Маша и Лана Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Уважаемы форумчане! Нужен совет. Мы с собакой переехали в новую квартиру, сегодня первый вечер в новом месте. Собака нервничает, естественно. Вечерняя кормежка была уже здесь. Миски, игрушки, лежак все приехало с нами сразу. Прогулка, к сожалению, получилась короткая и скомканная, это связано в том числе с течкой. Дома поиграли немного. Но! Собака уперто намекает, что пора бы нам домой. Таскает мне одежду, поводок, ошейник и вообще жалуется. Как ей помочь привыкнуть к новому месту и объяснить, что теперь мы тут живем и тут = дома? Завтра куплю ей кот-баюн. На "прямо сейчас" есть какие-то способы сгладить переживания? Ну и на ближайшее будущее кроме прогулок/занятий и кота-баюна, может еще что-то есть? Сходить погулять и этим утомить собаку можно было бы, но опасаюсь по темноте в новом месте во время течки шастать. Мало ли тут какие самовыгульные и уличные шастают. Хватило вчера и сегодня от знакомых кобелей на старом месте отбиваться...
Даша и Элька Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Забить, за пару дней привыкнет. Увидит что вы спать легли, поймет что не в гостях, а теперь дом тут.
Томуся Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 После переезда мой дня три- четыре пытался при каждом открывании входной двери покинуть новую жилплощадь. Надо просто перетерпеть.
svolg Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 моя собака на новом месте так не нервничает- если я рядом, ей этого достаточно) ложится спать около кровати, и все
Маша и Лана Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Да я вроде как зря переживала. Ворчит, но игруху свою любимую потрепала и улеглась спать... Так что может и рассосется само собой, всяко ж все самое ценное здесь :) Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Маша и Лана
Изюм Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Мы дважды переезжали. Для Изи, вообще, переезд это катастрофа. Но в квартире прирос к моим ногам и все.... Быстро понял. Привыкнет, не переживайте. Ночь с рядом с хозяином на новом месте. И все наладится!
Елена@Мэтти Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 А моя любит по гостям шляться! Очень даже ей все равно где она задержалась. Лишь бы родные лица были рядом. Мне кажется ей больше дискомфортно, когда ее не берут с собой.
Маша и Лана Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 Вообще, мы переезжали уже. Ну то есть как переезжали - на лето на дачу. Собаке было тоже не понятно - чойта, мы тут будем, да? Ну круто! И особо она не возмущалась, собственно, чего на даче возмущаться. Столько дел интересных вокруг. А тут я чего запереживала-то... во-первых, течка, и это само по себе имеет свое влияние на поведение/послушку/гормоны/эмоции. Во-вторых, изменился состав "стаи", мы теперь с собакой вдвоем... И еще переезд до кучи. В общем, видимо из-за того, что все разом произошло, она так беспокойно себя вела...
Елена@Мэтти Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Все наладится! Привыкнет. Может и правда течка из нее капризку делает...
wina Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 просто скажите ей, что это теперь новый дом. Мои часто ночуют со мной не дома - у папы, на даче, в гостях. нервничают, но не сильно. Место у маминой кровати - святое )).
svolg Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 15 часов назад, Маша и Лана сказал: Во-вторых, изменился состав "стаи", мы теперь с собакой вдвоем... мне кажется- это больше для собаки "волнительно", всё-таки, в отличие от кошек, они не к месту привыкают, а к людям
Janeva_Bagel Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Мы переезжали уже 3 раза, и пес мой волновался пока я не распаковывала его миски и свое одеяло с подушками, он проверял на кухне миски, увидев их вбегал в комнату и нюхал где подушки и одеяла, если находил то тут же успокаивался. Он у меня вообще очень беспокойный, когда видел что вещи грузят, ныл и скулил погромче лишь бы его не забыли, но при попытке его перевезти первым без меня упирался всячески, сплошной стресс для ребенка но именно сам процесс переезда (погрузка и сборка вещей и дорога с выгрузкой), поездка на дачу тоже нормально, там ему достаточно показать что выгрузили его миски и мешок корма, унюхал и сразу успокоился, но тут тоже процесс сбора сплошной стресс, бегает у всех под ногами и скулит))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти