Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня. Купил лабрика неделю назад.Заводчик кормил натуралкой. Я Кормлю Molina (у нас тут это самый нормальный, остальное шлак типа чаппи). Купил кухонные электронные весы. По таблице для щенка 5кг 3мес нужно 100г на сутки. Моему кабанчику 2 месяца будет 8 марта и весит он примерно 3.8-4. Вопрос - это точно не ошибка. Кормлю 4 раза. Эти 25г ему на один зуб (весы не врут гирькой проверял). Он как-будто все время голодный. Сейчас насыпал больше раза в два - собаку не узнать - снова носится играется. Чё делать то.

Изменено пользователем AlexFromUSSR
Опубликовано

Норму кормления смотрят отталкиваясь от веса взрослой собаки, для лабрадора ~35-40 кг и смотреть пересечение с возрастом. В два месяца необходимо грамм 300 в сутки.

IMG_2458.JPG.2c24c184bab52b0f32f521fdb40d59f4.JPG

Опубликовано
6 минут назад, AlexFromUSSR сказал:

Junior medium для щенков средних пород. Лабры ведь средняя порода?

Не, лабры считаются крупными. На медиум и указан потолок взрослой как 25, а лабры от 30. 

Следующий мешок возьмите для крупных, а пока докармливайте из расчета вышеприведенной таблицы.

Опубликовано

В Гатчине проблема с кормами, да вы верно шутите! Есть же интернет-магазины, например петшоп от 3 тыс заказы доставляет бесплатно по области. А у них выбор большой, и цены адкеватые.

А 100 грамм в сутки - это порцай йорка, а не лабрадора.

Опубликовано

Я не в Гатчине. Гатчина это ближайший большой населенный пункт. Чтобы заказывать что-то на 3 тыс. надо вначале узнать что заказывать. Молино пока устраивает. А насчет 100грам - я потому и тему завел, сомнения одолели.

Опубликовано
2 минуты назад, AlexFromUSSR сказал:

Я не в Гатчине. Гатчина это ближайший большой населенный пункт. Чтобы заказывать что-то на 3 тыс. надо вначале узнать что заказывать. Молино пока устраивает. А насчет 100грам - я потому и тему завел, сомнения одолели.

Понятно ) У меня примерно такая же история. В нашей глухомани самое культурное - Роял Канин. Пока пыталась подобрать сушку - заказывала все через интернет-магазины. Но не срослось, у собаки аллергия на всю сушку, которую пробовали. В итоге на натуралке остановились.

Это хорошо, что вы засомневались. В щенячестве питание правильное очень-очень важно, убедилась неоднократно на своей собаке...

Опубликовано

Да по нему все видно сразу. Когда пес сытый - носится как угорелый довольный. Еще бы кошки свои амбиции поубавили. Не хотят дружить совсем с парнем. А Молино не случайно, у знакомых лабр взрослый уже - рекомендовали. Я погуглил - пишут очень неплохой корм.

Опубликовано

2 месяца будет 8 марта. Т.к в феврале 28 дней то де факто 11марта. Это раз. Имеется клеймо РКФ и доки - печать ставил эксперт из БКС. А сколько должен весить лабр в 2 месяца? Я взвешивал на домашних (человечьих) весах.

Опубликовано (изменено)

Взвешивал неделю назад. Сейчас взвесил - 4.9кг.(нифига се он прибавил) Технология такая вначале сам. потом с ним на руках. Далее получаем разницу.

Опубликовано
12 минуты назад, AlexFromUSSR сказал:

2 месяца будет 8 марта. Т.к в феврале 28 дней то де факто 11марта. Это раз. Имеется клеймо РКФ и доки - печать ставил эксперт из БКС. А сколько должен весить лабр в 2 месяца? Я взвешивал на домашних (человечьих) весах

Я рада за ваши документы! Кстати они тоже бывают липовые) по таблице 7-8 кг, но это примерные показатели!

Опубликовано
14 минуты назад, AlexFromUSSR сказал:

А сколько должен весить лабр в 2 месяца? 

Здесь таблица промеров щенков, но все приблизительно.

https://labrador.ru/standart/promery.php

9 минут назад, AlexFromUSSR сказал:

Взвешивал неделю назад. Сейчас взвесил - 4.9кг.(нифига се он прибавил) Технология такая вначале сам. потом с ним на руках. Далее получаем разницу.

Прибавляют они стремительно, у моей ежедневный привес был 200 гр. в сутки. 

Вы неделю недокармливание ребёнка, конечно весит чуть меньше, но вздумайте гнаться за табличными данными и сильно увеличивать порцию, этим принесёте только вред, кормите по норме и здоровый щенок своё наберёт.

Опубликовано (изменено)

Гнаться за весом не собираюсь. Сейчас четко 300гр в сутки. А брал в Охтинском раздолье. Заводчица всегда на связи(сам не обращался, хотя она просила сообщать как пёса, знакомые там брали). Думаете липа? Вроде как мне показалось там все в норме. Да родители не чемпионы(папка вроде как кандидат), ну так мне не показуха с медалями нужна, а просто нормальный собакин.

Опубликовано
1 час назад, Лена и Ликуша сказал:

Здесь таблица промеров щенков, но все приблизительно.

https://labrador.ru/standart/promery.php

Прибавляют они стремительно, у моей ежедневный привес был 200 гр. в сутки. 

Вы неделю недокармливание ребёнка, конечно весит чуть меньше, но вздумайте гнаться за табличными данными и сильно увеличивать порцию, этим принесёте только вред, кормите по норме и здоровый щенок своё наберёт.

Спасибо. Слова ваши реально по делу, без всяких там *может это не лабр и тд*. Нормальный парень, мой косяк с кормлением, ну так вовремя спохватился. Как бы его ещё научить на пеленку ходить. Парень умный, вроде все понимает, но на пеленку один раз из пяти в лучшем случае.

Опубликовано
1 час назад, AlexFromUSSR сказал:

Как бы его ещё научить на пеленку ходить. Парень умный, вроде все понимает, но на пеленку один раз из пяти в лучшем случае.

Парень  маленький, у Вас опыта пока мало, но нас чудесный форум, где есть ответы на все вопросы) 

Вот из последних по поводу приучения к улице и пеленке 

И очень рекомендую почитать здесь, это прям мастхев для новоиспеченных владельцев.

Опубликовано
32 минуты назад, Лена и Ликуша сказал:

Парень  маленький, у Вас опыта пока мало, но нас чудесный форум, где есть ответы на все вопросы) 

Вот из последних по поводу приучения к улице и пеленке 

И очень рекомендую почитать здесь, это прям мастхев для новоиспеченных владельцев.

Вау. Вы сделали мой день. Мега-инфа. Буду изучать. Особенно второе. Крайне информативно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...