Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Сегодня были у ветеринара, сдали мазки из ушей, с лап. Назначили нам исключающую диету, выбрали три продукта, которые никогда не давали нашему песе. Ему 10 месяц. В них вошли: рыба, цветная капуста и морковь(но морковь мы давали, сказали, начать диету без моркови и через неделю ее ввести) Курс на 2 месяца. До этого кормили кормом сухим и не парились с дозировкой, строго ориентировались на таблицу на пачке. А как теперь рассчитать? На сайте нашла такую схему 3-4% от массы тела, у нас выходит 1.05 кг в сутки. Из их получается 70% белка, остальное овощи? Овощи и рыбу обработать термически?... может и морковку для точности исключить?

Опубликовано

Рыбу можно только морскую, сырую, промороженную, я когда даю красную рыбу (горбушу, голову семги) то не размораживаю и даю куском. Цветную капусту можно и сырой и чуть приваренной, ложку любого растительного масла. Морковь когда будете вводить, то ее лучше на мелкой терке, иначе не усвоиться. А переходить или не переходить с корма на диету, это вам с врачом нужно было решить.

Опубликовано

Однозначно переходим. Вопрос, резко или постепенно или никак не скажется? А из морской хек, минтай, пангасиус? Скажите, я правильно кол-во корма рассчитала?

Опубликовано
2 часа назад, Martyk сказал:

На сайте нашла такую схему 3-4% от массы тела, у нас выходит 1.05 кг в сутки. Из их получается 70% белка, остальное овощи? Овощи и рыбу обработать термически?... может и морковку для точности исключить?

мне кажется 1 кг еды в день и если 70% белка это много, получается 700 грамм рыбы в день??? ну может быть конечно)) если например 400-450 на вечер и 300-250 на завтрак с капустой.

Я кормлю головами семги и форели, иногда горбуша, но на фб прочитала что эти рыбы плохи)) так что кто знает, столько противоречивой информации.

Я как и Таня даю головы замороженными, вытаскиваю из морозилки часик полежит и даю.

Опубликовано

Собак весит 35 кг... если 3-4% от его массы, то получается 1 кг) и да, мы юудем сидеть только на рыбе и двух овощах 2 месяца..

Опубликовано
2 часа назад, Martyk сказал:

Добрый день! Сегодня были у ветеринара, сдали мазки из ушей, с лап. Назначили нам исключающую диету, выбрали три продукта, которые никогда не давали нашему песе. Ему 10 месяц. В них вошли: рыба, цветная капуста и морковь(но морковь мы давали, сказали, начать диету без моркови и через неделю ее ввести) Курс на 2 месяца. До этого кормили кормом сухим и не парились с дозировкой, строго ориентировались на таблицу на пачке. А как теперь рассчитать? На сайте нашла такую схему 3-4% от массы тела, у нас выходит 1.05 кг в сутки. Из их получается 70% белка, остальное овощи? Овощи и рыбу обработать термически?... может и морковку для точности исключить?

70% белка у Вас никак не получится. Но это и не нужно. 70% белковых продуктов типа мяса, рыбы еще может быть. Информации действительно слишком много противоречивой.

Вкратце. Рыбу даете или вареной или чуть провареной. На всякий, т.к. в рыбе могут быть паразиты. Если это головы рыбы, которых разводят в рыбных хозяйствах и паразитов там нет, то можно и в сыром виде. Овощи тоже термически обработанные. А мясо с костями и хрящами в сыром виде обязательно. Да, для лабрадора около 1 кг еды выходит. Если кормить 2 раза в день, то около 500 г на кормление получается. Потом смотрите по кондиции - убавить или добавить. Небольшой перекорм-недокорм не вреден. Главное следить и в случае чего исправить это.

Опубликовано
7 минут назад, Martyk сказал:

Собак весит 35 кг... если 3-4% от его массы, то получается 1 кг) и да, мы юудем сидеть только на рыбе и двух овощах 2 месяца..

Имейте в виду, что морковь лучше с маслицем. Так витамин А лучше усваивается. Но каждый день ее не стоит. Избыток витамина А тоже не полезен. Цветную капусту покупаю в замороженном виде (дочке пюрешки делаю сама), так дешевле и лучше. Мне нравится Ханнас Фарм фирма Сербия. У нас это в магазине "Да".

Опубликовано

не представляю себе вареные рыбьи головы, я бы не рискнула))) вареные кости травматичны и опасны, плюс плохо перевариваются.

Так же нужно учесть что собака 10 месяцев питалась пром кормом, поэтому первые недели две-три никаких костей вообще!

Опубликовано

дело в том, что у нас только три продукта на 2 месяца. Может тогда оставить рыбу и цветную капусту, а что еще из овощей добавить посоветуете вместо морковки?

Опубликовано

не пробовали) но кушает он у нас всеее! два месяца на тыкве ниего не будет?) мы выбрали продукты, которые он никогда не употреблял. Тыква вроде бы в самый раз

Опубликовано
26 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

не представляю себе вареные рыбьи головы, я бы не рискнула))) вареные кости травматичны и опасны, плюс плохо перевариваются.

Так же нужно учесть что собака 10 месяцев питалась пром кормом, поэтому первые недели две-три никаких костей вообще!

Да, головы точно варить не надо. Смысла нет. Обычно это головы такой рыбы, которая выращивается в неволе, ну и далее как я и писала, можно ее сырой.  Про кости (не трубчатые) в мясе не очень согласна. Но в разумных пределах точно.

Опубликовано
12 минуты назад, Martyk сказал:

не пробовали) но кушает он у нас всеее! два месяца на тыкве ниего не будет?) мы выбрали продукты, которые он никогда не употреблял. Тыква вроде бы в самый раз

В тыкве тот же витамин А. Все-таки немного чередуйте ее с другими овощами.

Опубликовано
1 час назад, Цвет солнца сказал:

В тыкве тот же витамин А. Все-таки немного чередуйте ее с другими овощами.

чередовать не с чем будет.. по исключающей диете назначили 2 вида овощей и рыбу...

Опубликовано

Мне немного странно, врач назначил диету, а из чего она состоит не прописал. Почему рыба? Не знаю, но читала, что 2 месяца кормить одной рыбой не особо полезно. Я из рыбы еще сельдь даю, разрезаю на 2 части и прям замороженной, салаку замороженную целиком, но опять-таки мне кажется, не очень здорово постоянно есть ледяную еду, я рыбу даю раз в неделю. ИМХО, если выберете тыкву, то ее лучше слегка приваривать, моя собака хорошо переносит сырые овощи, но от сырой натертой тыквы (2 раза так дала, больше не эксперементировала) рвало.

Опубликовано

Таня, скажи спасибо что не кальмарами)))))

Раньше помню хек давали.

У меня все овощи сырыми едят и все ок, думаю это индивидуально все же.

Опубликовано
11 час назад, Таня с Тодой сказал:

Мне немного странно, врач назначил диету, а из чего она состоит не прописал. Почему рыба? Не знаю, но читала, что 2 месяца кормить одной рыбой не особо полезно. Я из рыбы еще сельдь даю, разрезаю на 2 части и прям замороженной, салаку замороженную целиком, но опять-таки мне кажется, не очень здорово постоянно есть ледяную еду, я рыбу даю раз в неделю. ИМХО, если выберете тыкву, то ее лучше слегка приваривать, моя собака хорошо переносит сырые овощи, но от сырой натертой тыквы (2 раза так дала, больше не эксперементировала) рвало.

Чтоб выявить пищевая ли это аллергия или атопический дерматит... Из списка особо нечего было выбирать, нужны были продукты, которые он никогда не ел...

Опубликовано
55 минут назад, Martyk сказал:

Чтоб выявить пищевая ли это аллергия или атопический дерматит... Из списка особо нечего было выбирать, нужны были продукты, которые он никогда не ел...

А индейка?

Опубликовано

Тут еще такое интересное есть. На людях хорошо действует, на собаках не было необходимости проверять. При аллергиях (и атопический дерматит тоже можно, там сложнее чуть) дают полезные бактерии. Человеку - в виде кисломолочных продуктов, самостоятельно приготовленных с использованием закваски. Сейчас ничего лишнего нельзя, можно только в сухом виде бактерии в еду добавлять (лактобифидол, бифидумбактерин, например). Результат хороший при систематическом (курсами) применении. Вреда от чисто полезных бактерий быть не должно, но обязательно переспросить у ветеринара. По интернету то просто давать советы. Но собаку никто не видел. И собака не своя.

А рис тоже исключили? Просто он реже вызывает аллергию. Но аллергия может быть на все, даже на таблетки от аллергии. Так что абсолютно ни у кого не вызывающих аллергию продуктов просто нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...