Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассказываю предисторию моего вопроса:

Наш лабр с полуторамесяцев с удовольствием ел Eagle Pack для щенков крупных пород, месяцев в 8 мне приспичило попробовать Eagle Pack Holistic Select для щенков крупных пород. Первый мешок ушёл нормально, хотя аппетит резко начал падать, второй - только начали и пёс начал нос от еды воротить вообще. До кучи потекло ухо (хотя стул был лучше). Ветеринар сказал, что далеко не факт, что это аллергия на корм, что надо наблюдать дальше и менять корм, только если проблема будет повторяться, а снижение аппетита может быть связано с весной (как раз в марте-апреле дело было). Но мы всё же вернулись на старый добрый обычный Eagle Pack, с которым у нас никогда не было проблем. Но за то время, что мы баловались Холистиком, этот обычный корм тоже изменился по составу: стало меньше кукурузы и появился рыбий жир, в результате чего корм стал очевидно пахнуть рыбой, точно так же пах холистик. В результате - аппетит у собаки так и не восстановился. Ест, конечно, но не так жадно и не сразу. Раньше-то три раза в день ел, сметал за секунды, а теперь мы перешли на два - может понюхать и уйти. Знаю, что неправильно, но корм я не убираю, так что рано или поздно он к нему возвращается и съедает. Правда, надо заметить, что даже при таком режиме он ничуть не похудел.

На днях я решила, что пора со щенячьи кормом завязывать (нам сейчас 11 мес) и поехала в магазин в надежде приобрести обычный Eagle Pack для взрослых собак крупных пород, но, как на зло его не было, помучалась-помучалась, поизучала составы кормов других марок, не впечатлилась. В общем, решила рискнуть ещё раз и купить Eagle Pack Holistic Select, но на этот раз для взрослых собак и с уточкой (в нём нет рыбы совсем). Сейчас ещё пока в процессе перехода, но собаке запах явно уточки нравится больше.

Вот пытаюсь разобраться, в рыбе ли было дело или просто так стеклись обстоятельства. Вообще в соседней теме Marso писала, что её собака так же наотрез отказывалась от рыбного корма. А как у ваших собак складываются отношения с рыбой? Корма с чем они едят охотнее всего?

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что это как у людей - кто то любит рыбу, а кто-то мясо.

Мой ел корм лосось-кролик. Все было О.К.

Рыбу в "живом " виде тоже очень любит.

Но если бы ему предоставили бы выбор - выбрал бы курочку.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано
Мой ел корм лосось-кролик. Все было О.К.

А был ли у этого корма выраженный рыбный запах? Потому что в нашем корме рыба и раньше была, но не много, а с появлением в нём рыбьего жира, запах стал уж откровенно рыбным, хотя основа корма - ягнёнок... :dribble:

Опубликовано

Нам тоже 11 месяцев :blush2: с самого первого дня кормлю Pro Plan. Месяцев до 5 давала только курицу с рисом, потом решила разнообразить и купила тоже Pro Plan только с лососем. Ели с меньшим удовольствием, а через пару недель вообще отказались от него. Снова начали кушать курицу и рис. И вот мессяц назад опять решила попробовать с лососем (говорят, что от него очень хорошая шерсть). На этот раз нам безумно понравилось, уплетаем за обе щеки вот уже второй месяц:blush2: Не знаю от чего это зависит, и что их так превлекает и отталкивает от рыбного вкуса... но воняет он ооочень))) я даже мешок с кормом на балкон выношу, чтоб запаха в квартире не было.

Опубликовано

Я пробовала Игл Холистик рыбный, Джастин воротил нос, но со скрипом скушал. Т.к. какашки мне не нравились, решила попробовать ПроПлан. Купила 800гр пакетик с лососем. Просто потому, что мне как-то самой лосось бы больше понравился, чем курица :blush2: Только по дороге домой вспомнила, что рыбный Игл он есть отказывался. Но Джастин удивил. Проплан с лосоем ему понравился больше проплана с курицей. Видимо, все-таки зависит от состава конкретного корма. А рыбу в натуральном виде обожает. За семгу или форель готов душу продать :blush2:

Опубликовано

Мы сидели почти год на рыбном проплане, потому что собака не усваивала курицу. После наших скачек по разным кормам курицу есть она научилась, но хватает её кг на 5 куриного корма, дальше подавай ей рыбу- и всё. Даже любимый ею проплан на куре не покатил. Только рыба. :blush2:

Опубликовано
Марин, а что значит в натуральном виде, :blush2: ты ему сырую даешь?

Я имела в виду настоящую рыбу, а не корм с ее запахом.

Хотя сырого лосося тож может сожрать :blush2: А уж соленого как любит.... :blush2:

Опубликовано
Я пробовала Игл Холистик рыбный, Джастин воротил нос, но со скрипом скушал. Т.к. какашки мне не нравились...

А у моего, наоборот, на Игле Холистике какашки просто заглядение. :blush2: Я так расстроилась, когда он воротил нос от того первого холистика, что мы попробовали. Теперь мы уже полностью перешли на утку, собака снова начала прибегать на звук открывающегося пакета с кормом. Никогда бы не подумала, что это такое счастье, когда твоя собака налетает на еду. :blush2: И какашки опять замечательные (поскольку я их почти всегда убираю - знаю их и на вид, и на запах, и на ощупь). :blush2:

Опубликовано
Марин, а что значит в натуральном виде, :clap_1: ты ему сырую даешь?

Прошу прощения, туплю :blush2: И рыбу, и птицу (курицу, индюшку) мы либо запекаем в фольге в духовке, либо тушим с водой и маслицем в сковородке.

А у моего, наоборот, на Игле Холистике какашки просто заглядение. :blush2: Я так расстроилась, когда он воротил нос от того первого холистика, что мы попробовали. Теперь мы уже полностью перешли на утку, собака снова начала прибегать на звук открывающегося пакета с кормом. Никогда бы не подумала, что это такое счастье, когда твоя собака налетает на еду. :) И какашки опять замечательные (поскольку я их почти всегда убираю - знаю их и на вид, и на запах, и на ощупь). :blush2:

Ой, не травите душу. Джастин после недели на даче опять разучился есть корм, снова мы мучаемся :lol2: И какашки мне не нравятся... видимо, опять буду с кормами экспериментировать. :blush2:

А вы случайно не можете никак описать объем кучек? А то я уже не могу понять, что такое много, что нормально, а что мало... :lol2::lol2:

Опубликовано
А вы случайно не можете никак описать объем кучек? А то я уже не могу понять, что такое много, что нормально, а что мало... :blush2::blush2:

и желательно фото.. :blush2::blush2::lol2:

Опубликовано
Таня, Вера, ну вы чего? Я ж серьезно! Хожу каждый раз смотрю Джастину под хвост, изучаю, блин... :blush2:

Марин, не заморачивайся, он после дачи желудок прочищает, пусть какает, его ж бабушка неделю всякими вкусностями кормила, теперь все выходит :blush2:

Опубликовано
Марин, не заморачивайся, он после дачи желудок прочищает, пусть какает, его ж бабушка неделю всякими вкусностями кормила, теперь все выходит :blush2:

Ага, сена ему стог - и буит щаслив :blush2:

Опубликовано (изменено)
А вы случайно не можете никак описать объем кучек? А то я уже не могу понять, что такое много, что нормально, а что мало... :blush2::blush2:

Хмм... в общем, суммарный объём кучек на холистике у нас меньше, чем был на обычном Игле (то бишь не холистике), и консистенция значительно лучше (крепче, то бишь). Обычно он делает это два раза в день. Объём кучи... хмм... в общем, я надеваю мешочек на руку и собираю это добро, обычно всю кучу можно собрать за раз, то есть она спокойно обхватывается женской рукой. :blush2:

Изменено пользователем Hnu
Опубликовано
Хмм... в общем, суммарный объём кучек на холистике у нас меньше, чем был на обычном Игле (то бишь не холистике), и консистенция значительно лучше (крепче, то бишь). Обычно он делает это два раза в день. Объём кучи... хмм... в общем, я надеваю мешочек на руку и собираю это добро, обычно всю кучу можно собрать за раз, то есть она спокойно обхватывается женской рукой. :blush2:

Хи :blush2: Пасиб :blush2::blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...