Юля и Злата Опубликовано 1 июня, 2007 Опубликовано 1 июня, 2007 Сегодня заметила, что моя девчонка активно чешиться. Смотрю, на пузе, на лапках красные пятнышки (не аллергия), в диаметре 1 см где-то, немного вздулись как сразу после комариных укусов. По всему телу где-то штук 5. Может и правда комары покусали? Или какие-нибудь другие вредители? Но мы сегодня и вчера гуляли совсем мало, соба дела сделает и сразу домой. Когда б они успели? Что это вообще может быть?
vikka это тоже я Опубликовано 4 июня, 2007 Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Может травяные мошки? Злые такие и маленькие, когда кусают не видно, но место укуса жутко чешется и даже опухает. Сейчас из-за жары их огромное количество, особенно в скверах и парках в траве. У нас траву покосили и этих мошек просто тучи летали! От зуда можно делать примочки из обычного черного чая или отваром череды, а так же раствором соды питьевой (1 ч.л. на стакан воды). Примочки можно делать так часто, как вы только сможете, отвары должны быть комнатной темп. Смочить в отваре(растворе) бинтик или тонкую тряпочку и, не отжимая, положить на пораженный участок кожи, 3-5 мин. Не смывать, не вытирать, дать коже высохнуть, не давать лизть пораженные участки и , уж конечно, не чесать...Удачи! Изменено 4 июня, 2007 пользователем vikka это тоже я
Юля и Злата Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Опубликовано 4 июня, 2007 Может травяные мошки? Злые такие и маленькие, когда кусают не видно, но место укуса жутко чешется и даже опухает. Сейчас из-за жары их огромное количество, особенно в скверах и парках в траве. У нас траву покосили и этих мошек просто тучи летали! От зуда можно делать примочки из обычного черного чая или отваром череды, а так же раствором соды питьевой (1 ч.л. на стакан воды). Примочки можно делать так часто, как вы только сможете, отвары должны быть комнатной темп. Смочить в отваре(растворе) бинтик или тонкую тряпочку и, не отжимая, положить на пораженный участок кожи, 3-5 мин. Не смывать, не вытирать, дать коже высохнуть, не давать лизть пораженные участки и , уж конечно, не чесать...Удачи!Спасибо, попробуем! Видимо и правда кто-то покусал вроде воспаление, краснота начали сходить... а она всё равно ходит расчёсывает! Я говорю ей, что нельзя... так она сидит смотрить на меня, вроде всё понимает. Потом идёт под стол залазиет, и сидит там по-тихому чешиться, чтоб я не видела
Alena&Zosya Опубликовано 4 июня, 2007 Опубликовано 4 июня, 2007 Я бы на вашем месте обратилась к врачув прошлом году мы думали, что нас тоже покусали, а оказалось стафилококк и стрептококк былпролечились и все прошло ттт
Юля и Злата Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Опубликовано 4 июня, 2007 Я бы на вашем месте обратилась к врачув прошлом году мы думали, что нас тоже покусали, а оказалось стафилококк и стрептококк былпролечились и все прошло тттА можно по подробней об этом? Что это вообще такое? Насколько серьёзно? Чем лечиться?
Alena&Zosya Опубликовано 6 июня, 2007 Опубликовано 6 июня, 2007 А можно по подробней об этом? Что это вообще такое? Насколько серьёзно? Чем лечиться?СТАФИЛОКОККИ (от греческого staphyle - гроздь и kokkos - зерно), шаровидные неподвижные бактерии, образующие при размножении скопления, похожие на грозди. Встречаются на коже животных и человека, в воздухе, воде, почве. Вызывают стафилококковую инфекцию у человека и стафилококкозы у животных. СТРЕПТОКОККИ (от греч. streptos - цепочка и кокки) - род шаровидных неподвижных бактерий. Размножаются делением клетки в одной плоскости образуя цепочки клеток. Встречаются в почве, на растениях, коже животных и человека. Патогенные стрептококки вызывают стрептококковую инфекцию у человека и стрептококкозы у животных. Некоторые виды применяют для получения кисломолочных продуктовдля лечения была написана программа (антибиотики + восстанавливающие препараты)надо сдать анализ и обратиться к ветеринару
Юля и Злата Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Опубликовано 6 июня, 2007 надо сдать анализ и обратиться к ветеринару
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти