Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Виола, выращивание из семян

Irina&Diana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, скажите, никто не выращивал виолу крупноцветковую гибридную из семян? Посадила 8 марта семена (семена свежие, этого года), а взошло всего одно семечко. В чем причина, никто не знает?

Опубликовано

Они могут оооочень долго всходить, у меня тоже сейчас еле-еле проклевываются, наряду с другими сортами

Опубликовано
16 минут назад, Erle сказал:

Они могут оооочень долго всходить, у меня тоже сейчас еле-еле проклевываются, наряду с другими сортами

А очень долго, это сколько, 2 недели, месяц? Есть семена, скажем, ремонтантной земляники, которые могут всходить до месяца.

Опубликовано

Я в прошлом году сажала. Совсем ничего не взошло. А то что вылезло, оказалось придорожными анютиными глазками, которые как сорняк. Кладут в пакеты невесть что. Из астр вырос салат. Так хоть съесть можно было. Зато из вазона! Кайф!

Опубликовано

Ой, да фиг его знает! Именно ту виолу, которую выкладывала здесь, и которая не взошла совсем, в Билле. Какую-то в Оби, в Ашане, Где видела красоту, там и брала.

Я очень люблю анютки. Очень!  Они такие красивые, нежные, подглядывающие))))). 

Опубликовано

Я посеяла 25 февраля, крупноцветковая еще в процессе проклевывания, а у обычных сортов уже настоящий лист и вытягиваются.

Я уж было хотела в выхи высаживать на постоянное место, тк посеяла вместе с обычными в одну посудину, первый раз так сделала:default_bangin:, смотрю ещё лезут

Опубликовано

Я в Оби покупала и все сеяла по правилам. Петуния гибридная вся взошла, кроме, может,2-х штучек, обычная крупноцветковая петуния вообще вся вылезла, лобелия тоже вся, а вот виола из 30 семян взошла одна. В общем, не понимаю, что ей не нравится. Даже в этом году подсвечиваю фитолампой.

Опубликовано

Вот мои, распутывать буду лианы перед высадкой:default_yikes:

Видно? Как малыши лезут? Я ещё поливаю с удобрением

IMG_8774.JPG

IMG_8776.JPG

Опубликовано
5 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Лампа нужна чтоб всходы от недостатка света не вытягивались.

Да я знаю, пащщщутила;)

Опубликовано

Ой, у меня так петуния взошла крупноцветная, которая в пакете не по 10 семян. По поводу подсыхания почвы знаю, петунию и лобелию сею уже не первый год, а вот виолу только второй и как-то не очень удачно пока получается. Потом я в покупную землю добавляю кокосовые волокна и вермикулит, они не дают земле пересыхать, удерживают влагу. Но вообще с такими мелкими семенами и всходами не так просто, и пересушивать нельзя, и переувлажнять тоже нельзя, иначе появляется черная ножка и все всходы могут погибнуть. Еще здесь в журнале прочитала интересную информацию, что если каждый день по 2 минуты проводить рукой по рассаде, то она не вытягивается, вот пробую на физалисе, правда ли это или нет.

Опубликовано

Я в этом году ничего не сею. Надоело. Мороки, грязи вагон, а на выхлопе то кошаки перевернут , посрать сядут, то солнце встанет и резко высушит.)))))) ну это утрированно канеш. 

Мой сосед по даче ездиет к одному дяденьке, кандидату таких-то наук уже не первый год и покупает у него рассаду. Урожай обеспечен не первый год. В этом году решила присоединиться. Цветную рассаду тоже куплю, толку будет больше.

Опубликовано

Имхо просто старые семена. Сколько раз уже проходила такое. У анюток всхожесть семян 2 года. Сплошь и рядом продавцы покупают семена крупным оптом (непойми где и какого качества), расфасовывают в красивые пакетики по 5 семечек и продают за немалые деньги, а себестоимость - это по сути цена пакетика. И пересортица отсуда же, когда покупаешь модное яркое ампельное, носишься как с писаной торбой, а вырастает нечто длинное, пряморастущее, с цветками унылого грязно-розового цвета. Опять же имхо, анютки уж точно проще купить уже цветущей рассадой в середине мая и сразу посадить на постоянное место.

Опубликовано

Поэтому имхо имеет смысл покупать семена проверенных брендов: Johnsons Seeds, Suttons. C ними тоже случается мухлеж, но в основном переклеивают сроки годности или лепят бумажки с русским текстом (якобы перевод), который не имеет ничего общего с текстом производителя. Пакетики конечно стоят дороже отечественных (точнее типа отечественных), зато в них обычно много семян, отличная всхожесть и пересортицы практически не бывает. Хотя вру, один раз в жизни сталкивалась с  пересортицей у Johnsons Seeds: посеяла прекрасный (судя по картинке) синий котовник, выросло нечто с беловатыми цветками, крапива крапивой.

Просто очень жалко своего времени и усилий.

Опубликовано

Но петуния и лобелия у меня вырастают именно то, что заявлено. Про сроки годности и что продавцы продают старые семена я слышала, просто не совсем понятно тогда, почему петуния гибридная вся всходит, это где в пакетике по 10 семян, и вырастает именно то, что заявлено.

В общем с анютиными глазками я поняла. Спасибо за информацию. Попробую тогда купить ее рассадой.

Но все покупать рассадой, включая томаты, огурцы, перец, капусту - это в трубу вылетишь, если только этот дяденька не продает все по дешевке,в чем я очень сомневаюсь.

Опубликовано

Можно не покупать рассаду, а посеять что-то сразу в грунт, на постоянное место. Например бархатцы или настурцию, они достаточно быстро зацветают. Если погода позволит, можно сеять уже в начале мая, в крайнем случае, если стукнут морозы, сеянцы можно укрыть лутрасилом. Тогда в июле они уже начнут цвести.

Я настурцию уже вообще не сею, она растет у меня сама, сама осенью сеится, весной всходит. А еще она съедобная, и листья и цветки, можно рвать и добавлять в салат.

Опубликовано

Иногда действительно лучше сразу в грунт. Я раньше думала - посадишь рассадой, быстрей зацветет. А вот фиг! Все цветет тогда, когда положено. Семенами в грунт чаще быстрее даже цветочков дождешься.

Опубликовано

Нет, но все-таки у разных растений разный цикл развития. Ту же лобелию положено сеять одну из первых, уже в феврале. А ечсли это сделать в мае к грунт, зацветет она к августу в лучшем случае. А всякие быстро развивающиеся летники можно прямо в грунт: календулу, настурцию, алиссум,космею  тд. Посеял, накрыл лутрасилом, после прорастания, еслипогода позволяет укрытие можно убрать, проредить и все, жди скорого цветения.

Опубликовано

Я всегда придерживаюсь того, что виола двухлетнее растение и высаживаю в грунт, а в августе пересаживаю на нужное место.

Год назад мама купила семена базилика зеленого, посеяла в грядку, ровными рядами взошел хвощ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...