Анна Дони Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Щенок 2 мес. и 3 недели. Изначально на пузике были небольшие прыщики, вет.врач сказал протерать хлоргексидином, чем мы старательно неделю занимались! Но вчера возле пипирки один из прыщиков стал побольше, а сегодня вообще стал напоминать фурункул. Так же протираем хлоргексидином плюс ещё взяли октенисепт! В клинику ехать не хотелось бы, так как пять дней назад поставили прививку. Фото прилагаю! Заранее благодарю за помощь!!! P.S. Хотелось бы отметить, что щенок активный, хорошо кушает, играется. Пузико и прыщик не чешет, при прикосновении к нему реагирует спокойно.
Томуся Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 14 минуты назад, Анна Дони сказал: Но вчера возле пипирки один из прыщиков стал побольше, а остальные где? вот те пупырчики?
Анна Дони Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Вот так у нас выглядит пузо сейчас..
Томуся Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 я вижу чуть воспалённый сосок. Щенок маленький и наверняка после пописов плюхается в лужу пузом..?
Анна Дони Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Как раз последние несколько дней он начал ложиться пузом на пеленку с завидной регулярностью , но мы сразу старались переносить его на другое место
Asyanya1983 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 На первом фото кажется, как будто заноза в соске у щенка
Анна Дони Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Да, на фото очень похоже, но при осмотре ничего похожего на занозу не видно! Спасибо
Asyanya1983 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 А заводчице не звонили? Вот уж кто должен точно знать супер мазь от воспаленного соскА
Анна Дони Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Звонили.. так же связались с вет. Дерматологом, прислали фото и описали ситуацию.нам сказали, что нужно пузико мыть шампунем с хлоргексидином и обрабатывать октенисептом, если резко положительных изменений в течение нескольких дней не будет, необходимо будет на приём идти и сдавать мазок.. мы все так и делаем. Пару минут назад гнойничек вскрылся... обработали хлоргекседином и октенисептом.. с утра позвоним врачу, узнаем что делать дальше.. Еще раз спасибо!
Asyanya1983 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 У моего щенка тоже бывало что краснел какой-то сосок или немного опухал. Я звонила заводчице, и высылала ей фото, на что мне приходил ответ - -"Отстань от собаки" =)
Анна Дони Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Ну, именно от заводчицы мне было сказано примерно тоже самое)) я не спорю, что я слегка мать-истиречка, просто хочется быть уверенной, что у щенули все хорошо или по крайней мере я делаю все, чтобы ему стало хорошо.
Asyanya1983 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Протирали, теребили, трогали, вот и вскрылся. С утра позвоните заводчице лучше. Все мы мамы-истерички =) хорошо когда есть хороший заводчик на связи, который притормозит панику
Абби и Семья Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 2 часа назад, джонник сказал: Помажьте зелёнкой пару раз . или раствором Бетадин (радикальное средство в гнойной хирургии) Не забываем про обязательную консультацию с ветеринарным врачом перед применением каких-либо лекарственных средств и препаратов.
Анна Дони Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 Спасибо всем большое за советы!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти