Таня с Тодой Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 1 час назад, Маруся и Райт сказал: Вот это меня и тревожит. Не могу понять, то ли это нормально, то ли "корона" на голове очень крепко держится)))) Поэтому тоже склоняюсь к тому, что если начинать с нуля, то совсем в другом месте, хотя сейчас хоть убей не понимаю в какую сторону смотреть даже Почему корона? Нормальное чувство самоуважения. Это же не причиняет существенный вред вашей семье, вы не умираете с голода. В своей области вы были профессионал, прекрасно разбираетесь во всех тонкостях, если вы будете работать под кем-то, то скорее всего, в силу опыта, будете видеть все ошибки и недочеты, опять-таки, возможно, за этот период, вы успели в чем-то и растерять навык, кто-то более сильный не боится это признать, а вам страшно, ну и что, имеете право. Если возникла такая ситуация, вероятно вам хотелось что-то изменить. Вы не скучаете по своей работе? Если нет, и нет возможности найти работу такого же уровня, а на меньшее, вы внутренне чувствуете, что не согласны, то почему бы не поискать что-то противоположное. Покопайтесь в себе, может быть съездить хотя бы на собеседования в вашей сфере, может быть вы будете легко справляться со всеми задачами и быстро достигнете прежнего уровня? Лично мне совершенно не зазорно погулять с чужими собаками, какашки за ними собрать))), курьером подрабатывала). А вот например, подать чай/кофе руководству или сидя на ресепшн встречать гостей, не смогла бы себя заставить, хотя казалось бы что тут такого, но не могу))). К счастью, уже и не возьмут, возраст перевалил)). В какую сторону, увы, никто вам не подскажет...."Сама, сама, сама, сама". Лично мне хотелось бы работать непосредственно с людьми, животными, приносить ощутимую пользу и видеть результат.
Касадорины Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 7 часов назад, Маруся и Райт сказал: Так вот, "сижу" дома, занимаюсь собаками, готовлю мужу всякие вкусняшки (очень люблю готовить и печь), понимаю, что надо уже выходить из этой зоны комфорта, не потянем мы без моей зарплаты.... Поэтому нужен "пинок", как то встряхнуться и выкинуть хотя бы часть тараканов по поводу возраста, опыта работы и т.д. Прошу прощения, что так много написала. Прямо про меня ) только я уже 5 месяцев так живу. И не надо меня пинать))))
Рэюшка Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Есть в жизни главное и преходящее. Главное - это родители и дети. Преходящее - это мужья/жены и работа. От нас с мамой отец ушел, когда я была маленькая. Алименты не платил, мама получала немного и нам приходилось и полы в конторах мыть вечерами. Но никогда мама не была озлоблена на мужской род. А меня детство только закалило. Но став взрослой, внутренне я всегда понимала, что в жизни нужно расчитывать только на себя. Я вышла замуж, родились дети, в декрете закончила вышку, работаю, мне 40. Но знаю, чтобы не случилось, мир не рухнет и у меня будет кусок хлеба с маслом. А сидеть дома, готовить вкусности и общаться с собаками и я бы хотела, но жизнь такая непредсказуемая...
Маруся и Райт Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 2 часа назад, Vlad_d сказал: ни кто Вам, кроме как Вы сами волшебный пинок не даст! 40 лет это только цифра, по опыту моей работы и того, что я наблюдаю только к 40 люди уменьшают количество ошибок в работе, а банковский сектор ошибок не прощает! лично я предпочитаю работать не с 20-тилетними. а с теми кто от 35, так что Вы либо перестаньте себя жалеть и найдите себя в том амплуа, что интересно, либо тогда признайтесь прям мужу в глаза с улыбкой типа "не могу себя пересилить пока и идти работать" -так будет честно и по отношению к нему и к себе я согласна с Вами. В плане опыта и работы. Но, я не жалею себя, сейчас во многих банках возрастной ценз "до 40". И мало кого волнует опыт и знания. А признаться мужу.... конечно можно, но если бы это было возможно. Я то понимаю, что мне необходимо работать. В этом то и проблема
Маруся и Райт Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 2 часа назад, Таня с Тодой сказал: Почему корона? Нормальное чувство самоуважения. Это же не причиняет существенный вред вашей семье, вы не умираете с голода. В своей области вы были профессионал, прекрасно разбираетесь во всех тонкостях, если вы будете работать под кем-то, то скорее всего, в силу опыта, будете видеть все ошибки и недочеты, опять-таки, возможно, за этот период, вы успели в чем-то и растерять навык, кто-то более сильный не боится это признать, а вам страшно, ну и что, имеете право. Если возникла такая ситуация, вероятно вам хотелось что-то изменить. Вы не скучаете по своей работе? Если нет, и нет возможности найти работу такого же уровня, а на меньшее, вы внутренне чувствуете, что не согласны, то почему бы не поискать что-то противоположное. Покопайтесь в себе, может быть съездить хотя бы на собеседования в вашей сфере, может быть вы будете легко справляться со всеми задачами и быстро достигнете прежнего уровня? Лично мне совершенно не зазорно погулять с чужими собаками, какашки за ними собрать))), курьером подрабатывала). А вот например, подать чай/кофе руководству или сидя на ресепшн встречать гостей, не смогла бы себя заставить, хотя казалось бы что тут такого, но не могу))). К счастью, уже и не возьмут, возраст перевалил)). В какую сторону, увы, никто вам не подскажет...."Сама, сама, сама, сама". Лично мне хотелось бы работать непосредственно с людьми, животными, приносить ощутимую пользу и видеть результат. Когда мне пришлось срочно уезжать я боялась, что потеряю не только работу, но вообще все, что у меня есть. Муж был очень против такого поворота событий. Я просила его только чтобы он мне собак сохранил. Он это сделал. Спасибо ему. И сам никуда не делся)))) Я это к чему, я тогда готова была ко всему, что я останусь одна с собаками и на любую работу была готова, нам же надо было бы что-то есть. А теперь я как-то расслабилась))) по своей, именно по своей не скучаю, я там все "от и до" знаю. Но, я бы хотела вернуться в банк. Я там как рыба в воде. Но, да - не на рядовую должность. Противоположное - это то, чтобы я хотела, но что именно я пока не знаю. Я не права в том, что сижу и жду пока меня "озарит", но так как не очень хочу этого меня и не "озаряет"))) И-да, я бы с удовольствием гуляла с чужими собаками, но у нас как-то не востребованы такие услуги. "Приносить ощутимую пользу" очень отозвалось, еще найти бы как.
Маруся и Райт Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 1 час назад, Рэюшка сказал: Есть в жизни главное и преходящее. Главное - это родители и дети. Преходящее - это мужья/жены и работа. От нас с мамой отец ушел, когда я была маленькая. Алименты не платил, мама получала немного и нам приходилось и полы в конторах мыть вечерами. Но никогда мама не была озлоблена на мужской род. А меня детство только закалило. Но став взрослой, внутренне я всегда понимала, что в жизни нужно расчитывать только на себя. Я вышла замуж, родились дети, в декрете закончила вышку, работаю, мне 40. Но знаю, чтобы не случилось, мир не рухнет и у меня будет кусок хлеба с маслом. А сидеть дома, готовить вкусности и общаться с собаками и я бы хотела, но жизнь такая непредсказуемая... Да, я понимаю Вас. Выше я писала, что была готова ко всему, но так получилось, что я потеряла не все и я немного расслабилась и сейчас оттягиваю момент возвращения в "ответственную" жизнь. Поэтому и нужен "пинок". Но, если приспичит я буду делать все что угодно чтобы прокормить собак и себя. Себя потому что я им нужна.
Маруся и Райт Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 2 часа назад, Елена@Даша сказал: Дорогу осилит идущий.. Еще?... Спасибо Вам! И вообще спасибо всем кто написал, мне очень важен каждый ответ и каждое мнение. Очень жду еще)))
Таня с Тодой Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Может быть все таки набраться смелости и позвонить на прежнее место? Нас окружают люди, ничего страшного не произойдет если вы напомните о себе, а если попытка будет неудачной, вы хотя бы будете точно понимать, что обратной дороги нет, а так, возможно, этот вариант не исключаете и поэтому не можете полностью переключится. Я на свою старую работу (где проработала больше всего), спустя долгое время позвонила, когда поняла, что жалею о уходе, звонила гл. буху, так как с ней мы чаще всего общались, не жаловалась на жизнь, а просто поговорили, рассказала, что в поиске. Никто меня не съел. Но увы, компания почти закрылась (нет больше производства, менеджеров). Но зато я точно понимаю, что то что было не вернуть. А то так чудно было, так как работала недалеко от дома, все мечтала встретить свою начальницу, прям уверена была, если встречу, поговорим и она меня обратно позовет)). А ушла я с той работы, так как хотела получать больше, нашла где больше, но столько соков из меня выпили, да еще и с постоянными задержками з/пл., что даже сейчас, находясь в полном ауте, не жалею, что ушла. А касаемо зарплат, я считаю, если согласен на гораздо меньшую оплату труда, то и обязанности должны соответствовать. Т.е. получая гораздо меньше относительно прошлой з/пл. и функционал должен быть простой и не требовать такой ответственности, потому как мне кажется, если соглашаться на аналогичные обязанности, но получать гораздо меньше, будет чувство, что тебя используют, имхо.
Таня с Тодой Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 29 минут назад, Маруся и Райт сказал: И-да, я бы с удовольствием гуляла с чужими собаками, но у нас как-то не востребованы такие услуги. У нас тоже не особо, была подработка, а сейчас и ее нет((.
Маруся и Райт Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 7 минут назад, Таня с Тодой сказал: Может быть все таки набраться смелости и позвонить на прежнее место? Нас окружают люди, ничего страшного не произойдет если вы напомните о себе, а если попытка будет неудачной, вы хотя бы будете точно понимать, что обратной дороги нет, а так, возможно, этот вариант не исключаете и поэтому не можете полностью переключится. Я на свою старую работу (где проработала больше всего), спустя долгое время позвонила, когда поняла, что жалею о уходе, звонила гл. буху, так как с ней мы чаще всего общались, не жаловалась на жизнь, а просто поговорили, рассказала, что в поиске. Никто меня не съел. Но увы, компания почти закрылась (нет больше производства, менеджеров). Но зато я точно понимаю, что то что было не вернуть. А то так чудно было, так как работала недалеко от дома, все мечтала встретить свою начальницу, прям уверена была, если встречу, поговорим и она меня обратно позовет)). А ушла я с той работы, так как хотела получать больше, нашла где больше, но столько соков из меня выпили, да еще и с постоянными задержками з/пл., что даже сейчас, находясь в полном ауте, не жалею, что ушла. А касаемо зарплат, я считаю, если согласен на гораздо меньшую оплату труда, то и обязанности должны соответствовать. Т.е. получая гораздо меньше относительно прошлой з/пл. и функционал должен быть простой и не требовать такой ответственности, потому как мне кажется, если соглашаться на аналогичные обязанности, но получать гораздо меньше, будет чувство, что тебя используют, имхо. Да Вы прям мои мысли читаете))) Я уже решила в понедельник выяснить светит ли мне что-то на прежнем месте или нет. Я конечно не могу претендовать на ранее занимаемую ставку, но может что-нибудь устраивающее меня и их найдется. Если нет будем дальше думать, вернее - начинать думать.
Таня с Тодой Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 12 минуты назад, Маруся и Райт сказал: Да Вы прям мои мысли читаете))) Я уже решила в понедельник выяснить светит ли мне что-то на прежнем месте или нет. Я конечно не могу претендовать на ранее занимаемую ставку, но может что-нибудь устраивающее меня и их найдется. Если нет будем дальше думать, вернее - начинать думать. Зажмем за вас кулачки и лапки@@@@@ Пусть все получится!
Маруся и Райт Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 7 минут назад, Таня с Тодой сказал: Зажмем за вас кулачки и лапки@@@@@ Пусть все получится! спасибо, но я не очень надеюсь. Это из серии "сделать, чтобы потом не жалеть, что не сделала"
Таня с Тодой Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 6 минут назад, Маруся и Райт сказал: спасибо, но я не очень надеюсь. Это из серии "сделать, чтобы потом не жалеть, что не сделала" Зато или сбудется или пойдете дальше, что тоже совсем не плохо. Но не использовать возможность-нерационально)).
Маруся и Райт Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 Сейчас предложила мужу брать собак на передержку пока все равно дома. Получила категоричное "нет. Нам своих хватает" Зато "печь булки" на продажу мне советуют очень настойчиво)))
Питомник Kingdom Rose Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 А вдруг они там на прежней работе мыкаются без вас? Знаю по себе,если работник был хорош в своем деле всегда найду вариант как его взять) Удачи) и ничего не бойтесь))
Маруся и Райт Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 Только что, Yellow Rose сказал: А вдруг они там на прежней работе мыкаются без вас? Знаю по себе,если работник был хорош в своем деле всегда найду вариант как его взять) Удачи) и ничего не бойтесь)) Спасибо. К сожалению незаменимых нет. И учитывая условия моего ухода... Никто не отменял человеческий фактор. могут быть такие мысли:"если она так сделала, кто знает, что от нее ждать" и, к сожалению, это может пересилить 20 лет практически безупречной работы.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Очень хорошо Вас понимаю, не представляю, что бы было, если у меня сложились бы такие обстоятельства. У меня трудовая с 1993 года, мне тоже 40. За это время два раза сходила в декрет на 2 года и на 2.7. Иногда думается: товарищи, ну может я уже достаточно поработала, а?))))) И дом я свой люблю, и детей, и животных. Но. Останавливаться нельзя тогда, когда можешь еще получать удовольствие от работы, это две большие разницы - работа по дому, и работа среди людей, в профессии. Мне повезло, я делюсь своим большим опытом с другими, помогаю молодежи, надеюсь, что приношу пользу своей компании именно опытом и желанием помочь. Это очень-очень приятно, радостно. Я понимаю, что мой 9летний опыт (именно в этой области) не улетит в тар-тарары месяцев через 7-10 "отдыха" дома) законодательство у нас с вами меняется ох как быстро (регулятор в моей сфере тоже ЦБ РФ) и вывалиться из жизни (на работе) очень легко! Ну жалко профукать 20летний опыт!!!Вы просили пинка)))) Что делать: -обязательно позвонить на старую работу. Пожурят, но скорее всего подберут что-то, и возможно совсем не хуже!! Даже если на первых порах должность будет ниже - Вы будете на ней лучшей. Как порешаете им там все задачи! И собой довольна, и людям поелзно! ПоднИмитесь, как пить дать: опыт руководящей должности * на опыт в этой сфере = успех -если нет четко поставленной цели, типа "не хочу в банк, хочу печь торты на заказ". Не теряйте время, идите в свою сферу и докажИте там, что Вы лучшая! -поднимаем попу с дивана и вперед! Тяжело работать в 70. В 40 - мы еще ого-гоооооо
Маруся и Райт Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 12 минуты назад, Elis и Deep Pocket сказал: Очень хорошо Вас понимаю, не представляю, что бы было, если у меня сложились бы такие обстоятельства. У меня трудовая с 1993 года, мне тоже 40. За это время два раза сходила в декрет на 2 года и на 2.7. Иногда думается: товарищи, ну может я уже достаточно поработала, а?))))) И дом я свой люблю, и детей, и животных. Но. Останавливаться нельзя тогда, когда можешь еще получать удовольствие от работы, это две большие разницы - работа по дому, и работа среди людей, в профессии. Мне повезло, я делюсь своим большим опытом с другими, помогаю молодежи, надеюсь, что приношу пользу своей компании именно опытом и желанием помочь. Это очень-очень приятно, радостно. Я понимаю, что мой 9летний опыт (именно в этой области) не улетит в тар-тарары месяцев через 7-10 "отдыха" дома) законодательство у нас с вами меняется ох как быстро (регулятор в моей сфере тоже ЦБ РФ) и вывалиться из жизни (на работе) очень легко! Ну жалко профукать 20летний опыт!!!Вы просили пинка)))) Что делать: -обязательно позвонить на старую работу. Пожурят, но скорее всего подберут что-то, и возможно совсем не хуже!! Даже если на первых порах должность будет ниже - Вы будете на ней лучшей. Как порешаете им там все задачи! И собой довольна, и людям поелзно! ПоднИмитесь, как пить дать: опыт руководящей должности * на опыт в этой сфере = успех -если нет четко поставленной цели, типа "не хочу в банк, хочу печь торты на заказ". Не теряйте время, идите в свою сферу и докажИте там, что Вы лучшая! -поднимаем попу с дивана и вперед! Тяжело работать в 70. В 40 - мы еще ого-гоооооо Спасибо за такой положительный посыл перед сном! У нас уже поздно, все улеглись. Дома пахнет свежеиспеченными булочками с ванилью....(Вот приспичило мне на ночь глядя))) Я верю, что все будет хорошо, как бы все не повернулось.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 18 минут назад, Маруся и Райт сказал: Спасибо за такой положительный посыл перед сном! У нас уже поздно, все улеглись. Дома пахнет свежеиспеченными булочками с ванилью....(Вот приспичило мне на ночь глядя))) Я верю, что все будет хорошо, как бы все не повернулось. Уверена, что точно все получится! И булки с ванилью (ммм) дома, и на работе - признание и удовлетворение собой!!! Я - умная, я - нужная! И хлеб пеку) и сырники, и ужины для 3 мужиков) это я к тому, что чем больше дел - тем больше времени в сутках!!!!)))
Маруся и Райт Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 ну вот, ввиду своей.... будем говорить честно - трусливости, отправила мужа разведать обстановку на прежнем месте работы (он тоже там работает). И результат заставил только еще больше нервничать. К лету там меняется все руководство. И если раньше результат был 50\50, то сейчас даже не знаю... Сказали ждать до завтра. Боюсь не доживу.....
Таня с Тодой Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 13 минуты назад, Маруся и Райт сказал: ну вот, ввиду своей.... будем говорить честно - трусливости, отправила мужа разведать обстановку на прежнем месте работы (он тоже там работает). И результат заставил только еще больше нервничать. К лету там меняется все руководство. И если раньше результат был 50\50, то сейчас даже не знаю... Сказали ждать до завтра. Боюсь не доживу..... @@@@@@@@@@@
Дони Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 21 минуту назад, Маруся и Райт сказал: ну вот, ввиду своей.... будем говорить честно - трусливости, отправила мужа разведать обстановку на прежнем месте работы (он тоже там работает). И результат заставил только еще больше нервничать. К лету там меняется все руководство. И если раньше результат был 50\50, то сейчас даже не знаю... Сказали ждать до завтра. Боюсь не доживу..... Расслабьтесь... тем более все пришлось делать мужу))) А до завтра-это абсолютно не срок. Займитесь уборкой или готовкой...чего нибудь необыкновенного....
Маруся и Райт Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 10 минут назад, Дони сказал: Расслабьтесь... тем более все пришлось делать мужу))) А до завтра-это абсолютно не срок. Займитесь уборкой или готовкой...чего нибудь необыкновенного.... Да, сейчас погружу в машину свою стаю и гулять поедем, они все уже собираются вовсю. Время подошло. заодно и сама проветрюсь, с тремя на улице явно о работе не подумаешь))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.