Faza Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Ребус. У меня сломался мозг, я не вижу связи между палаткой и тараканом... Вторая картинка - дворец версаля, но он как бы немного не подходит географически, надо в центре Москвы, примерно, судя по географии остальных адресов, внутри садового или рядом с ним.
Златка Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 2 часа назад, Faza сказал: Ребус. У меня сломался мозг, я не вижу связи между палаткой и тараканом... Вторая картинка - дворец версаля, но он как бы немного не подходит географически, надо в центре Москвы, примерно, судя по географии остальных адресов, внутри садового или рядом с ним. 1-й Спасоналивковский пер. (ЦАО, р-н Якиманка; между ул. Бол. Полянка и Бол. Якиманка) - в первой половине XVIII в. назывался Тараканов пер. — по фамилии домовладельца, в XIX — начале XX в. — Большой Спасский, по построенной в XVII в. церкви Спаса Преображения в Наливках (находится на углу 1-го Спасоналивковского и Казанского переулков). Современное название получил в начале XX в. по местности Наливки, в которой была построена церковь. Может это имелось ввиду.
Faza Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 4 часа назад, Златка сказал: 1-й Спасоналивковский пер. (ЦАО, р-н Якиманка; между ул. Бол. Полянка и Бол. Якиманка) - в первой половине XVIII в. назывался Тараканов пер. — по фамилии домовладельца, в XIX — начале XX в. — Большой Спасский, по построенной в XVII в. церкви Спаса Преображения в Наливках (находится на углу 1-го Спасоналивковского и Казанского переулков). Современное название получил в начале XX в. по местности Наливки, в которой была построена церковь. Может это имелось ввиду. Спасибо огромное, скорее всего Вы были правы, когда результаты выложат обязательно напишу правильная ли это теория. К сожалению нам чисто физически не хватило времени проверить, и так не успели на часть точек даже с известными адресами) время было ограничено в этом забеге) Дворец так и остался неузнанным, хотя думаю посольство Франции этот день забудет не скоро... Мы с коржиком и ещё как минимум около 20 команд, за то время что мы там провели, едва ли не облизали обе их двери со всех сторон и с фонарями, потому что было уже темно. Если учесть, что над обоими дверьми стояли фонари реагирующие на движение и камеры включающиеся на это же. Думаю завтра просматривать записи им будет очень весело. очень порадовал охранник снаружи, который с фразой: "тьфу, опять", скрылся в своей будке. Полагаю из 300+ участвующих команд там за день побывала минимум половина... Бедные
Ольга и Арни Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 1 час назад, Faza сказал: Спасибо огромное, скорее всего Вы были правы, когда результаты выложат обязательно напишу правильная ли это теория. К сожалению нам чисто физически не хватило времени проверить, и так не успели на часть точек даже с известными адресами) время было ограничено в этом забеге) Дворец так и остался неузнанным, хотя думаю посольство Франции этот день забудет не скоро... Мы с коржиком и ещё как минимум около 20 команд, за то время что мы там провели, едва ли не облизали обе их двери со всех сторон и с фонарями, потому что было уже темно. Если учесть, что над обоими дверьми стояли фонари реагирующие на движение и камеры включающиеся на это же. Думаю завтра просматривать записи им будет очень весело. очень порадовал охранник снаружи, который с фразой: "тьфу, опять", скрылся в своей будке. Полагаю из 300+ участвующих команд там за день побывала минимум половина... Бедные Эх, а я на посольство Америки подумала. Вот балда! Пора в Москву сгонять, не в командировку дурацкую, а для удовольствия.
Faza Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 5 часов назад, Златка сказал: 1-й Спасоналивковский пер. (ЦАО, р-н Якиманка; между ул. Бол. Полянка и Бол. Якиманка) - в первой половине XVIII в. назывался Тараканов пер. — по фамилии домовладельца, в XIX — начале XX в. — Большой Спасский, по построенной в XVII в. церкви Спаса Преображения в Наливках (находится на углу 1-го Спасоналивковского и Казанского переулков). Современное название получил в начале XX в. по местности Наливки, в которой была построена церковь. Может это имелось ввиду. Выложили ответы. Рыдаю просто)))) и близко не было этих версий. Помимо обыска посольства Франции по ребусу ещё проверяли церковнослужителя Тараканова, который был настоятелем церкви у старообрядческого кладбища на котором и рядом было ещё 3 задания. Но... Короче полный пшик с обоими этими загадками. Это ребус: Отгадка В 19 веке имя торговца и фабриканта Людвига Кнопа было настолько популярно, что даже вошло в поговорку: "Где церковь, там и поп, где казарма, там и клоп, а где фабрика — там Кноп". "Замок Кнопа" в Колпачном переулке - одно из самыx известныx столичныx зданий в стиле модерн Ответ: Кекушев Это про фото: Отгадка Необычный особняк Алексея Бахрушина на углу Зацепского вала в Замоскворечье современники коллекционера прозвали "Версаль на Зацепе". Согласно городским легендам, Зацепа получила своё название от вала, или цепи, за которой таможня досматривала въезжавшие в город воза. Зацепа - местность за цепью. Ответ: Для писемъ 17 минут назад, Ольга и Арни сказал: Эх, а я на посольство Америки подумала. Вот балда! Пора в Москву сгонять, не в командировку дурацкую, а для удовольствия. Приезжай))) потискаешь моих "утютютю" вживую))))
Ольга и Арни Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 11 минут назад, Faza сказал: Приезжай))) потискаешь моих "утютютю" вживую)))) Ага, а моего Утютю куда? С собой?
Faza Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 1 час назад, Ольга и Арни сказал: Ага, а моего Утютю куда? С собой? Нашла кого пугать +1 собакой тем более голденом... это же весело!!!! Мой, гм, "авантюризм" заранее в восторге
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.