне тоже кажется, будто вот недавно щенявку забирали.... и вот уже четыре.
Ольга и Бой Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Опубликовано 25 декабря, 2017 В воскресенье опять гуляли. Как это было, похвастаемся. Это начало. Идём по сосняку. Впереди Максим, а Бой упылил вперёд, и не видно его. Выходим в березняк, на гору. Сразу светлее и веселее. Бой вспомнил наконец про своих неторопливых хозяев и решил вернуться, поторопить нас. Спускаясь с горы, встретили Петру. Наивный ребёнок думает, что собаки бегут именно к нему, и сам бежит им навстречу. А эти вероломные сволочи вильнули в сторону и даже "здрасьте" не сказали. Ну и пошла веселуха. Петра в недоумении, куда свинтил Бой. -Да тут я. Пошли поищем чё-нить? И Петра нашла! Бутылку из-под воды. Бой по-быстрому её отнял. Я недовольна и зову его, говорю, чтоб бросил бутылку. -Ну ладно, бросил, иду! Петра не верит своему счастью - бутылка снова её! Петра занялась бутылкой, мои пацаны замышляют недоброе. Грабёж и разборки. Ну конеееечно! Обидел девочку и доволен, гад! Ушёл в сугроб, паршивец. -Бросай сейчас же! -Да блин, хорошая ещё бутылочка, почти нежёванная, жаалко..... -Ну раз ты настаиваешь, бросаю, лечу! Петре тоже вся это возня с бутылкой надоела, бежит за Боем. Даже не за Боем, а поздороваться с девочкой-фоксом и позвать её играть. Бою маленькие собаки неинтересны, он ушёл поискать ещё чего-нить интересного. Девочка-фокс оказалась не по-фоксячьи тихой и скромной, с большими собаками играть не хочет. Ну и ладно! Петра с Боем не расстроились. Веселуха и балдёж! Грубые мужские игры. Клацают зубы Петры. Петра, ты себя в зеркало видела?! Ты на гиену похожа!!! Бой может и без компании круги нарезать, разыгравшись. Петра всё-таки надеется разыграть фоксиху, Бой тоже не против. Веселье продолжается! Ребёнок валяется по сугробам, в руках хищный нож - свои какие-то игры у человека, военно-суперменские. Пёсы набегались, поуспокоились. Петра как по подиуму идёт. -Бой, ты вымотался, что-ли? Дразнит Боя, хулиганка. Энергии у Петры на троих! Бой на провокации не поддаётся, делает вид, что страшно занят. А на самом деле просто нужно отдышаться. - Ну чего, может дальше пойдём? - Не, пока не пойдём. - Ну и ладно. Следующий раунд бесилок с Петрой. Позирует, засранка. Устала. Щенок-бигль мимо проходил. Петра проводила его вниз с горы и возвращается наверх. Мы уходим дальше, Петра остаётся наверху. Они успели нагуляться до встречи с нами. Идём мимо горы, тут много интересного: сноубордисты, начинающие горнолыжники, ватрушечники, в общем катающиеся. Вот, одного решили сфотать для разнообразия. Уходим дальше в лес. Нас обгоняет снегоход, везёт полное корыто народу. Одно слово - выходной! Народ развлекается как может! Бой в глубоком сугробе похож на плывущий корабль. У Максима привал, мы с Боем маемся, нам скучно. Идём дальше. И вдруг... Кто там? Неужели Кима и Арчи? Да, вот и Кима, бежит здороваться! Мы редко встречаемся в последнее время, но собаки явно рады друг другу. Кима не любит суеты, а Бой без суеты не может. Носится от Кимы к Арчи и обратно, рад! Вот она, наша серьёзная красавица! С хозяином Арчи тоже надо поздороваться. Кима всё позирует. Эти тоже давно уже гуляют, поэтому беготня у собак надолго не затягивается - все уже устали. Фотаю их, заодно немножко общаемся. Максим знает всех собак, гуляющих в лесу. Усталый задумчивый Арчи. Бой успел сгонять куда-то в кусты, нашёл там пакет из-под угля, распетрушил его на мелкие клочки и возвращается грязный, как сволочь. Счастье есть! Фотаю мерзавца и матерю. Идём дальше, везде красота, снег свежий и чистый, и только Бой, как последняя свинья, умудрился найти грязь. Впрочем, он этим очень доволен и гордо бежит впереди. Проходим мимо кормушек. Иногда там бывают интересные птицы, но сегодня - только синицы. Ну хоть их сфотать. Ну и вот он - символ года - жёлтая земляная собака! Любимая грязная хрюшка, пошли домой, отмываться!
Ольга и Бой Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 Что-то с этими праздниками так активно проходит наша жизнь, что и фоток выложить некогда. А между тем их есть у нас, что-то и покажем. Это еще декабрьская прогулка, ещё мало снегу. Но вполне себе такая зимняя прогулочка. Идём по сосняку, мои мальчишки убежали вперёд, а я достаю фотоаппарат. День был солнечный, красотища кругом! Вообще прошедший декабрь был по красивостям наизачётнейший, в лес заходишь и дух захватывает. Каждый день по-разному, но всё равно красотища. Ветки все седые от инея. Ну как тут не сфотать? Зимнее солнышко. Не греет, но с солнышком веселее как-то. Бой валяется в снегу. Свежий снег - наше всё, у Боя срывает крышу начисто. Собачье счастье! Выходим в березняк. У малины сохранились листочки. У сосен все лапочки в снегу. Зима! Бой убежал вперёд, чтобы первым посмотреть с горы на предмет того, нет ли поблизости знакомых собак. Ну и людей тоже. Максим на старте - собирается съехать с горы. Я спустилась чуть ниже, чтобы сфотать. И тут - наш давний друг лабр Арчи с хозяйкой. Наша любимая горка. Бой где-то нарыл остатки кольца, бедняженька. Несётся мимо меня, чтобы не отняли эту великую ценность. Чуть ниже он быстренько распетрушит этот оранжевый фрагмент на кучу маленьких. Кольца у нас никогда долго не жили, мы и перестали покупать. Максим вдруг вспомнил, что забыл погладить Арчи. Пришлось их догнать. И ещё вот померанчик Дэни встретился. Мелкий, с виду гламурный, но характер у Дэни вполне себе нордический. Вот для него размер абсолютно не имеет значения. Всё делает наравне с большими. Мужик! Дэни. Нравятся мне шпицы. Одно время даже думала - не взять ли такого вот рыжика второй собакой. Но пока что здравый смысл победил - не взяла. Выходим из ложбины на солнце, небо синее-синее! Максим решил сделать привал, Бой тоже не против. Главное поудобнее угнездиться. Арчи уходит вперёд.Тычется носом в карман хозяйки - там у ней сухарики))) Идём дальше и видим Арчи, который в свою очередь решил сделать привал. Так и идём какое-то время - то вместе, то обгоняя друг друга - то они нас, то мы их. Красотищу фотать не забываем, ага))) Максим впереди. Крапива. Максиму опять срочно нужно посидеть в сугробе. Уходим в сторону с тропы, чтобы уж сесть так сесть, и никто мимо не ходил. Арчи зовёт нас дальше. Такие глазищи - трудно отказать. Если бы не Максим, мы гуляли бы вместе и сходили бы дальше. Но не сегодня. Максим извлекает из рюкзака перекус. Я в это время фотаю какие-то зонтичные. По этой колее от снегохода ушёл Арчи с хозяйкой. Пока Максим жуёт свои запасы, сходили с Боем недалеко на разведку. Вернулись к Максиму, он уже заскучал без нас. Тут я тоже решила лечь в сугроб. Ну чем я хуже ребёнка?! Так здорово лежать и смотреть в небо, да ещё и фотать во все стороны! Вот и Боя фотаю "из позиции лёжа". Выпендривается, не иначе - собаку увидел. Спрашивает взглядом, будем ли подходить к собаке, идущей вдали по тропе с хозяином. Не будем, потому что там - Шер-Хан, большой чёрный суровый восточник. С ним не поиграешь, и Бой это знает. При таком освещении просто золото, а не собака! Светится весь. Зачем-то зарылся мордой в снег и забыл отряхнуться. Привал окончен, идём дальше. Точнее, мы идём, а кое-кто - бежит. Сосредоточенная такая мордень. А это - Сканя, 9-летний голден. Идёт нам навстречу с хозяйкой. Имя по документам у Скани - многоэтажное и труднопроизносимое. Основное слово в кличке - Асканио. "Сканя" - уже домашний вариант. С Боем поздоровался, бежит здороваться к нам. Хвост туда-сюда мотается, вот-вот попа оторвётся))). А Бой на заднем плане чего-то унюхал. Даже общаться не спешит. Вон и хозяйка Скани поднимается из-под горки. Немножко болтаем с ней, проводим мини-фотосессию и расходимся в разные стороны. Наше любимое место у берёзы, где мои пацаны любят бегать вниз-ввверх. А сегодня спустились и секретничают. Спустилась на пару метров, чтобы сфотать пейзажик из-под горки. Набегают облака, скоро солнце скроется, надо успевать. Бой удивился - чего это мать вниз полезла? Обычно это делают только дети и собаки. Беготня туда-сюда. Наверное, есть в этом для них обоих какой-то большой и великий смысл. Устали. Бой думает - не спуститься ли ещё разок? Пока мы отдыхаем у берёзы, Сканя с хозяйкой успел погулять и возвращается мимо нас обратно. Тоже удивляется, что я торчу под горой. Там на заднем плане торчит попа Боя - он плотно залёг в сугроб и выходить не собирается, судя по всему. У Скани шерсть медового цвета, очень яркая. И весь он такой широконький, ладненький, плотный - совсем не такой, как мой долговязый Бой. Никак не получается сфотать их рядом, уже несколько лет пытаюсь. А специально садить не хочется - не люблю делать постановочных фотографий без особой необходимости. Сканя торопит хозяйку идти дальше. Максим сравнивает - можно ли со Сканей беситься так же, как с Боем. Сканя не против. Очень общительный парень. И видимо так долго мы уже на горе, что и Арчи успел сходить по дальнему маршруту. У хозяйки Арчи карман с сухариками мокрый от носа Арчи, всю дорогу выпрашивающего вкусняшку. Бой предоставил развлекать Максима Скане. И Максим и Сканя вполне этим довольны. Спохватились, что уже долго стоим на одном месте, и все вместе направились в сторону дома. У нас очень популярна скандинавская ходьба. Молодёжь на лыжах или просто так гуляет, а народ постарше поголовно с лыжными палками зимой и летом. Взрослые общаются, а Максим всё никак не расстанется со Сканей. Вот уже и город виднеется, и портрет Скани на фоне города получился заключительным кадром.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.