AlexFromUSSR Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Всем доброго дня. Купил лабрика неделю назад.Заводчик кормил натуралкой. Я Кормлю Molina (у нас тут это самый нормальный, остальное шлак типа чаппи). Купил кухонные электронные весы. По таблице для щенка 5кг 3мес нужно 100г на сутки. Моему кабанчику 2 месяца будет 8 марта и весит он примерно 3.8-4. Вопрос - это точно не ошибка. Кормлю 4 раза. Эти 25г ему на один зуб (весы не врут гирькой проверял). Он как-будто все время голодный. Сейчас насыпал больше раза в два - собаку не узнать - снова носится играется. Чё делать то. Изменено 3 марта, 2017 пользователем AlexFromUSSR
Лена и Ликуша Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Норму кормления смотрят отталкиваясь от веса взрослой собаки, для лабрадора ~35-40 кг и смотреть пересечение с возрастом. В два месяца необходимо грамм 300 в сутки.
AlexFromUSSR Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 значит таблица на пачке врет. Я так и знал
Лена и Ликуша Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 У вас какой именно корм? Приведённая выше таблица Молина для щенков крупных пород.
AlexFromUSSR Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Junior medium для щенков средних пород. Лабры ведь средняя порода?
Лена и Ликуша Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 6 минут назад, AlexFromUSSR сказал: Junior medium для щенков средних пород. Лабры ведь средняя порода? Не, лабры считаются крупными. На медиум и указан потолок взрослой как 25, а лабры от 30. Следующий мешок возьмите для крупных, а пока докармливайте из расчета вышеприведенной таблицы.
AlexFromUSSR Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Век живи, век учись. Вот спасибо, вовремя выручили.
Маша и Лана Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 В Гатчине проблема с кормами, да вы верно шутите! Есть же интернет-магазины, например петшоп от 3 тыс заказы доставляет бесплатно по области. А у них выбор большой, и цены адкеватые. А 100 грамм в сутки - это порцай йорка, а не лабрадора.
AlexFromUSSR Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Я не в Гатчине. Гатчина это ближайший большой населенный пункт. Чтобы заказывать что-то на 3 тыс. надо вначале узнать что заказывать. Молино пока устраивает. А насчет 100грам - я потому и тему завел, сомнения одолели.
Маша и Лана Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 2 минуты назад, AlexFromUSSR сказал: Я не в Гатчине. Гатчина это ближайший большой населенный пункт. Чтобы заказывать что-то на 3 тыс. надо вначале узнать что заказывать. Молино пока устраивает. А насчет 100грам - я потому и тему завел, сомнения одолели. Понятно ) У меня примерно такая же история. В нашей глухомани самое культурное - Роял Канин. Пока пыталась подобрать сушку - заказывала все через интернет-магазины. Но не срослось, у собаки аллергия на всю сушку, которую пробовали. В итоге на натуралке остановились. Это хорошо, что вы засомневались. В щенячестве питание правильное очень-очень важно, убедилась неоднократно на своей собаке...
AlexFromUSSR Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Да по нему все видно сразу. Когда пес сытый - носится как угорелый довольный. Еще бы кошки свои амбиции поубавили. Не хотят дружить совсем с парнем. А Молино не случайно, у знакомых лабр взрослый уже - рекомендовали. Я погуглил - пишут очень неплохой корм.
Крис и Наташа Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 4 кг в 2 месяца маловато, у Вас точно лабрадор?
AlexFromUSSR Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 2 месяца будет 8 марта. Т.к в феврале 28 дней то де факто 11марта. Это раз. Имеется клеймо РКФ и доки - печать ставил эксперт из БКС. А сколько должен весить лабр в 2 месяца? Я взвешивал на домашних (человечьих) весах.
AlexFromUSSR Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Взвешивал неделю назад. Сейчас взвесил - 4.9кг.(нифига се он прибавил) Технология такая вначале сам. потом с ним на руках. Далее получаем разницу. Изменено 4 марта, 2017 пользователем AlexFromUSSR
Крис и Наташа Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 12 минуты назад, AlexFromUSSR сказал: 2 месяца будет 8 марта. Т.к в феврале 28 дней то де факто 11марта. Это раз. Имеется клеймо РКФ и доки - печать ставил эксперт из БКС. А сколько должен весить лабр в 2 месяца? Я взвешивал на домашних (человечьих) весах Я рада за ваши документы! Кстати они тоже бывают липовые) по таблице 7-8 кг, но это примерные показатели!
Лена и Ликуша Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 14 минуты назад, AlexFromUSSR сказал: А сколько должен весить лабр в 2 месяца? Здесь таблица промеров щенков, но все приблизительно. https://labrador.ru/standart/promery.php 9 минут назад, AlexFromUSSR сказал: Взвешивал неделю назад. Сейчас взвесил - 4.9кг.(нифига се он прибавил) Технология такая вначале сам. потом с ним на руках. Далее получаем разницу. Прибавляют они стремительно, у моей ежедневный привес был 200 гр. в сутки. Вы неделю недокармливание ребёнка, конечно весит чуть меньше, но вздумайте гнаться за табличными данными и сильно увеличивать порцию, этим принесёте только вред, кормите по норме и здоровый щенок своё наберёт.
AlexFromUSSR Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Гнаться за весом не собираюсь. Сейчас четко 300гр в сутки. А брал в Охтинском раздолье. Заводчица всегда на связи(сам не обращался, хотя она просила сообщать как пёса, знакомые там брали). Думаете липа? Вроде как мне показалось там все в норме. Да родители не чемпионы(папка вроде как кандидат), ну так мне не показуха с медалями нужна, а просто нормальный собакин. Изменено 4 марта, 2017 пользователем AlexFromUSSR
AlexFromUSSR Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 1 час назад, Лена и Ликуша сказал: Здесь таблица промеров щенков, но все приблизительно. https://labrador.ru/standart/promery.php Прибавляют они стремительно, у моей ежедневный привес был 200 гр. в сутки. Вы неделю недокармливание ребёнка, конечно весит чуть меньше, но вздумайте гнаться за табличными данными и сильно увеличивать порцию, этим принесёте только вред, кормите по норме и здоровый щенок своё наберёт. Спасибо. Слова ваши реально по делу, без всяких там *может это не лабр и тд*. Нормальный парень, мой косяк с кормлением, ну так вовремя спохватился. Как бы его ещё научить на пеленку ходить. Парень умный, вроде все понимает, но на пеленку один раз из пяти в лучшем случае.
Лена и Ликуша Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 1 час назад, AlexFromUSSR сказал: Как бы его ещё научить на пеленку ходить. Парень умный, вроде все понимает, но на пеленку один раз из пяти в лучшем случае. Парень маленький, у Вас опыта пока мало, но нас чудесный форум, где есть ответы на все вопросы) Вот из последних по поводу приучения к улице и пеленке И очень рекомендую почитать здесь, это прям мастхев для новоиспеченных владельцев.
AlexFromUSSR Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 32 минуты назад, Лена и Ликуша сказал: Парень маленький, у Вас опыта пока мало, но нас чудесный форум, где есть ответы на все вопросы) Вот из последних по поводу приучения к улице и пеленке И очень рекомендую почитать здесь, это прям мастхев для новоиспеченных владельцев. Вау. Вы сделали мой день. Мега-инфа. Буду изучать. Особенно второе. Крайне информативно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти